• スポーツ

一人ひとりが生きやすい社会をつくる「チッピー」シードラウンドで1.5億円の資金調達を実施

応援や感謝のキモチを届けるプラットフォーム

株式会社チッピー

『こころとこころをつなぎ、世界を思いやりで満たす』をパーパスに掲げる株式会社チッピー(代表取締役:山崎令二郎)は、東京ウェルネスインパクトファンド(無限責任組合員:虎ノ門インパクトキャピタル合同会社、東京都港区、代表社員 マネックスベンチャーズ株式会社 職務執行者 和田誠一郎、代表社員 株式会社キャピタルメディカベンチャーズ 職務執行者 青木武士)をはじめとする5社を引受先とした第三者割当増資により、総額約1.5億円の資金調達を完了しました。創業ラウンド(投資家:W fund、個人投資家5名)の資金調達とあわせ、これまでの総調達額は約2.1億円となります。

今回の資金調達による資金をもとに、プロダクト開発を進めるとともに、採用活動と組織づくり、ブランディングを強化していきます。感謝や応援の気持ちを増やし、一人ひとりが生きやすい社会の実現に取り組んでまいります。

「Chipee(チッピー)」とは

「Chipee(チッピー)」は、応援や感謝のキモチをスマートフォンでおくることができるサービスです。2024年4月のβ版リリース以降、飲食店やフィットネスジム、カルチャースクール、自治体など100店舗以上でトライアル導入し検証して参りました。「Chipee(チッピー)」を介することによりこれまで可視化されていなかったユーザーの気持ちや、感謝の声などが多く集まり、このユーザーからの声を各事業者にフィードバックした結果、スタッフのモチベーション向上などプラスの効果へと繋がりました。

今後、ユーザーから集まった応援や感謝の声を活用し、従業員のモチベーションアップによる働きがいの向上やサービス品質の改善、口コミコンテンツによる集客力向上など、企業や自治体が抱える課題の解決に役立てる仕組みづくりを実現します。

私たちは応援や感謝のキモチで、ひととひとがつながるプラットフォームを提供していくことによって、一人ひとりが生きやすい社会の実現と、新しい経済のカタチを提案していきます。

投資家一覧(順不同)

・虎ノ門インパクトキャピタル合同会社

・クオンタムリープベンチャーズ株式会社

・AGキャピタル株式会社