株式会社ドワンゴ
会社概要

【ニコニコネット超会議2020夏】×【S亭-産経落語会-】 自宅で落語が楽しめるネット落語 【超落語】第3弾 “真夏の二夜”

「小痴楽・宮治二人会」、「天どん・一之輔二人会」開催決定!!

株式会社ドワンゴ ニコニコ事業本部/ライブ事業本部

株式会社ドワンゴと産経新聞社は、2020年8月9日(日)~8月16日(日)の計8日間にわたり開催するインターネットの祭典「ニコニコネット超会議2020夏」より、8月12日・14日にネット生放送による落語公演「超落語」を放送します。本放送は、自宅で落語が楽しめる新しいスタイルの“ネット落語”として、S亭(産経新聞社が運営する落語会)のプロデュースで開催します。

昨今の落語ブームを牽引する筆頭格の柳亭小痴楽、桂宮治に加え三遊亭天どん、春風亭一之輔が新たに参戦!
 昨秋に落語芸術協会として15年ぶりの「単独」真打昇進を果たした小痴楽と、来年2月に同協会では29年ぶりとなる異例の「抜擢」昇進を決めた宮治。そんな落語ファン注目の2人による初の”ネット落語”「超落語」を産経新聞社落語事務局・通称「S亭」プロデュースにより4月の「ニコニコネット超会議2020」で初開催しました。
 このたびのネット超会議夏では、新たに三遊亭円丈門下の奇才、三遊亭天どんと、最もチケットが取りにくい落語家といわれる春風亭一之輔を迎え、同企画の第3弾をお届けします。二人会での化学反応に注目です。今回もニコニコ生放送ならではの演出やコメントでのコミュニケーションを予定しており、オンラインならではの寄席をお届けします。

番組概要
番組名 /
放送日 /
視聴URL
超落語 第3弾 真夏の二夜「小痴楽・宮治二人会」Produced by S亭
8月12日(水) 20:00〜

超落語 第3弾 真夏の二夜「天どん・一之輔二人会」Produced by S亭
8月14日(金) 20:00〜
出演者 柳亭小痴楽 / 桂宮治
三遊亭天どん / 春風亭一之輔
ネット
チケット
価格:1,000ニコニコポイント(税込1,000円)
販売期間:7月22日(水)10:00~8月30日(日)23:59まで
 ※上記期間内にネットチケットを購入すれば、
  8月31日(月)23:59までタイムシフト視聴が可能です。
販売URL:https://secure.live.nicovideo.jp/event/chorakugo20200814
関連リンク 三遊亭天どん https://twitter.com/3uttd
春風亭一之輔 https://twitter.com/ichinosuke111
柳亭小痴楽  https://twitter.com/kochiraku