フランス発 日本初上陸 あのパリ有名5ツ星ホテルやミシュランシェフ御用達 パリで人気の高級バター&チーズメゾン beillevaire(ベイユヴェール)がチーズケーキとバターサンドの専門店をOPEN
2017.08.05(土)麻布十番にパティスリーをGRAND OPEN 【日本限定☆高級チーズと発酵バター使用のソフトクリームもラインナップ】本国よりメゾン当主パスカル・ベイユヴェールも来日
株式会社ティーケーシン(兵庫県西宮市鳴尾浜1-6-30)はこの度、フランスの人気フロマジェリー「beillevaire」と共同で日本展開1号店として麻布十番に「beillevaire 麻布十番」を旗艦店出店致します。今後は国内主要都市出店も視野に入れた展開を予定。
店名:beillevaire (ベイユヴェール)麻布十番店
業態:パティスリー(チーズケーキ&バターサンド専門店)※一部チーズとバターの物販コーナー有
住所:東京都港区元麻布3-11-8
電話:03-6447-5471
営業:10:00-20:00
定休:無
URL: www.beillevaire.jp
店名:beillevaire (ベイユヴェール)麻布十番店
業態:パティスリー(チーズケーキ&バターサンド専門店)※一部チーズとバターの物販コーナー有
住所:東京都港区元麻布3-11-8
電話:03-6447-5471
営業:10:00-20:00
定休:無
URL: www.beillevaire.jp
■商品一覧(一部抜粋)
★チーズケーキ
・ガトーフロマージュ ミキュイ(低温ベイク 半生タイプ)
・ガトーフロマージュ ブルー(ブルーチーズ使用)
★バターサンド
サンド オ ブール(ミモレット/ピスタチオクランベリー 他数種ラインナップ)
★ソフトクリーム
・プレミアムチーズ
・発酵バター
他数種ラインナップ
【ブランド紹介】
■beillevaire(ベイユヴェール)とは
フランス西部の玄関都市ナント近郊のマシュクール村に高級チーズと発酵バター専用工房やアトリエを構える創業1980年のブランド【beillevaire(ベイユヴェール)】
食の都パリでミシュラン星付きシェフたちが今最も注目するフロマジェリーとして近年人気が高まっており、フランス料理界の巨匠をはじめ次世代の若き天才スターシェフ達が指名買いするブランドで、パリの名だたる超高級ホテルの数々も御用達。現在パリをはじめフランス中西部に約60店舗フロマージュブティックを展開している。
メゾンの現当主パスカル・ベイユヴェールは酪農家でありチーズ熟成士でもある。そんな彼のクリエイションと確かな技術、地元マシュクール村のテロワールが生み出す豊潤でコク深い発酵バターとプレミアムなチーズは食のプロだけではなく、舌の肥えたパリっ子たちからも絶大な支持を集め、今やパリで人気No.1のフロマジェリーとしても名高い。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像