築地から世界へ【鮨うに虎】トライアル営業開始
~2025年3月10日(月)~31日(月)まで~
株式会築地食堂(東京都中央区)は【鮨うに虎】を5月のグランドオープンに向けてトライアル営業を致します。
アジア圏を中心とした訪日外国人からの圧倒的な知名度を誇る【築地うに虎】から初の新業態となる
【鮨うに虎】は厳選された雲丹をふんだんに使用し、江戸前の鮨職人が握る極上の一貫。
濃厚で甘みのある雲丹の旨みを最大限に引き出し、職人の技が光る珠玉の鮨をお楽しみいただける店舗となっております。
営業期間は2025年3月10日(月)から31日(月)
日本の高品質なうにをメイン食材とした独創的なメニュー構成で国内・海外での展開を視野に入れ、新たな客層の取り込みを目指し日本の食文化の素晴らしさを築地から世界へ発信していきたいと考えております。

日本中から食材が集まる豊洲市場で厳選された、高品質なうに6種類を6通りの食べ方で楽しむ。鮨うに虎を象徴する他に類をみない鮨セット。

日本の思い出に是非味わっていただきたい極みの鮨セット。塩水うに、極上うにの握り、大トロ巻きにうに・かに・いくらをちらした小鉢など、希少なうにを存分に味わえるスペシャルメニュー。




❖ 鮨うに虎を象徴するメニューと本鮪やキングサーモン、蟹をふんだんに味わえるメニュー4種類で全6種類のメニューを用意。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像