会社概要

AutoPilotAcademy[オートパイロットアカデミー]、オンサイトリターゲティングのコースの提供を開始

マーケティングの急速なデジタル化で、高まるデジタルマーケティングの学習ニーズに対応

株式会社AutoPilotAcademy

株式会社AutoPilotAcademy[オートパイロットアカデミー](本社:新潟県新潟市、代表取締役社長:小池英樹)は、EメールマーケティングやFacebook広告など、デジタルマーケティングを総合的に学べるオンラインスクール「AutoPilotAcademy[オートパイロットアカデミー]」において、2019年11月1日(金)よりオンサイトリターゲティング速習講座の提供を開始いたしました。

サイト訪問者を離脱させずに購買行動に導くために役立つマーケティング施策がオンサイトリターゲティングもしくはオンサイトメッセージと呼ばれるものです。これらは、WEBサイト上で訪問者にメッセージを伝えるマーケティング施策です。本講座では、オンサイトリターゲティングの適切な活用法について解説しています。

株式会社AutoPilotAcademy[オートパイロットアカデミー]では、2019年1月よりオンラインスクール「AutoPilotAcademy[オートパイロットアカデミー]を開始し、現在、24の講座を提供しています。また、個人事業主や企業経営者やマーケティング担当者向けのコースを提供しています。今後も、デジタルマーケティング学習に関する皆様の多用なニーズに応えていくために、コースの展開を行ってまいります。

■オンサイトリターゲティング速習講座の概要
特徴:本講座では、サイト訪問者を離脱させずに購買行動に導くために役立つオンサイトリターゲティングの適切な活用法について解説しています。
講座のシラバスは次のとおりです。
動画講座01:オンサイトリターゲティング(オンサイトメッセージ)とは何か?
動画講座02:サイト離脱者の心理とオンサイトリターゲティングの意義
動画講座03:オンサイトリターゲティングを成功させるための3つのポイント
動画講座04:オンサイトリターゲティングの活用法
動画講座05:ショッピングカート放棄を防止するためのオンサイトリターゲティング概要
動画講座06:オンサイトリターゲティングの実践に役立つツール紹介
動画講座07:オンサイトリターゲティングの成功例
動画講座08:魅力的なオンサイトリターゲティングのオファーを作成する
動画講座09:OptinMonsterを活用してオンサイトリターゲティングのキャンペーンを作成する
動画講座10:キャンペーンの公開、および結果の追跡
ご紹介する方法を活用すれば、売上拡大につながるオンサイトリターゲティングを実践することが出来るようになります。
URL:https://www.autopilotacademy.jp/on-site-retargeting-speed-learning-course/
料金:定価29,800円(税込)

■AutoPilotAcademy[オートパイロットアカデミー]について
デジタルマーケティングを総合的に学べるオンラインスクールです。見込み顧客獲得と成約率向上のための方法をお教えしています。オンラインで、Eメールマーケティング、Facebook広告、SEO対策、コンテンツマーケティング、SNSマーケティング、GoogleAnalytics解析などのインターネットを活用してビジネスのチャンスを広げるノウハウを学べます。

■AutoPilotAcademy[オートパイロットアカデミー]概要
会社名:株式会社AutoPilotAcademy
所在地:〒951-8068 新潟県新潟市中央区上大川前通七番町1230-7 ストークビル鏡橋7F
設立日:2018年9月13日