株式会社フジドリームエアラインズ

就航10周年特別企画の実施について

株式会社フジドリームエアラインズ(略称:FDA、本社:静岡県静岡市、代表取締役社長:三輪 德泰)は、来る2019年7月23日(火)をもって就航10周年を迎えます。これを記念して、下記内容での特別企画を実施いたします。

この就航10周年特別企画では、10年の節目を迎える7月23日(火)にFDA運航路線にご搭乗者されるお客さまへ記念品配布を行うほか、7月28日(日)には静岡空港にて記念イベントを開催します。

またFDA公式ホームページ内に特設サイトを開設し、『みんなで彩る、フジドリームエアラインズ10周年 Instagram キャンペーン』を展開するほか、未来を描く若手アーティストの創作活動を支援する『FDAアーティストサポートプログラム』の作品紹介ページを開設いたします。あわせてFDA機内誌『DREAM3776』を年3回発行から4回発行リニューアルし、季節に合わせた就航各地の魅力を発信してまいります。

FDAは就航10年を機に、皆さまへ感謝の想いをお伝えするとともに、次の10年へ向け『すべてのお客さまにやさしいエアライン』を目指し、安全で快適な空の旅をご提供すべく、社員一同努力を続けてまいります。

【就航10周年特別企画 実施概要】

1. 就航10周年記念イベント
□ 7月23日(火)・・・全運航路線のご搭乗者さまに記念品を配布
□ 7月28日(日)・・・静岡空港にて、記念イベントやフライトシミュレーター見学ツアーを実施

2.『みんなで彩る、フジドリームエアラインズ10周年 Instagramキャンペーン』
□ FDAにまつわる思い出の写真を「#fda10thanks」をつけて投稿
□ 抽選で100名様にFDA10周年記念オリジナル色鉛筆をプレゼント

3. FDAアーティストサポートプログラム
□ 若手アーティストの創作活動にかかわる移動の支援と作品発表の場を提供
□ 10周年を記念し飴細工師・手塚新理氏が制作したFDAの機体をモチーフにした飴細工作品を紹介

4. 機内誌『ドリーム3776』リニューアル
□ 発行回数を年3回から4回に変更し、季節に合わせた情報発信をすべく刷新しました

【実施詳細】
1.就航10周年記念イベント開催
FDAは以下の日程にて、就航10周年記念イベントを開催いたします。
□ 7月23日(火)
全運航路線のご搭乗者さまに記念品を配布
□ 7月28日(日)
富士山静岡空港にて、記念イベントやフライトシミュレーター体験ツアーを実施、FDAフライトシミュレーターパイロット体験会 抽選で親子10組20名様をご招待、FDAキッズ制服撮影会 & バルーンアーティストによるステージイベント、FDAグッズが当たる!静岡空港探検スタンプラリー!、FDA機長による航空教室、風景写真家 上條英雄氏によるトークショー

FDAは来る2019年7月23日(火)に就航10周年を迎えることを記念して、Instagramキャンペーンを実施します。FDAの機体写真はもちろん、FDAで行った旅先の写真などFDAにまつわる思い出の写真をハッシュタグ #fda10thanks をつけて、投稿してください。ハッシュタグを付けて写真を投稿していただいた方の中から、抽選で100名さまにFDA10周年記念オリジナル色鉛筆をプレゼントいたします。
□応募期間:2019年6月24日(月)~2019年8月23日(金)
□ホームページ   : https://www.fujidream.co.jp/fda10th/

3.FDAアーティストサポートプログラム
FDA就航10周年を記念して様々な分野で挑戦する日本各地の若手アーティストを支援するプロジェクト『FDAアーティスト サポートプログラム』を実施し、伝統工芸・飴細工クリエーターである、手塚新理氏を起用。このプログラムの一環として、FDAの機体をモチーフにした「飴細工飛行機」が誕生し、FDA機内誌25号(2019年7月発行)の誌面上でもご紹介しています。
さらに、就航10周年の記念日でもある2019年7月23日(火)より富士山静岡空港にて作品展示を行い、皆さまに間近でご覧いただける場をご用意します。展示開始の7月23日(火)には手塚新理氏も富士山静岡空港にお越しいただきます。
□お披露目イベント: 2019年7月23日(火) (富士山静岡空港 2F FDAイベントエリアにて開催予定)
□作品展示期間  : 2019年7月23日(火)~8月13日(火)
□ホームページ    : https://www.fujidream.co.jp/artist/program01/

4.機内誌『DREAM3776』 リニューアルFDAは、これまで年3回発行の機内誌をリニューアルし、就航10周年を迎える2019年7月号より年4回発行の季刊誌に刷新いたしました。FDAの機内誌は就航各地の魅力や風土、特色ある食の紹介を通じて国内旅行の楽しみ方を発信してまいりましたが、年4回発行となったVol.25号でも基本方針はそのままに、四季にあわせた情報発信で、国内旅行の魅力を皆さまにお伝えいたします。
□機内誌概要     : A4 / 100P仕様 無線綴じ、左開き / 季刊発行
□機内搭載期間  : 2019年7月1日(月)~9月30日(月) [Vol.25号]

メディアユーザー新規登録無料

交通・運送・引越し