植物性100% ヴィーガン・バレンタイン&ホワイトデーギフト!白砂糖・乳製品・卵・添加物ゼロ!大切な方に贈ってほしい葉山アトリエでひとつひとつ手作りした『チャヤマクロビ』スイーツコレクション
~ 創業300年 葉山 日影茶屋から誕生した、『チャヤマクロビ』のヴィーガン・スイーツ ~
「Healthy & Beauty食べてきれいになる、オーガニックな生き方。」をコンセプトとする、株式会社CHAYAマクロビフーズ(チャヤマクロビフーズ、代表取締役社長:小川 博行)は、ヴィーガンバレンタインデー&ホワイトデー商品の販売を2020年1月29日~3月14日まで、『チャヤマクロビ』公式オンラインショップ(配送締切3/9)や各種店舗で販売を開始いたします。
■素材を追求した『チャヤマクロビ』のヴィーガン・バレンタインコレクション
- ①ヴィーガン チョコ サンドギフト VEGAN CHOCO SAND GIFT 1,950円(税抜)
神奈川県・葉山のアトリエ(工房)で、一枚一枚丁寧に焼き上げたココアクッキー生地に、100%植物性とは思えないほど濃厚なヴィーガン生チョコクリームをサンドいたしました。甘さ控えめなクッキーと濃厚でなめらかなヴィーガンチョコレートのハーモニーとアクセントに効かせたオレンジピールの香り、食感をお楽しみください。
<セット内容>
・ヴィーガンチョコサンド × 6個
- ②米粉のマクロビバターサンド&チョコレート
グラノーラギフトMacrobi Butter Sand & Chocolate Granola Gift 1,550円(税抜)
チャヤマクロビの定番スイーツである「バターサンド」は、バレンタイン&ホワイトデー時期だけの限定フレーバー「チョコレート」&「ストロベリー」をお届けいたします。
「バターサンド」と同じくらい人気の高い「グラノーラ」限定フレーバー「チョコレート」もセットにした、チャヤマクロビのスイーツを一箱で味わえるギフトです。
<セット内容>
・米粉のマクロビバターサンド (チョコレート)× 2個
(ストロベリー)× 1個
・チョコレートグラノーラ(90g)
※①②は左記ギフトボックス付き
単品でも・・・
米粉のマクロビバターサンド(チョコレート&ストロベリー)
各300円(税抜)で限定販売いたします。
- ③マクロビなつめロッシェ MACROBI NATSUME ROCHE 850円(税抜)【グルテンフリー】
東洋のスーパーフルーツである「なつめ」と、スーパーフードの「カカオニブ」や「玄米フレーク」を使用した上品な味わい。岩のようなフォルムのため、「ロッシェ」という商品名にいたしました。
美容と健康に良い食材をふんだんに使用した身体にも嬉しいマクロビ仕様のチョコレート。カカオニブのほろ苦さとオレンジの風味、ココナッツミルクの優しい味わいをお楽しみください。
- ④SAKU SAKU グルテンフリーバー 550円(税抜)【グルテンフリー】
黒米パフ、玄米フレーク、ナッツ類、シード類などを、乳製品と白砂糖不使用のマクロビチョコレートでコーティングした、美肌に嬉しい素材を詰め込んだシリアルチョコレートバー。サクサクとした軽い食感、食べやすい形状です。植物性の原材料のみですが、食べ応えがあります。プチギフトにおすすめです。
■大人気!100%“チャヤメイド”のヴィーガン・レトルトシリーズ
安心のチャヤメイドは、卵・乳製品・保存料が不使用だからお子様も安心。初めてのレトルト食品はチャヤマクロビの「ヴィーガンレトルト」を
簡易的な食事のイメージが強いレトルト食品。私たち『チャヤマクロビオティックス』の「ヴィーガンレトルト」は、メニュー開発~製造まで100%“チャヤメイド”です。商品の肝である調味料に原材料にこだわり、新鮮な野菜を中心に、豆、海藻を使用しています。また、化学調味料・保存料・合成着色料は不使用ですので、美と健康にこだわる女性の方や、卵や乳製品のアレルギーがあるお子様にも安心してお召し上がりいただけます。
■今日から始められる『チャヤマクロビオティックス』の料理&スイーツをご自宅でも
『チャヤマクロビオティックス』のオンラインショップ(https://chayamacrobi.official.ec/)やレストランの店頭では、ヴィーガン・レトルトをはじめとした、マクロビオティックのスイーツや食品がご購入いただけます。葉山でパティシエが手作りした、バター・白砂糖・卵・を一切使わないギルトフリーなスイーツをはじめに、各種レトルト食品を販売しております。レトルト食品は、化学調味料、合成着色料は一切使わない安心・安全な食材のみを使用しています。ナチュラルでありながら、健康や美を気遣うので、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。
販売先
チャヤ マクロビオティックスの商品を、下記店舗で取り扱っております。
http://www.chayam.co.jp/product/product_shoplist.html
※在庫等、取扱内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
■葉山 日影茶屋から誕生した、新しいマクロビオティック。『チャヤマクロビ』
創業300年、江戸時代から伝わる神奈川県、葉山の老舗料亭『日影茶屋』から誕生した『チャヤマクロビオティックス』。「Healthy & Beauty食べてきれいになる、オーガニックな生き方。」をコンセプトとし、肉・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料を使わずに、国産有機玄米や野菜、豆、海藻を使い、美と健康にこだわった料理を監修・提供しています。
『チャヤマクロビオティックス』とは
マクロビオティックとは日本の伝統食を基本に、その土地の旬の物を食べることや、自然の恵みを残さず丸ごといただくなど、自然と調味をとりながら、健康的な暮らしを実現する考え方のことです。
