会社概要

goFLUENT、次世代リーダー育成フォーラム『goGLOBAL』を開催。日本を代表する一流企業の人事担当幹部が集う

goFLUENT株式会社

法人向け英語研修プログラムを提供するgoFLUENT株式会社(本社:東京都中央区、日本責任者:大野 孝司 以下、goFLUENT:ゴーフルエント)は、2021年3月23日に『goGLOBAL』 を開催いたしました。

このフォーラムは、「次世代リーダーの育成」をテーマに、ビジネス・教育・スポーツという異なるフィールドから3名のゲストが講演。Q&Aセッションやグループディスカッションを通じて、講師を含めた参加者同士の交流を進めるものです。当日は、日本経済を牽引する優良企業各社の人事・人材開発部門の部長クラスの方々が、ザ・リッツ・カールトン東京に6社、Zoomミーティングにて12社が集まりました。(※オンサイト会場では、消毒・換気・座席間隔等、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底いたしました。)

プログラムは、以下の通り。

【講演1】ニューノーマルにおける人材育成~日立グループの取り組み~
講師:株式会社日立アカデミー 代表取締役 取締役社長 迫田 雷蔵 氏
【グループディスカッション】コロナ禍をどうチャンスに変えていくか? そのためにDXをどう進めていくか?
~参加企業のご紹介~
【講演2】「世界のどこでも一目置かれる人材」になるには
講師:神田外語大学 キャリア教育センター長 柴田 真一 氏
【講演3】楽天のカルチャー醸成と勝てる組織づくり
講師:楽天ピープル&カルチャー研究所 代表 日高 達生 氏

※各セクション後に、Q&Aセッションを用意。

講演では、日立グループや楽天グループにおける最新の事例や、実践的なビジネスコミュニケーションスキルが紹介され、「With・Afterコロナによる理想の働き方への転換」、「人材育成におけるDX」、「経営者と同じ志を持った社員を育てる仕組み」、「グローバルで通用するリーダーシップ育成」、「異文化に対する感受性」、「グローバルカンパニーが取り組むカルチャー醸成」などのトピックが上りました。

ディスカッションやQ&Aセッションに限らず、休憩中やイベント後も参加者同士が熱心に意見の交換を行っていました。オンサイト・オンラインの隔てなく、共通の悩みや課題、展望を率直に語り合い、互いに研鑽し合う光景には、力強ささえ感じられ、非常に幸福な時間が流れていました。

事後のアンケートでも、「終始パッションが溢れるフォーラムだった」、「異なる新しい視点や、ヒントがたくさん得られた」など、非常に満足度が高いとの回答をいただき、次回への期待が感じられる温かいメッセージが寄せられました。こちらのフォーラムの詳細については、goFLUENTブログ( https://www.gofluent.com/blog/goglobal2021-jp/ )にて開催レポートを用意しております。
 また、今フォーラムの第2弾、次世代リーダー育成・夢の実現『goDREAM』が2021年6月21日に開催予定となっております。これからのgoFLUENTに、大いにご期待ください。

【本プレスリリースに関するお問合せ先】
goFLUENT株式会社 マーケティング
Email: jpmarketing@gofluent.com

メディアユーザー新規登録無料