ANAクラウンプラザホテル大阪 メゾン タテル ヨシノ 4年連続でミシュラン一つ星を獲得

ミシュラン一つ星獲得を記念した特別メニュー並びに宿泊プランを2020年10月16日(金)より提供

ANAクラウンプラザホテル大阪

 

ANAクラウンプラザホテル大阪(大阪市北区 総支配人 アン バスフィールド)のフレンチレストラン「メゾン タテル ヨシノ」は、フランスのタイヤメーカー 日本ミシュランタイヤ株式会社が発表した「ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021」のレストラン格付けにて、一つ星を獲得いたしました。今回で4年連続の一つ星獲得となります。

プロデューサー 吉野建プロデューサー 吉野建

https://www.anacrowneplaza-osaka.jp/michelin2021/

国内外で幅広く活躍し、数々の受賞歴を誇るフランス料理界の重鎮 吉野建シェフがプロデュースする究極のグルメエクスペリエンスを、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう、ミシュラン一つ星獲得を記念した特別メニュー並びに宿泊プランを2020年10月16日(金)より提供いたします。

季節の食材を随所に散りばめた、美しい絵画のようなランチ、ディナーそれぞれの特別コースは、全てのお客様に心おどる美食の世界をお届けいたします。宿泊プランは、メゾン タテル ヨシノでのスペシャルディナーに加え、西日本最大級の広さを誇る「クラブラウンジ」をご利用いただけるクラブルームなど、寛ぎのひとときをお約束するホテルステイをご用意いたします。
繊細で彩り豊かな絶品料理の数々と、アドバイザーの田中優二が監修するホスピタリティ溢れるサービスで、大切なご家族やご友人と、とっておきの時間をお過ごしください。

安全なダイニングエクスペリエンスをお届けするため、ソーシャルディスタンスを確保した座席の配置を行っております。世界のIHG(インターコンチネンタルホテルズグループ)で取り組んでいる「IHG Clean Promise(IHGクリーンプロミス)」ならびに「IHG Way of Clean」(※)に基づいた衛生管理を徹底し、安全な環境を整えてお客様をお迎えいたします。

シェフ 坂本啓シェフ 坂本啓

アドバイザー 田中優二アドバイザー 田中優二


期間 : 2020年10月16日(金)~2021年1月31日(日)

※12月1日(火)〜1月3日(日)は、内容が変更となります
場所 : 2階 メゾン タテル ヨシノ
時間 : ランチ 11:30am~2:00pm、ディナー 6:00pm~9:00pm
           ※10月は水・木曜日定休。11月以降は順次公式ホームページにて公開
料金 : ランチ 大人8,000円、ディナー 大人15,000円 ※サービス料10%・消費税10%別

季節の野菜 モネの庭園をイメージして季節の野菜 モネの庭園をイメージして

軽くスモークしたサーモンミーキュイ “ステラマリス風”軽くスモークしたサーモンミーキュイ “ステラマリス風”


ランチメニュー:
・アペリティフ
・アミューズブーシュ
・シャテーニュ栗のスープ カプチーノ仕立て
・人参をまとったフォワグラのフォンダン または 季節の野菜 モネの庭園をイメージして
・軽くスモークしたサーモンミーキュイ “ステラマリス風”
・銀鴨のロースト カシスの香る赤ワインソース または 国産牛ロースのグリエ ソースロックフォール(+1,000円)
・プラリネクリームとトンカフェのアイスクリーム
・オーガニックコーヒーと小菓子
 

荒海帆立貝 シードル風味荒海帆立貝 シードル風味

 


ディナーメニュー:
・アペリティフ
・アミューズブーシュ
・仔ヤギのバヴァロワ
・荒海帆立貝 シードル風味
・セップ茸のヴルーテ カプチーノ仕立て
・パテ・アン・クルート ステラマリス
・アマダイのヴァプール カブのソース
・国産牛ロースのグリエ ソースロックフォール または 鴨のトゥールト
・アヴァンデセール
・洋梨のアンサンブル
・オーガニックコーヒーと小菓子
※仕入れ状況により、一部メニューが変更となる場合がございます

 

 

 

 