『チャヤマクロビオティックス』は、マクロビオティックの考え方をベースに彩り豊かで新しいHealthy & Beautyな食のスタイルを提案します。からだにいいだけではない、見た目と味、食べた時の満足感にこだわった、新しく楽しい食の提供を目指しています。
伝統的な日本食をベースとしたマクロビオティックは、からだにやさしく、今の食生活にこそ必須な食事だと私たちは考えます。
でもからだにいいというだけでは、「食べる」ことの大切な意味が満たされない。
ワクワクする見た目の美しさ、「わぁ、おいしい」という驚きと感動、くつろげる空間やいっしょに食べる人との会話・・・。それらもすべて、「食べる」ときの大切な理由です。
『チャヤマクロビオティックス』は、食がおいしくて楽しいを実現するために、より気軽で身近気持ちもからだも元気になれる、そんな「マクロビオティック」を提案したいと思っています。
チャヤマクロビ レストラン 8 Philosophy (指針)
1 国産有機玄米を使用します。
2 有機栽培・特別栽培など、こだわりの農産物を使用します。
3 契約農家など生産者様を大切にし、日本の農業を応援します。
4 春夏秋冬の恵みを大切に「旬食材」「産地」「生産者」にこだわった食材を提供します。
5 海産物は産地が明確なものを使用します。
6 マクロビオティックをベースに、肉・卵・乳製品・精製された白砂糖を使用しません。
7 CHAYAマクロビのルーツである湘南・葉山の食材にこだわり、地産地消を実践します。
8 化学調味料、合成着色料、人工甘味料を使用しません。
チャヤマクロビ 商品開発責任者 浅場 康司
日影茶屋グループ洋食部の総料理長を兼務した、浅場シェフが開発したチャヤマクロビのヴィーガンレトルト。2001年クシマクロビオティック認定シェフ取得後、チャヤ マクロビオティックスにて、数々のマクロビオティックメニューの開発やクッキングスクールの講師をおこなう。独自に創出したメニューは、これまでのマクロビオティック料理の概念を覆す料理として高い評価を得ています。著書として「チャヤのからだにやさしいスイーツ」、「チャヤのからだにやさしいデリ」などがある。
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店舗概要
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Restaurant チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店
住所 東京都新宿区新宿3-14-1 新宿伊勢丹本館7階レストラン街「イートパラダイス」(JR 新宿駅より徒歩5分、地下鉄丸の内線
新宿三丁目駅より徒歩1分)
営業時間 11:00 〜 22:00
ランチ 11:00~16:30L.O
ティー 15:00~17:00
ディナー17:00~22:00(21:15L.O)
定休日 伊勢丹休館日に準ずる
電話番号 03-3357-0014 (ディナーのみ予約可)
席数 店内56席・テラス席28席
Cafe & Restaurant チャヤ ナチュラル&ワイルドテーブル 日比谷シャンテ店
住所 東京都千代田区有楽町1-2-2 東宝日比谷ビル B2F
(JR有楽町駅 日比谷駅 日比谷口より徒歩5分
東京メトロ日比谷駅 A5出口より徒歩2分)
営業時間 火~土曜日:11:00~23:00(L.O 22:30)
日・月曜日:11:00~22:00(L.O 21:30)
ランチ 11:00~14:00L.O
カフェ&ディナー 14:00~L.O
定休日 日比谷シャンテ休館日に準ずる
電話番号 03-3500-5514 (平日14:00〜、
土日祝日17:00〜予約可)
席数 43席
Cafe & Deli チャヤマクロビ ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留店
住所 東京都港区東新橋1-6-3
ロイヤルパークホテル 東京汐留 1F
(JR・地下鉄 新橋駅より 徒歩3分
大江戸線・ゆりかもめ 汐留駅より 徒歩1分)
営業時間 モーニング 7:00〜10:00 (ラストオーダー9:30)
ランチ&ディナー 11:00〜21:00
(ラストオーダー20:30)
定休日 無休
電話番号 03-3573-3616
(平日14:00〜、土日祝日11:00〜ご予約可)
席数 72席
Cafe & SAKANA Bistro Bojun tomigaya
住所 東京都渋谷区富ヶ谷1-35-20 富ヶ谷スプリングス2F
(小田急線 代々木八幡駅 南口より徒歩4分
地下鉄千代田線代々木公園駅1番出口より徒歩4分)
営業時間 11:30〜23:00(22:15 L.O.)
ランチ 11:30〜17:00
ディナー 17:00〜23:00(22:15 L.O.)
定休日 月曜日 ※祝祭日は営業・翌日振替休業
電話番号 03-6804-9550 (ディナー ご予約可)
席数 43席
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<会社概要>
■会社名 : 株式会社CHAYAマクロビフーズ
■所在地 : 東京都港区東新橋1-6-3 ロイヤルパークホテル ザ 汐留1階
■電話番号 : 03-3573-3611
■代表者 : 代表取締役 小川博行
■資本金 : 3,000万円
■年商 : 5億7200万円(平成28年度)
■事業内容 : マクロビオティックレストランとカフェの運営および卸ビジネス
■従業員数 : 正社員27名 パート63名 総従業員数 90名(2017年4月現在)
■設立 : 2010年3月
■URL : http://www.chayam.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ> 木内 TEL: 03-3573-3611 (直通) Mail: info@chayam.co.jp
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