タブレット型歯磨き粉の販促企画を地元デザイナー・クリエイターと

株式会社シンシア(本社:大阪市浪速区・代表取締役:西森 潤)は、神戸起業操練所が主催するクリエイティブディレクション講座「Projection-KOBE」に、ケーススタディテーマ企業として協力します。

Projection-KOBEは、企業の課題を通してクリエイティブデレクションの技術を学ぶ、若手デザイナー・クリエイター向けの実践講座です。

株式会社シンシアは新商品の販売を2020年4月に控えており、プログラムスケジュールと事前プロモーションの時期が一致していることもあり、リアルな事例として今回のテーマに選ばれました。受講生が講義を通じて考えたアイデア、デザインは、実際のプロモーションに用いられます。

【課題商品】
C520(シーゴーニーゼロ)
新しいマウスケア習慣を提案するタブレット型歯磨き粉

【講師】
株式会社ノンバーバル 代表取締役 冨士武徳氏 https://www.nonverbal.co.jp/
bold 代表 鈴木信輔氏 http://bold-d.jp/
(現役のクリエイティブディレクター)

【プログラムスケジュール】
1 月29日(水)冨士武徳氏 テーマ発表/プレゼンテーション/ブランディングレクチャー
2 月12日(水)冨士武徳氏 ブランディングレクチャー/プランニングなど
2 月19日(水)鈴木信輔氏 デザイナーが体現するディレクションセミナー①
3 月4日(水)  鈴木信輔氏 デザイナーが体現するディレクションセミナー②
3 月11日(水)冨士武徳氏 プレゼンテーション

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社シンシア >
  3. クリエイティブディレクション講座にテーマ企業として協力 1月29日から