御殿場高原時之栖 「時之栖桜まつり2016」開催

富士山と2,200本の桜の競演!時之栖に300mの「桜のトンネル」が登場!期間中は、夜桜のライトアップも毎日実施

株式会社 時之栖

株式会社 時之栖(本社:静岡県御殿場市、代表取締役:庄司 清和)が運営するリゾート施設「御殿場高原時之栖」では、2016年3月26日(土)~4月10日(日)の期間、「時之栖桜まつり2016」を開催いたします。
ウィンターイルミネーションで有名な「御殿場高原時之栖」ですが、イルミネーションシーズンが終わり、桜の季節になると、LEDが輝く「光のトンネル」が、満開のソメイヨシノが咲き誇る「桜のトンネル」へと様変わりします。園内には、樹齢80年のソメイヨシノを含む、300mもの「桜のトンネル」のほか、川沿いには河津桜も咲き誇り、およそ2,200本の桜が園内を彩ります。また、「桜まつり」の期間中は、夜桜のライトアップも毎日実施いたします。日中は、富士山と満開の桜のコラボレーション、夜は幻想的な夜桜を無料でお楽しみいただけます。

さらに、「桜まつり」期間中は、射的やお団子、焼きそばといったお花見には欠かせない屋台等をご用意しているほか、園内に拠点を置く「御殿場高原ビール」では、毎日11:00~20:00まで、春限定の「さくら姫」をはじめとする地ビール全6種類の飲み放題(税込1,700円/180分)も実施します。また、4月2日(土)~3日(日)には、園内の桜広場にて、似顔絵屋やアクセサリー販売等の計13店舗が出店する「クラフトマーケット」も開催します。

【昨年の様子(ソメイヨシノ)】【昨年の様子(ソメイヨシノ)】

【昨年の様子(河津桜)】【昨年の様子(河津桜)】

【昨年の様子(夜桜)】【昨年の様子(夜桜)】

- 「時之栖桜まつり2016」開催概要 -
◇開催期間: 2016年3月26日(土)~4月10日(日)
◇場所: 御殿場高原時之栖 園内 (静岡県御殿場市神山719)
◇入場料: 無料
◇園内の桜の本数: およそ2,200本
◇夜桜ライトアップ時間: 18時~22時 ※期間中、毎日実施いたします。
◇駐車場: 2,500台(無料)
◇お問い合わせ: 0550-87-3700 (インフォメーションセンター)

※桜の開花状況および期間中のイベント情報の詳細につきましては、インフォメーションセンターまたは公式サイトにてご確認ください。

■御殿場高原時之栖について
富士山の麓、静岡県御殿場市神山に位置する「御殿場高原時之栖」は、株式会社 時之栖(ときのすみか)が運営する、「緑と光」をテーマにした大人から子どもまで楽しめるリゾート施設です。総面積9万8千坪を誇る園内には、6つの宿泊施設、4つの温泉施設とリラクゼーション施設、9つのレストラン、ショップ・物販施設、さらに2面のサッカーグラウンドを含むスポーツ・アクティビティ施設などを備えており、日常では体験できない感動をお客様にご提供しています。

お問い合わせ先:
御殿場高原時之栖
住所: 〒412-0033 静岡県御殿場市神山719
TEL: 0550-87-3700(代表)
公式サイト: http://www.tokinosumika.com/

メディアユーザー新規登録無料