• スポーツ

従業員向け生成AIツール「VERTEX Talk(ベルテクストーク 略称:ベルトーク)」導入開始のお知らせ

株式会社ベルテクスコーポレーション(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:土屋明秀)は、武蔵野大学(東京都)データサイエンス学部 准教授の中西崇文氏と産学共同プロジェクトにおいて、生成AIソリューションの開発を進めてまいりました。

この度、2024年9月より、当社の業務環境にあわせて構築した社内問合せ対応業務効率化支援生成AI「VERTEX Talk(ベルテクストーク 略称:ベルトーク)」の導入を開始いたします。

「VERTEX Talk(ベルトーク)」は、社内ワークスペースツールや社内データを参照し、従業員が入力した質問への回答を端的に表示する、当社の環境にあわせて構築したツールです。従業員は社内の情報やデータをより効率的に入手できるようになるため、確認や問い合わせの時間が削減され、部門を問わず様々な業務シーンでの効率化が期待されます。

今後、ベルテクスグループでは、更なる業務の効率化を進めると同時に、生成AI技術を更に進化させた顧客対応チャットボットを開発し、顧客とのインタラクションを革新的に向上させることによるステークホルダーとのエンゲージメント強化や新たなイノベーションの風を吹き込むことによる新たな価値の創造・創出を進めることによって、グループ全体の飛躍的な進化を促進し、未来への可能性を切り開いてまいります。

当社は、2023年4月よりDX推進室を設置し、DX(デジタルトランスフォーメーション)を積極的に推進しています。今後も引き続き、生成AIをはじめとした最新の技術を活用し、社内外のDXを積極的に取り組んでまいります。

建設・土木
プレスリリース素材