会社概要

Nascent株式会社が生活家電やスマホアクセサリーを「第7回 ライフスタイル 春2024」にて初出展

製品体験や店頭販売も実施。スマホ周辺「首掛けのマグネット式スタンド」を初公開。3月15日(金)まで

Nascent株式会社

最新テクノロジーに特化したソリューションを提供するNascent株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役:Joe)は、2024年3⽉13⽇(水)〜15⽇(金)に東京ビッグサイトで開催される、日暮らしの新作アイテムが集結する展示会「第7回 ライフスタイルWeek 春」に初出展いたします。

第7回 ライフスタイルWeek 春

Nascent株式会社は、「第7回 ライフスタイルWeek 春」へ初出展し、 防災用ポータブル電源、充電式毛玉取り器、夏冬ネッククーラー、マグネット式スマホバッテリーなどの最新商品をお紹介します。

▼出展概要
出展名:第7回 ライフスタイルWeek 春
日時: 2024年 3月13日(水)~3月15日(金) 10:00~18:00(最終日は10:00~17:00)
会場:東京ビッグサイト
住所:〒135-0063 東京都江東区有明3-11-1
主催:RX Japan株式会社
ブース番号:西ホール ST14「NASCENT」

【TORRAS COOLiFY】
「COOLiFY」シリーズは、特許取得済の技術を用いた半導体プレートやファンを搭載し、極上のクールダウン体験を実現した次世代ネッククーラーです。昨年、猛暑による熱中症のリスクが叫ばれていますが、熱中症対策グッズとして数多くのTVでも紹介され話題になっている製品です。
COOLiFY 2Sが、第4回「蔦屋家電+ 大賞」で4位に入賞しました。

※二子玉川 蔦屋家電(東京都世田谷区)1階にある次世代型ショールーム「蔦屋家電+(プラス)」は、2023年に展示した112点の中でもっとも注目を集めたプロダクトを表彰する第4回「蔦屋家電+ 大賞」を発表しました。

今回は「COOLiFY」シリーズであるCOOLiFY、COOLiFY 2S、COOLiFY 3の3製品についての製品展示となります。会場では製品体験や店頭販売も実施しておりますので、ぜひこの機会に「COOLiFY」の極上のクールダウン体験をお楽しみください。

【TORRAS 毛玉取り器】
TORRASはこの新型の毛玉取りを開発し、今までの毛玉取りとは全く別物、素晴らしい毛玉取り体験を与えます!
洗練されたデザインとシンプルな配色で見た目から高級感を与えます。一家に一台あれば家でもプロのお手入れができ、服をまるで新品のように蘇らせてくれ、大人の身だしなみに欠かせないアイテムです。
普通の製品と比べて、単位時間内2倍のカット数*3倍の回転スピード*2倍のカット範囲、どんな頑固な毛玉や大量の毛玉もスピーディーに取りきられます。
①3段階調整可能・様々な衣類に対応
②2WAY給電・2000mAh大容量バッテリー内蔵
③軽量で持ち運びに便利
④簡単お掃除、ごみ捨て楽

※国内最大のおすすめ情報サイト mybest 推奨ランキング1位を獲得(2023年12月度)

【MOFT 七変化マルチスタンド】
MOFTとは“MOBILE OFFICE FOR TRAVELERS”の略で、モバイル&デジタルライフを生きる人々をサポートするために生まれたブランドです。人間工学を駆使し、イノベーティブな構造、高い携帯性と省スペース性を備えたパーソナルオフィス用アクセサリーの設計及び製造を手掛けています。
「MOFT 七変化マルチスタンド」は、いつでもどこでもすばやくセットアップできるスマホスタンドです。独自の設計でカードサイズから撮影スタンド、多角度スタンド、自撮りグリップの3つのモードに展開できます。
撮影スタンドモードは角度を5段階で、高さを最大20cmまで調整可能、多角度スタンドモードは角度を30°~90°に調整できます。自撮りグリップモードはVlog撮影などにぴったりです。
フロントカメラとバックカメラの両方が使えますので、オリジナルコンテンツの創作、ビデオ会議、ライブ鑑賞など様々なシーンに適したモードに一瞬で切り換えられます。

<製品特徴>

MagSafe対応スマホスタンド「七変化マルチスタンド」が、世界三大デザイン賞「iFデザインアワード2024」を受賞しました。

【MOFT MOVAS™レザーケース+全機種対応スリングストラップ】
MOVAS™を採用した「MOVAS™レザーケース」は、洗練されたフォルムと高い機能性を備えています。カメラレンズ周辺が隆起したデザインで、うっかりスマホを落としてしまってもレンズを傷からしっかり保護可能です。また、取り外しできるストラップホルダーが付属しており、「全機種対応スリングストラップ」を取り付けて、お好みやファッションに合わせて自由自在に長さを調節してお使いいただけます。

【MOFT Snap-Onスマホスタンド MOVAS™耐久強化版】
ミニマリズムを極めたシグネチャーアイテムです。カード2枚をすっきり収納できるケース、3つの角度で使えるフレキシブルなスタンド、そして快適に使えるグリップの3つの機能がひとつになった便利なアクセサリーが、MOVAS™採用でアップグレード。

【MangoPower E】
Mango Power(マンゴーパワー)は(本社:アメリカニューヨーク)から、日本初展示となる3,500Wh〜14,000Wh選べる超大容量ウルトラ蓄電池「Mango Power E」は家庭用電源ソリューション、ポータブル電源、関連部品の開発に特化したクリーンエネルギーブランドです。Mango Powerは業界で20年以上の経験を持つ世界トップクラスの電池サプライヤーと協力し、消費者に高品質のクリーンエネルギー製品をお届けします。
Mango Power Eは安全性と耐久性を誇る世界トップクラスの「CATL」社産LFP電池採用。大容量、高出力、急速充電等高性能を重ね備え、業務用電源としても家庭用蓄電池としても使える超大容量ウルトラ蓄電池です。

<製品特徴>
容量のカスタマイズが可能。普段の電力供給から、更に高度な使い方にも安心
①Mango Power Eは、ライフスタイルに合わせて容量のカスタマイズが可能。
1台でも3,500Wh(1,035,000mAh)の大容量と3,000Wの超高出力を誇るMango Power Eは、IH調理器、オーブンなどの高出力電化製品にも長時間使用可能。
②最大6,000Wの圧倒的な高出力。あらゆる利用シーンに対応
更に多くの電力が必要な場合、本体を追加バッテリーと組み合わせて3,500Whから7,000Whの大容量に変えられ、バッテリーセット2組を接続することで、なんと最大14,000Wh(4,416,000mAh)まで容量を拡張できます!数日間の車中泊から大家族数日分の電力、屋外イベントまでも十分賄えます!

Nascent 株式会社について

Nascent株式会社は、海外ブランドの日本正規代理店としてさまざまな製品を取り扱っております。 話題のネッククーラー「COOLIFY」のメーカーであるTORRAS(トラス)をはじめとして、大容量ポータブル電源メーカーのMango Power(マンゴーパワー)や、ダイビングや水泳時に使用する水中ドローンメーカーのLEFEET(リフィート)、子ども向けSTEAM教育ロボットメーカーのMakeblock(メイクブロック)、スマホ周辺メーカーのMOFT(モフト)などの総代理店または代理店として国内向けに製品を販売しております。

【コーポレートサイト】
・公式Nascent:https://nascent.base.ec
【公式SNSアカウント】
· YouTube:https://www.youtube.com/@NascentJP