A ta gueule 20周年記念 「オリエンタルフレンチコース」

2ヵ月限定、スペシャルコース

株式会社J-A ta gueule

株式会社 J-A ta gueule(本社:東京都江東区、代表取締役:曽村譲司)が運営するレストラン「A ta gueuleオリエントエクスプレス」は、2005年の開業より今年で20周年を迎えるます。

それを記念して2025年7月1日から8月31日までの2か月限定で、スペシャルコースを提供いたします。

A ta gueuleオリエントエクスプレス 外観

オリエント急行と恵比寿での開業より20年

オリエント急行での経験を活かし恵比寿にて10席ほどの店舗で開業、のちに江東区木場にてかつて「日本版オリエント急行」と呼ばれた車両を併設し現在の地で13年前にリニューアルオープンいたしました。

シェフ曽村の経歴より、オリエント急行、ベルギー大使館、その他海外各地の修行先の名だたるレストランでの経験を様々なお皿にエッセンスとして加えオリジナルスタイルの「オリエンタルフレンチ」を構築し、20年磨き続けお客様にご提供してまいりました。

その技術と思いを集約させた20周年特別コースメニューを今回ご用意させていただきます。

特別メニュー「オリエンタルフレンチコース」

ヨーロッパ・アジアのオリエント急行でのお料理をアタゴールスタイルに仕上げたの全8品

オリエント急行のノベルティーもお土産でご用意しております。

料理イメージ(A ta gueule)

シェフ紹介

A ta gueule オーナーシェフ 曽村 譲司

曽村譲司(A ta gueule オリエントエクスプレス オーナーシェフ)

ホテルオークラ東京(現 The Okura Tokyo)でキャリアをスタートし、ベルギー日本大使館の公邸料理人やラッフルズホテルで経験を積み、ヨーロッパの名門豪華列車「ベニス・シンプロン・オリエント・エクスプレスVSOE」およびアジアのE&Oで日本人として活躍した実績を持つ。多彩な経験を生かし、従来のフランス料理の枠を超えた唯一無二のオリエンタルフレンチを創り上げています。

A ta gueule オリエントエクスプレス 20周年記念「オリエンタルフレンチコース」 概要

開催期間: 2025年7月1日~2025年8月31日

料金: 15,000円(税・サ込)

内容:特別コース 要予約にて

A ta gueule オリエントエクスプレス 店内

A ta gueuleオリエントエクスプレス

アタゴール(A ta gueule)住所: 〒135-0042 東京都江東区木場3-19-8電話: 03-5809-9799定休日: 火曜日、第1・第3水曜日HP: https://www.atagueule.com/

ヨーロッパの名門豪華列車「ベニス・シンプロン・オリエント・エクスプレスVSOE」およびアジアのE&Oで日本人として活躍した実績を持つオーナーシェフ曽村譲司が従来のフランス料理の枠にとらわれず、国内外厳選食材を使用した季節のスペシャリテを軸に、お客様一人一人が選べるスタイルで上質なひとときを味わえる唯一無二のオリエンタルフレンチです。店内には車両が設置されており、非日常的な空間で本格的なフランス料理を楽しむことができます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社J-A ta gueule

0フォロワー

RSS
URL
http://www.atagueule.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都江東区木場3-19-8
電話番号
03-5809-9799
代表者名
曽村 譲司
上場
未上場
資本金
100万円
設立
2006年12月