年間4,000個のアイスを食べる男・シズリーナ荒井がプロデュース!2021年8月25日(水)より、“究極のクリームソーダ”「とろけあうクリソー」の予約販売がスタート!
日本初、おうちで作れるお取り寄せクリームソーダ
- 【GOOD EAT CLUB 商品紹介 特集ページ】https://goodeatclub.com/articles/a058
「とろけあうクリソー」は、「GOOD EAT CLUB」の食のセレクター「Tabebito(食べ人)」であり、アイスへの溢れる愛により、日々、魅力的な食べ方を生み出す「日本最強のアイスマニア」としてメディアでも話題のアイス研究家・シズリーナ荒井さんのプロデュースによりオリジナルで開発したアイスとメロンソーダをセットにし、ご自宅にお取り寄せができる日本初のクリームソーダです。
商品名に冠した「とろけあう」は、一般的にはネガティブに捉えられることが多い「アイスが溶けること」を、シズリーナ荒井さんによる「アイスは少し溶けているくらいが一番美味しい」というリコメンドと、1人でももちろん、ご家族・恋人・大切なご友人などと一緒に作り、食すまでの「とろけあう時間を過ごして欲しい」という思いに由来しています。
- シズリーナ荒井さん「とろけあうクリソー」のこだわり
シズリーナ荒井さんの「今でも忘れられない、はじめて飲んだ艶やかで美味しいクリームソーダの記憶に残る感動体験」をテーマに、理想とする味やビジュアルへのこだわりと、「ただ飲むだけではなく、作る体験まで楽しんで欲しい」という想いを受け、フルセットの場合、商品がお手元に届いてからすぐにお楽しみいただけるように、クリームソーダ専用アイスやメロンソーダに加え、作り方ガイド、「とろけあうクリソー」にぴったりの脚付きのフロートグラス、アイスディッシャー、オリジナルコースターも同梱しています。また、クリームソーダ専用アイスやメロンソーダは、それぞれ個別でも購入可能です。一般的なクリームソーダは、メロンソーダに氷を入れることでアイスが沈まない仕組みになっています。「とろけあうクリソー」は、氷を多く入れてメロンソーダの味わいを損なうことがないように、通常のアイスよりも空気含有量を増やし、氷ひとつでも浮くように仕上げ、ラム酒の香料で大人の風味も演出しています。また、メロンソーダとの調和を考慮し、アイス自体の甘みを抑えてスッキリとした後味にしていることもこだわりです。よくありがちな「ただ甘いだけのソーダ」ではない強炭酸のメロンソーダは、光が当たることによる変色や風味の劣化を防ぐため、遮光性のある茶色の瓶に入れてお届けいたします。
シズリーナ荒井さんが細部にまでこだわり抜いたからこそ生まれた、“究極のクリームソーダ”「とろけあうクリソー」を、ご自宅でも是非お楽しみください。
- 究極のクリームソーダ「とろけあうクリソー」商品 概要
※商品内容や価格、ビジュアルは変更となる可能性もございます。
▼8月25日(水)より、予約販売開始!
ご自宅でも究極のクリームソーダが楽しめる「とろけあうクリソー」セット
<究極のクリームソーダ!>
年間4000個のアイスを食べる男がプロデュースした
「とろけあうクリソー」(フルセット)
¥6,500(税込)
【内容】
・クリームソーダ専用アイス(1L)
・メロンソーダ(240ml×6本)
・ストロー(ノンプラスチック×6本)
・作り方ガイド(1枚)
・オリジナルコースター(6枚)
・スプーン(1本)
・脚付きフロートグラス(1脚)
・アイスディッシャー(1個)
<クリソーおためしセット!>
年間4000個のアイスを食べる男がプロデュースした
「とろけあうクリソー」(お試しセット)
¥4,700(税込)
【内容】
・クリームソーダ専用アイス(1L)
・メロンソーダ(240ml×6本)
・ストロー(ノンプラスチック×6本)
・作り方ガイド(1枚)
・オリジナルコースター(6枚)
▼単品でも販売予定!
