LE SALON JACQUES BORIE バレンタイン期間限定デザート

株式会社 資生堂パーラー

フランス国家最優秀料理人賞の称号をもつジャック・ボリープロデュース
世界にたったひとつだけのラグジュアリーなカフェ
LE SALON JACQUES BORIE バレンタイン期間限定デザート

 

資生堂パーラーが運営するカフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」(東京・新宿)では、2月14日(木)までの期間限定でバレンタインデザートを提供いたします。

コロンビア産カカオ豆を使用した温かなチョコレートのビスキュイは、口どけやわらか。コーヒーの香りが引き立つアングレーズソースとの繊細なマッチングをお楽しみください。

Carré chocolat d’or à la crème anglaise café
やわらかなチョコレートのビスキュイとコーヒー風味のアングレーズソース 2,200円

(サービス料10%を別途頂戴します)

 

■ル サロン ジャック・ボリー
M.O.F.(フランス国家最優秀料理人)の称号をもつジャック・ボリー初のプロデュースカフェ。世界にひとつだけのオンリーワン・サロンをコンセプトに、2012年11月、伊勢丹新宿店本館にオープン。日本におけるフランス料理の第一人者と評されるジャック・ボリーの卓越した技と感性が光る料理と、パティスリーワゴンから供されるエレガントなデザートをお楽しみください。

 

 

  • 住所 東京都新宿区新宿3 – 14 - 1 伊勢丹新宿店本館4階
  • TEL 03 – 5363 – 5688
  • 席数  38席
  • 店舗面積  144㎡  うち厨房51㎡
  • 営業時間  10:00 - 20:00  ランチ11:00 - 14:30(L.O.) ディナー17:00 - 19:00(L.O.) 
  • 定休日  伊勢丹新宿本店営業に準ずる
  • URL http://parlour.shiseido.co.jp/lesalon/index.html

 

■ジャック・ボリー プロフィール

14歳で料理の道に入り、パリの名だたるレストランで修行を重ねた後、1973年来日。1986年に「レストラン ロオジエ」エグゼクティブ シェフに就任。現在は、資生堂パーラーレストラン事業のエグゼクティブ プロデューサーとして活躍。1982年、フランス文化の優れた後継者として高い技術をもつ人々に与えられるM.O.F.(フランス国家最優秀料理人賞)を受賞。

 

 

 

 

■資生堂パーラー

資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)からは本格的西洋料理レストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

 

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会社概要

株式会社 資生堂パーラー

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URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
-
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-