屋根柱4本から8本に進化した強化版。

有限会社リツコ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:吉田直樹)が運営するアウトドアブランドのFIELDOORは、屋根柱を4本から8本に増やし、風に対しての強度を高めたタープテント強化版(スチール)を2018年6月15日(金)より販売開始いたしました。

FIELDOORにて不動の人気を誇るタープテントシリーズに強化版(スチール)が3.0m/2.5mの2サイズで追加されます。強化版の違いは、通常版は屋根柱4本に対して、強化版は倍の8本に進化。サイドのフレームが固定される事で、強度が格段にUPしました。タープテント設置で最も気になる風による破損の心配を軽減し、安心してご使用いただける様に設計いたしました。また、収納時のサイズは通常版のタープテントと同じなので、今まで同様、付属の収納袋に入れてコンパクトに持ち運びが出来ます。設置方法に関しても通常版のタープテントと同じで、組み立ての必要なく、大人2人で持ち上げてゆっくり広げるだけで簡単に設置が可能です。重さに関しては、通常版は3.0m:(約)14kg / 2.5m:(約)12kgなのに対し、強化版は3.0m:(約)16kg / 2.5m:(約)13.5kgと可能な限り重さを抑えての強化パーツ追加としています。

トップカバーの上部には、風抜けのベンチレーションを装備。テント内側にたまる空気が通り抜け、風によるタープテントが倒れる事故にも効果的。

生地には高耐水加工が施されており、耐水圧はなんと2,000mm以上。さらに、縫い目からの雨漏れを防ぐシーム加工が施されています。そして、生地の裏面には紫外線から守るシルバーコーティングも施されています。
アウトドア・レジャーなど屋外で使用するには申し分ない仕様です。

専用の収納バッグが付属しているので、持ち運びに便利です。

簡単設営で人気のタープテントシリーズに新たに追加となったタープテント強化版(スチール)を是非ともご活用ください。

タープテント強化版(スチール)

3. アウトドアブランド FIELDOORを代表するタープテントシリーズに、よりハードな環境でも設置可能なタープテント強化版(スチール)が満を持して新登場!