会社概要

天然由来成分100%、香料0.00%で「香らない」ペットシャンプーのマルットペットが業界初となる環境に優しいボトルレス・パウチオンリーのペットシャンプーを発売!

~ペットにも、環境にも優しく。敏感肌ペットを優しく洗う無添加ペットシャンプー〜

株式会社ビューティ・ハーモニィー

株式会社ビューティ・ハーモニィー(本社:東京都国分寺市、代表取締役:高橋 絵美子)は、2022年 4月6日から ボトルレス、パウチオンリーの業界としては初となる環境対応ペットシャンプーの発売を開始します。 新商品発売を記念して最大15%OFFセールも開催いたします。
公式サイト:https://beauty-harmony.jp/
インスタグラムURL :https://www.instagram.com/marutto_pet/

2022年4月6日(水)新発売 マルットペット100mLパウチ 1,500円(税込)2022年4月6日(水)新発売 マルットペット100mLパウチ 1,500円(税込)

ペットにも環境にも優しい商品を

マルットペットは、ペットと環境にもっと優しく

1・ボトルレス・パウチオンリーの商品
マルットペット100mLパウチは、詰め替えという形ではなく、パウチタイプのみの商品です。
ボトルをなくすことができれば、より多くのCO2の削減につながると考えました。
またマルットペット100mLパウチはポストに投函できるサイズにこだわりました。
郵便ポストに投函できることで、不在時の再配達が発生しにくくなり、CO2の削減につながると考えております。

マルットペット100mLパウチ 1,500円(税込)マルットペット100mLパウチ 1,500円(税込)

*マルットペットのボトル展開商品はバイオマスプラを使用しています。

2・シャンプーの成分は天然由来100%
マルットペットは今までも天然由来成分を中心としてきました。
今回100mLパウチの発売に合わせて全ての成分を天然由来といたします。
従来通り無香料にこだわりつつ、より優しいシャンプーを目指します。

天然由来成分100%で作るペットシャンプー天然由来成分100%で作るペットシャンプー

配合成分(全成分表示)
水 / ココイルアラニンTEA / パーム核脂肪酸アミドDEA / ラウロイルアルギニン / カワラヨモギエキス /チョウジエキス / カプリル酸グリセリル / BG / クエン酸
※成分の使用理由は公式サイトに全て記載しています。 https://beauty-harmony.jp/

売上の1%を寄付に。

#今わたしたちができること#今わたしたちができること

会社や事業は社会に生かされています。私たちは「人とペットが豊かに、生き生きと暮らす未来を創る。」ことをパーパスとして掲げ、余計なものを入れない引き算の美学で作るプロダクトで、人とペットが豊かに暮らす世界を作ろうとしています。

自分たちのプロダクトでその実現に向けて頑張っていきますが、
それだけでは足りないと思い、弊社のパーパスを実現する取り組みを行っている
団体に売上の1%を寄付する取り組みを始めます。

ビューティ・ハーモニィーでは、この度売上の1%を私たちのパーパスを実現する取り組みをしている団体に寄付する#今わたしたちができることプロジェクトを始めます。

主な寄付先

・公益財団法人日本盲導犬協会
私たちはマルットペット事業を始めた当初から、盲導犬の取り組みを支援してきました。今回さらに売上の1%を寄付するという形での支援を行い、一人でも多くの目の見えない方の暮らしを豊かにすることを実現したいと思います。

・認定特定非営利活動法人 人と動物の共生センター
私たちは、人とペットが互いに豊かに暮らすための手助けがしたいという思いで事業を行なっています。今回その思いをより具体的な形で示すために、人と動物の共生センターさんが掲げる、ペットを家族の一員から社会の一員にするという思いに共感してご支援させていただくことにいたしました。

・公益財団法人 国際緑化推進センター
私たちの商品は、植物・天然由来成分を中心に作っています。いわば地球環境に生かされて事業を展開してきました。また人とペットが安心して暮らして行くためにも地球環境の保全は避けて通れないと考えます。地球温暖化を食い止めるという世界全体の取り組みに微力ながら私たちも尽力したいと考え、東南アジア各地で植林活動を行なっている国際緑化推進センターさんを寄付先にすることにいたしました。

・認定NPO法人 アレルギー支援ネットワーク
私たちの事業は、代表がアトピー性皮膚炎になった自分の息子を優しく洗うために作った洗浄料から始まっています。今回の取り組みを始めるにあたって、自分たちと同じような悩みを抱える方々を支援する取り組みを行っている団体にも寄付をしたいと考えました。いろんな団体がありますが、認定NPO法人であり、アレルギー大学などの正しい知識を発信しているアレルギー支援ネットワークさんを寄付先とすることにしました。

お客様により各団体の取り組みに関心を持っていただくために、お客様に任意に寄付する団体を選んでいただくようにいたしました。
詳しくは弊社サイトをご確認ください。

新商品発売記念セール実施中!
新商品の発売を記念してマルットペットが最大15%OFFになるセールを開催いたします。
セール期間:2020年4月6日〜4月20日
開催場所:ビューティ・ハーモニィー公式サイト
詳しくは弊社サイトをご確認ください。

マルットペットシャンプーの特徴

・天然由来成分100%で敏感肌ペットを優しくしっとり洗う
・香料0.00%で香りが苦手なペットにも使える
・9つの無添加でペットのお洋服、ケージや水飲み器など、ペットの全てまるっと洗える
・シンプルな成分で作っているから色んなペットまるっと洗える
・国内製造で人と同じ品質管理

製品ラインナップ

・マルットペットシャンプー 400mL 3,300円(税込)

マルットペット 400mL 3,300円(税込)マルットペット 400mL 3,300円(税込)

・マルットペットシャンプー 350mL詰め替え  2,600円(税込)

マルットペット 350mL詰め替え  2,600円(税込)マルットペット 350mL詰め替え  2,600円(税込)

・マルットペットシャンプー 250mL   2,800円(税込)

マルットペット 250mL   2,800円(税込)マルットペット 250mL   2,800円(税込)

・マルットペットシャンプー 100mL パウチ  1,500円(税込)

マルットペット 100mL パウチ  1,500円(税込)マルットペット 100mL パウチ  1,500円(税込)

■私たちについて

「人とペットが豊かに、生き生きと暮らす未来を創る。」
これが私たちのパーパスです。2008年の創業から敏感肌の方のプロダクトを作ってきましたが、お客様のペットの介護がきっかけで、家族の一員となっているペットもやさしく洗うことができれば、飼い主さんのお悩みを解決することができると考えました。人用、ペット用の両方のプロダクトで今後もパーパスの実現を追い求めていきたいと思います。

「肌にとって、本当に必要なことってなんだろう?」
私たちの歩みは、自分の息子のアトピー発症をきっかけに、息子を優しく洗う洗浄料を開発したことから始まります。美しくあるよりも、健やかである為に何が必要か。それを突き詰めていった結果、たどり着いたのは「引き算の美学」。肌にはもともと自浄作用があります。でも私たちはついついやりすぎてしまうことで、肌のバランスを乱してしまう。大切なのは過剰にやりすぎないこと。肌のケアをもっとシンプルに考えて欲しいと思います。だから私たちのプロダクトは、足していく発想ではなく、引いていく厳選する「引き算の美学」を大切にしています。

■関連SNS
Twitter  : https://twitter.com/marutto_pet
Instagram : https://www.instagram.com/marutto_pet/
広報担当 : 高橋