株式会社日本創造教育研究所

【緊急支援】全社員で学べる「仕事の基本」動画を無料提供

~ステイホームを充実させよう~

NISSOKEN

株式会社日本創造教育研究所(以下:NISSOKEN、本社:大阪府吹田市)は、中小企業の活性化を事業目的にビジネスセミナーや経営支援を行っています。
新型コロナウイルスの感染拡大が続き、ゴールデンウィーク期間に三度目となる緊急事態宣言が4都府県に発令されました。多くの社会人にとっては、この期間は長期休暇を満喫される時期ですが、外出もままならず、企業においても休業や時間短縮をやむなくされていることと思います。
そこで、企業様へのコロナ対策支援として、この期間に社員教育を進めていただく支援策をご用意しました。
これまで136企業2,909名が受講された「オンライン企業内OJTプログラム」の一部を動画に収録し、企業様に無料で提供いたします。
この「オンライン企業内OJTプログラム」は、全社員で学んでいただくことを目的に開催しているセミナーです。一部にはなりますが、全社員で共通の学びを得て、動画視聴後にはディスカッションを行なったり、社内の問題を共有していただく機会にしてください。
【URL】 https://www.nisouken.co.jp/press/12007.html

提供する動画コンテンツ
今回、無料で提供する動画は以下の5本です。

①テーマ『素直な心が成功を招く』  (講師: 田舞徳太郎 NISSOKENグループ代表)
②テーマ『会社が利益を上げないといけない理由』 (講師:松原誠 NISSOKEN取締役会長)
③テーマ『お客様が喜ぶマーケティングとは』 (講師:古永泰夫 NISSOKEN取締役・中小企業診断士)
④テーマ『可能思考で仕事に取り組む方法』  (講師:梅原隆広 NISSOKEN取締役)
⑤テーマ『目標実現のためのセルフマネジメント』 (講師:中野裕子 NISSOKENマネージャー)

(18回シリーズで行っている「企業内OJTオンラインセミナー」の一部分です)
動画1本あたりの時間は約1時間です。期間中であれば、何回でも視聴いただけます。
中堅・中小企業の一般社員、経営幹部、経営者全員で学んでいただける内容です。

提供期間
提供期間: 2021年5月1日(土)から5月11日(火)までの11日間。
視聴料金: 無料
お申込み期間: 2021年5月7日(金)まで
お申込み方法:
下記ホームページにて必要情報をご登録ください。後日、メールで動画視聴URLをお送りします。

NISSOKENについて
NISSOKENは1987年に「中小企業の活性化」を目的に設立しました。現在、国内6か所(大阪・東京・名古屋・福岡・札幌・広島)と国外1か所(シリコンバレー)に研修施設とオフィスを構えています。
ビジネスで成功するための価値観や物事の捉え方の教育、コミュニケーションの教育、ビジネススキルの教育を独自の教育体系を確立し提供しています。全てのプログラムにおいて、机上の空論で終わるのではなく、ケースメソッドや実習を織り交ぜ、高い効果を上げています。これまで全国約13,985社の会員企業を中心に活用いただき、受講者は年間3万人、創業以来106万人が受講されました。
 海外視察や経営コンサルティングや経営専門誌の発刊、教育ツールの開発など、セミナー以外の事業も充実させながら、『人と企業の成功づくり』に貢献しています。

会社名:NISSOKEN
(株式会社日本創造教育研究所)
所在地:〒564-8555 大阪府吹田市豊津町12-5
代表者:田舞徳太郎