会社概要

【3社限定!】一般ドライバーの自家用車を活用した新たなプロモーションサービス「マイカースポンサー」のトライアル企業様を募集!

株式会社マイクロウェーブ

株式会社マイクロウェーブ(東京都渋谷区、代表取締役:加藤 孝光)は、一般ドライバーの自家用車を活用した新たなプロモーションサービス「マイカースポンサー」を無料でご利用いただけるトライアル企業様の募集を開始いたしました。

【マイカースポンサーについて】
マイカースポンサーは、一般のドライバーの方々に企業/ブランドのステッカーを自家用車のリアガラスに貼付し普段通りに街中を走行いただきます。ドライバーは広告塔であり一般消費者という2面性を持ち得ているので、ドライバー自身を巻き込む形で企業/ブランドのプロモーションに繋がる、これまでにないユニークな仕組みとなっております。

▽マイカースポンサーの特徴
  • ステッカーを掲出するドライバーには二つの側面があります。一つに、通勤・買い物時などの日常生活の中で街中を走りまわる広告塔という側面。もう一つに、来店(来場)・購買・ファン化・SNS等での拡散などを行う一般消費者としての側面。その二面性を活用することで、最大限の効果を期待することができます。
  • 広告塔として全国の一般車(最大約6,200万台)を活用することが可能です(※タクシー台数は全国約23万台)。公共・民間交通機関が限られる地域ほど、巻き込み方次第では交通広告の中でも最大の認知・プロモーション効果を期待できます。
  • 特定地域や性別/年齢/車種/走行距離などの細かなセグメントを用いた広告出稿が可能です。ある特定のエリアに絞ってステッカーを掲出することで、街中をジャックするといった独創的なPRも実施することができます。

【トライアルの概要】
◆トライアル企業様募集の背景
本サービスは2021年4月にリリース以降、「交通広告の一種でありながら一般のユーザーを巻き込む」というユニークなプロモーションサービスであることから、多くの企業様の高い関心を集めております。
一方で、今までにないサービスモデルとなっているため、実績を求める声も多くいただいています。そこで、無料でマイカスポンサーをご利用いただくことでより多くの実績を積み上げ、その効果を感じていただくために、この度トライアル企業様を募集する運びとなりました。

◆トライアルの内容
マイカースポンサーを3か月間完全無料でご利用いただけます。
※掲出できる自家用車数は100台までです。
※東京都、京都府、福井県大野市、兵庫県豊岡市、兵庫県芦屋市、福岡県太宰府市、福岡県福津市は、条例規制により対象外エリアとなります。

◆募集要項
・募集期間:2021/8/17~2021/8/31
・対象企業数:3社
・募集方法:審査方式(業種や商材など、総合的に判断のうえ決定させていただきます)
・応募条件:以下の条件を満たす企業様
1.青森県、秋田県、岩手県、山形県、宮城県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、千葉県、埼玉県、東京都、神奈川県、山梨県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、奈良県、京都府、大阪府、和歌山県、兵庫県に本社所在地のある企業様
2.弊社Webサイトまたは媒体資料にて実績の掲載が可能である企業様

【お問合せ/お申込み先】
HP:https://lp.plus-mcs.com/
Mail:mcs.sales@micro-wave.net
Tel:03-5468-2905 / 株式会社マイクロウェーブ マイカースポンサー運営事務局

【マイクロウェーブとは】
WEBサイト・アプリ構築、業務システム開発、ECサイト開発、デジタルマーケティング支援など、企業のDX化・デジタル領域の課題解決を図るWEBコンサルティング企業です。

広告・宣伝・PR
プレスリリース素材