メゾン タテル ヨシノのご予約、お問合せ先
TEL : 06-6347-1112(ホテル代表)
TEL : 06-6347-1128(メゾン タテル ヨシノ直通)

※IHG Clean Promise(IHGクリーンプロミス)
従来IHGで定めている清掃基準「IHG Way of Clean(IHGウェイオブクリーン)」に加えて、専門家の協力をもとに新型コロナウィルスに対応する手順とベストプラクティスを取り入れた衛生管理強化の取り組みです。医療機関と同レベルの消毒剤を使用したディープクリーニングを始め、チェックイン時の接触減少や消毒ステーションの設置など、ホテルの各エリアにて、より一層強化した衛生管理を実施することで、お客様のご滞在中の安全と健康をサポートします。
https://www.anaihghotels.co.jp/plan/ihg-clean-promise/

メゾン タテル ヨシノ プロデューサー 吉野 建シェフ プロフィール
1952年鹿児島県生まれ。1979年に渡仏し、当時ジョエル・ロブションが率いるパリ「ジャマン」をはじめ、数々のフランス料理店で修業。1997~2013年の間オーナーシェフを勤めたパリの「ステラ マリス」はミシュランガイドの一つ星を獲得。2010年、フランス政府より農事功労章・シュバリエを受章。2011年、フランスにおける国家最優秀職人章審査員をアジア人として初めて任命される。
自然や風土に逆らわず、大地の実りをそのまま皿に盛り込むような「テロワ(大地)の料理」をコンセプトに、素材のもつ味わいを極限まで引き出し、華麗な一皿に仕上げ、日々お客様へ提供している。

ANAクラウンプラザホテル大阪 概要
ANAクラウンプラザホテル大阪(地上23階・地下3階/客室数473室/8のレストラン&バー/大小11の宴会場)は、大阪駅やオフィス街、ショッピングエリアへ徒歩圏内の好立地に位置し、ビジネスとレジャー両方の拠点としてお客様から評価されています。
活気に満ちた大阪の街中にありながら、隠れ家的空間でゆったり過ごす、いつもより特別な日常をお届けすることを目指しています。
最上階の宿泊客専用「クラブラウンジ」は、西日本最大級の広さを誇り、堂島川や大阪の街並みを臨む寛ぎの体験を提供しています。
また、ミシュラン一つ星を獲得したフレンチレストランを含む、8つのレストラン&バーが、豊かな食文化を誇る大阪に相応しいグルメエクスペリエンスを創り出します。
多様化するお客様のご要望へ心温まるサービスでお応えし、常に安心してご利用いただけるよう、これからも充実した施設とサービスの提供を図るべく進化を続けます。

ご予約・お問い合わせ
ANAクラウンプラザホテル大阪
TEL : 06-6347-1112(代表)
〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1
https://www.anacrowneplaza-osaka.jp
アクセス : JR東西線「北新地」駅より徒歩約5分、大阪メトロ御堂筋線・京阪本線「淀屋橋」駅、並びに大阪メトロ四ツ橋線「西梅田」駅・「肥後橋」駅より徒歩約7分

クラウンプラザ®ホテルズ&リゾーツについて
クラウンプラザホテルズ&リゾーツは、世界で最も拡大を続けているブランドの1つです。クラウンプラザ®では、ビジネスでの利用がより快適になるよう、コネクティビティやコワーキングスペース、イノベーションルームなど、ご出張やビジネスでのご利用時に効率性やプロダクティビティをサポートします。また、設備の整った客室に、クラウンプラザの特徴であるスリープアドバンテージ®プログラムを採用し、24時間フィットネス、ヘルシーフードオプションなどをご用意し、快適な宿泊体験をお届けしています。日本では、ANAクラウンプラザブランドとして、現在日本全国16 都市(釧路、千歳、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、宇部、福岡、長崎、熊本)で、5,000 室以上を展開しており、そのネットワークは国内でも拡大していきます。
www.crowneplaza.com
www.anacrowneplaza.com

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ホテル・旅館
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会社概要

ANAクラウンプラザホテル大阪

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URL
https://www.anacrowneplaza-osaka.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
堂島浜1-3-1
電話番号
06-6347-1112
代表者名
白木優至
上場
未上場
資本金
-
設立
1984年10月