株式会社 時之栖
会社概要

フルーツのテーマパークから三ケ日みかんを使用した「飲みやすさ」を追求したみかんワインが誕生

「はままつフルーツパーク時之栖」と長年みかんに特化したお酒を醸造・販売してきた「御殿場高原ワイン(東伊豆醸造所)」がコラボ、誕生した新感覚のワイン。

はままつフルーツパークときのすみか

株式会社時之栖(本社:静岡県御殿場市 代表取締役:庄司政史)は、「飲みやすさ」を追求したスパウトパック仕様の三ケ日みかんを使用したワイン販売のクラウドファンディングをMakuakeにて開始いたしました。
三ケ日みかんワインの甘口、辛口2種類のスパウトパックワインを限定発売。さらに同タイプの赤ワイン、白ワインとの飲み比べセットも特別価格にて販売。

【三ケ日みかんワイン】
浜松が誇る特産物ブランドみかん「三ケ日みかん」使用。
「はままつフルーツパーク時之栖」と「御殿場高原ワイン(東伊豆醸造所)」がタックを組んで誕生した新感覚のワインです。
◆運びやすい、飲みやすい、捨てやすい「スパウトパック」。
◆静岡でとれたみかんを使用したワインで、普段お酒を飲まない人にもワイン文化をたのしんでほしい。
◆廃棄されるくだものを無くそう!規格外みかんを使ったサステナブルなワイン。
◆低アルコールで初心者もチャレンジしやすい。

本プロジェクトは5月15日(月)までの公開となります。

▼プロジェクトページ

<リターン商品のご案内>
■三ケ日みかんワインスタウトパック(180ml) 甘口・辛口 各1P
御殿場高原ワイン 赤・白 各1P
[Makuake 限定価格(約5%OFF)] 2,350円(税込) 送料込

■三ケ日みかんワインスタウトパック(180ml) 辛口・甘口 各5P  合計10pack
[Makuake限定価格(販売予定価格10%OFF)]  5,000円(税込) 送料込

はままつフルーツパーク時之栖
静岡県浜松市に位置し、四季折々に大人から子供まで楽しめるフルーツのテーマパーク。
年間約16種類の果物収穫体験などの実施。今の時期はいちご狩りを楽しむことができる。
公式HP(https://hamamatsu-fp.co.jp/)

会社名:株式会社時之栖
所在地:静岡県御殿場市神山719
設立:平成6年3月