ヘンプ製品の輸入、製造販売を本格的に開始

この度、HempTODAYJAPANを運営する(株)Prossimoはヘンプ市場の成長拡大をサポートするため、BtoBのお問合せ受付を本格的に開始いたしました。

• ヘンプビジネスの本格始動

私たちProssimoが運営しているHemp TODAY JAPAN は2018年4月20日からスタートして、もうすぐ4年目を迎えようとしています。

これまでに私たちは、海外視察から始まり、ヘンプニュースの配信やセミナー開催、ビジネスマッチング、OEM、卸売などさまざまな活動を続けてまいりました。

地球規模の環境問題への関心が高まり世界中でバイオマス資源へのシフト化が進んでいく中、サステナブルに欠かせないと言われている、自然素材のヘンプ。私たちはこの社会課題の解決の可能性をヘンプに見出し、今後本格的なヘンプ輸入と販売、そしてヘンプ産業参入のサポートを行います。

今までよりも、さらに多くの企業様にヘンプ産業の可能性を知っていただきたいと思い、ヘンプの原料販売やヘンプシューズ「BOHEMPIA」卸売り小売販売だけでなく、ヘンプ繊維や建材などもよりみじかに感じていただくための製品輸入、ヘンプ製品の国内製造も積極的に進めてまいります。

• HEMP TODAY NETWORK

ポーランドにあるヘンプトゥデイ本部では、東南アジア、欧州、北米や南米など世界各国で活躍しているヘンプ企業のCEOを招いて定期的にカンファレンスを開催し、産業内に比類無きネットワークを構築しています。

弊社(株)Prossimoは、こうしたヘンプトゥディネットワークとの連携によって、世界各国から大麻由来製品の輸入・販売を行う準備が整いました。

また、国内企業様へのインタビューや産業ニュース記事を発信するとともに、事業者様に対しては、CBDメーカー各社との連携を通じてOEM製品の受託、最終製品の卸売りなどもサポートいたします。CBD製品以外にも繊維原料・ヘンプクリートの輸入代行や、ヘンプビジネスでの起業に関するアドバイスやコンサルティング業務も行います。

• ヘンプ産業の成長を願って

これからますます一緒に日本のヘンプ産業を盛り上げていきたいと願い、ウェブサイトをリニューアル致しました。皆様に持続可能な社会の構築のためにヘンプの持つ可能性の全てをお届けします。

CBD原料から食品、繊維、生分解性プラスティックまで、充実の製品バラエティで、貴社のヘンプ産業参入をバックアップ致しますので、ご相談がある方は、お気軽にお問い合わせください。

そのほかにも、ヘンプを総合的に楽しむことができる実店舗や200種類以上のテルペノイドが含まれているヘンプの茎から抽出したフルスペクトラムテルペンなども準備中ですので、ご期待ください。

お問い合せはコチラ

また、2020年11月に日本総代理店としてスタートしたチェコ共和国のファッションブランド「BOHEMPIA」も「サステナブル」と「ヴィーガン」をキーコンセプトにしたヘンプを使用したアパレル製品を展開しております。

BOHEMPIA JAPANはコチラ

4年目になるHempTODAYJAPANは、今後は国際ニュースだけでなく、国内ニュースや事業者様インタビューも積極的に配信していきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

HempTODAYJAPANはコチラ

◼︎Prossimo 公式サイト
お問い合せはコチラ
〒107-0052 東京都港区赤坂8丁目1-5AB赤坂ビル1階