会社概要

名鉄商店×#FR2のオリジナルコラボTシャツが4月9日(日)に発売!発売日には#FR2の石川涼氏と弁才天の大野淳平氏のトークイベントを開催!

株式会社名鉄生活創研

株式会社名鉄生活創研(愛知県名古屋市中村区名駅/代表取締役社長 足立 洋平)は、#FR2とのオリジナルコラボTシャツを、2023年4月9日(日)より数量限定で名鉄商店にて発売いたします。
 また同日、#FR2の仕掛け人である石川涼氏と、名鉄商店の監修を行った弁才天創業者の大野淳平氏によるトークイベントを、名鉄商店前のナナちゃんストリートで開催いたします。
 詳細は下記の通りです。
1.名鉄商店×#FR2オリジナルコラボTシャツの販売について

名鉄商店は若い世代の感性を小売事業に反映させる一環として、世界的な人気を誇るファッションブランド「#FR2」に名鉄商店の制服をデザインしていただきました。名鉄商店の「地域を食べる、地域をアゲる、地域へ還す。」という事業コンセプトに沿った形で、地域の名産を大胆に施したデザインは、お客様からも大変ご好評をいただき、開業当初から商品化の要望を多数いただいております。
 そのお声を受け、この度、名鉄商店×#FR2オリジナルコラボTシャツ発売が実現しました。細部まで名古屋を感じられる1枚となっております。

(1)商品概要

販売価格:8,800円(税込)
 カラー:WHITE/BLACK
 サイズ:M・L・XL
 発売日時:2023年4月9日(日)14:00 ※同日12:00~12:50より名鉄商店店舗内にて整理券を配布
 販売店舗:名鉄商店(名鉄百貨店本店メンズ館1階)

#FR2がデザインした名鉄商店の制服(名鉄商店の制服は発売いたしません。)#FR2がデザインした名鉄商店の制服(名鉄商店の制服は発売いたしません。)

(2)#FR2について
 株式会社せーの代表取締役である石川涼氏が2014年に立ち上げたファッションブランド。Instagramを中心にマーケティングを展開し、今では世界中にファンを抱えています。日本で展開する直営店11店舗は、那覇市の国際通り、金沢市のひがし茶屋街エリア、京都市の八坂神社の目の前と、観光地のど真ん中にお店を構えており、ECサイトや他の店で買えない独自の商品を販売しています。

(3)名鉄商店について

名鉄商店は、当社が名駅で取り組む“新たな小売スタイルのお土産屋さん”。「うれしいを、アゲる。」をコンセプトとした商品は、愛知県・岐阜県の事業者と協業して開発した全品名鉄商店オリジナル商品。地域の魅力・価値に目を向け、人々に生活や街を楽しんでもらうきっかけを提供することを目指しています。

2.#FR2 石川涼氏×弁才天 大野淳平氏トークイベントについて
 名鉄商店×#FR2オリジナルコラボTシャツ発売を記念して、4月9日(日)に名鉄商店前のナナちゃんストリートにてトークイベントを開催します。当日は#FR2の仕掛け人である石川涼氏と、同氏と親交が深く、名鉄商店の監修を行った弁才天創業者の大野淳平氏が登壇します。

(1)実施概要
開催日時:2023年4月9日(日)13:00~13:30
会場:名鉄商店前
参加費:無料
内容:名鉄商店と両氏の関わりや、#FR2と弁才天のマーケティングについて、またそれを参考に名鉄商店の事業コンセプト「地域を食べる、地域をアゲる、地域へ還す。」を達成するためのお考えを語っていただきす。

(2)登壇者について
■#FR2 石川涼氏

1975年生まれ。神奈川出身静岡育ち。株式会社せーの代表取締役社長。20歳のときに上京。アパレル業界に入り、24歳でアパレルブランドを立ち上げ起業。渋谷109を中心に人気のファッションブランド「VANQUISH」の創設者。Instagramを中心に世界から注目を浴びるファッションブランド「#FR2」の仕掛け人。

■弁才天 大野淳平氏

弁才天創業者。1988年、名古屋市生まれ。明治大学卒。広告会社などを経て独立。その後、古着屋や立ち飲み屋などを経て、2019年に「覚王山フルーツ大福弁才天」を出店。フルーツ大福人気の火付け役となった。現在は「のれん分け」という形でフランチャイズ展開も行っており、全国70店舗を展開する。

メディアユーザー新規登録無料

愛知県名古屋市本社・支社