<ラム酒の風味香るミルクアイス>
「とろけあうクリソー」
クリームソーダ専用アイス(1000ml)
¥2,500(税込)
【内容】
・クリームソーダ専用アイス(1L)
<クリソーのおかわりに!>
「とろけあうクリソー」
メロンソーダ(6本入り)
¥2,200(税込)
【内容】
・メロンソーダ(240ml×6本)
<パフェにフロートに大活躍>
フロートグラスとスプーンセット
¥1,500(税込)
【内容】
・スプーン(1本)
・脚付きフロートグラス(1脚)
- シズリーナ荒井さん コメント
私、初めて飲んだ瞬間を忘れられないクリームソーダがあるの。その感動がどうしても忘れられなくって……。「自分でもあの感動を超えるクリームソーダを開発したい!」と思って作ったのが、今回のクリームソーダなの!
「とろけあうクリソー」では、アイスをはじめ、ソーダの味、盛り付けられたグラスのビジュアルまでこだわり、すべてが主役になるような、自分にとって理想のクリームソーダをデザインしました。
まずはソーダを飲み、アイスを食べて、それぞれの味を楽しむ。次は、シャリシャリ層(クリームソーダを盛り付けて8分待ったあと、アイスの表面にソーダが付着して生まれるシャリシャリ食感の層のこと)だけをすくって食べてみて。そして最後に、アイスとソーダが「とろけあう」部分を食べるという順番がオススメです。
1人でも楽しめるけど、アイスの容量は、たっぷりと1リットルあるので、恋人や友人、家族とのコミュニケーションを楽しみながらとろけ合う時間を大切にして欲しいです。
- シズリーナ荒井 プロフィール
(アイス研究家・イートデザイナー)
1984年生まれ、東京都出身。今までに5万2000個以上ものアイスを研究した、東京藝術大学出身のアイス研究家。初めてアイスを食べたのは1歳1ヵ月。アイス研究家としておいしいアイスの食べ方を夜な夜な導きだしている。「anan」「Hanako」「女子SPA!」などで執筆。著書「魔法のアイスレシピ」(KADOKAWA)。
▼オフィシャルSNS
https://www.instagram.com/sizzle_feeling426
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【本リリース掲載 公式画像】
https://bit.ly/3DenucH
【プレスリリース】
https://prtimes.jp/a/?f=d72499-20210825-b391c77d0c7ba56ff59edf19c348b062.pdf
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- 「GOOD EAT CLUB」について
「GOOD EAT CLUB」は、「LOVE & EAT〜 愛すべき食を、未来へつなぐ 〜」をスローガンに、食の探求者である”Tabebito(食べ人)”が、自身の体験と共に愛情を込めて紹介する日本各地の飲食店や生産者による商品を購入することができる、コミュニティ型ECです。
▼サイトURL
https://goodeatclub.com/
- 運営会社「GOOD EAT COMPANY」について
▼主要事業
1:食のエモーション・コマース(EC)事業
名店の味の再現や匠の技を活用した商品、参加型プログラム、新しい食体験を企画開発し、それらをストーリーと共に販売するオンライン上の「小売」を展開
2:食のオフラインコミュニティ事業
日本中の食の知恵・技術などを融合した新しい店舗やコミュニティの創造、及び、エモーション・コマースと連携したメニューと体験の開発
3:食のプロデュースやDX支援事業
日本の食の知恵を活用したビジネスプランの企画開発、及び、外食店舗へのキャッシュレス・スマホオーダーなどの普及、オンラインとの連携を含めた食産業のDX支援
■ 会社名
株式会社グッドイートカンパニー
■ 代表者
代表取締役社長 楠本 修二郎
代表取締役副社長 忍足 大介
■ 所在地
東京都渋谷区神宮前5-27-8 LOS GATOS 2・3F
■ 資本金
1,000万円(2021年2月28日時点)
■ 設立日
2019年10月7日(始動:2021年1月21日)
■ 事業内容
食品のEC事業、食品の企画開発事業、飲食店舗の企画運営事業
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■ 会社名
株式会社NTTドコモ
■ 代表者
代表取締役社長 井伊 基之
■ 所在地
東京都千代田区永田町2-11-1 山王パークタワー
■ 資本金
9,496億7,900万円(2021年3月31日時点)
■ 営業開始日
1992年7月1日
■ 事業内容
通信事業、スマートライフ事業、その他の事業
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■ 会社名
カフェ・カンパニー株式会社
■ 代表者
代表取締役社長 楠本 修二郎
■ 所在地
東京都渋谷区神宮前5-27-8 LOS GATOS 2・3F
■ 資本金
5,000万円(2021年2月28日時点)
■ 設立日
2001年6月21日
■ 事業内容
飲食店舗の企画運営事業、地域コミュニティ事業、海外店舗企画運営事業
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