株式会社KANGEN Holdings、セールステック・人材領域のセールスBPO支援を行う株式会社Uchiwaの株式取得(完全子会社化)に関するお知らせ

~当社グループ全体の営業力の強化、及び事業成長の促進~

株式会社KANGEN Holdings

株式会社KANGEN Holdings(本社:東京都新宿区、代表取締役社長CEO:金沢大輝、以下当社)は、2024年9月30日付で株式会社Uchiwa(以下 Uchiwa社)の株式を取得し、完全子会社化しましたので、お知らせいたします。

1. 株式取得(完全子会社化)の背景

当社は「世界中に"フェア"を届ける」を使命とし、クライアント企業様にとって「日本一信頼されるパートナーになる」と共に、ITエンジニアにとって「労働環境日本一の企業になる」というビジョンを掲げる、総合DXソリューション企業です。ステークホルダーの皆様全員に最速で最大の選択肢を届けるために、主にITソリューション、ITコンサルティング事業に取り組んでおります。

当社の「2035年までに1万人にフェアを届ける」という目標実現するため、セールス領域に強みのあるUchiwa社は当社との親和性が極めて高いものであると考えた結果、今般の完全子会社化の運びとなりました。

これによる営業力の強化と、展開可能な事業範囲の拡大により、当社グループ全体の事業成長の促進と事業拡大を図ってまいります。

2. 異動する子会社の概要

株式会社Uchiwa

東京都渋谷区円山町5-5 Navi渋谷V 3F

代表取締役 金子和也

2百万円

事業内容

アウトソーシング事業、コンサルティング事業、セールステック事業

2023年8月

URL

【Uchiwa社の強み】

・特に人材ビジネス企業向けのアウトソーシング実績多数

・AIを活用したターゲット選定社内システムなどセールステック領域への知見・技術力

・上場企業、中堅企業での役員・幹部経験者が率いる組織力

3. 今後の展望

今回、Uchiwa社をグループに加えることによって、当社グループの営業力強化はもちろん、お客様のDX支援のみならずセールス領域の成長支援もラインナップに加えた事業展開を実施してまいります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社KANGEN Holdings