Maison Neros × アップサイクルDog Wearブランド「 FROM ME TO___ 」とパートナーシップ!

アップサイクル素材を利用したコラボレーションアイテム、チャリティーアイテムの展開へ

Neros株式会社

サステイナブルペットブランドを運営するNeros株式会社(本社:兵庫県神戸市)は、アップサイクルDog wearブランド「 FROM ME TO__ 」(本社:大阪府)と、6月1日よりパートナーシップ契約を結び、動物愛護を目的としたチャリティーグッズの製作販売、Maison Neros × FROM ME TO__のコラボレーションアイテムの販売等を開始いたします。

• 「FROM ME TO___」とは?
〈From:〜から / Me : 私 / To : 〜へ / ___:贈りたい相手〉

贈り物をする時、小さな気遣いをする時、ぬくもりのある行動には相手に対する思いやりがあってこそ成立するもの。 目に見えるモノ以上に、相手を思う気持ちや自分を思ってくれている相手の気持ちにこそ価値がある。
“私からあなたへ” 大切にしている相手へ向けた、思いやりの気持ち。
そんな想いを込めたDog wearブランドです。このブランドは新品の生地ではなく、飼い主さんがお持ちの着なくなった洋服を使用し、 そこに新たなデザインや、アイディア、そして思いを込める「アップサイクル」という〈新しい価値〉を加え、 ハンドメイドのDog wearを提供しています。

• DOG WEAR by upcycling

なぜ、「アップサイクル」なのか?
その理由は、人間の1億倍といわれているイヌの嗅覚。
視覚による情報を最優先とする人間の脳とは違い、イヌは様々な情報を嗅覚によって感じ取ります。 親しみのある匂いを生涯認識するイヌはその匂いを嗅いだ時、脳の領域が活性化され前向きな気持ちになったり安心感を抱くのです。 あなたの匂いは、ワンちゃんにとっては特別な匂い。
そんな飼い主さんとだから築くことができる、目には見えない愛情のこもった洋服を使用して新たなDog wearを作ります。
  • Maison Neros × FROM ME  TO__
Neros株式会社は、アップサイクルDog wearブランドのFROM ME TO__と同じビジョンを描いています。
ペット業界の改善、クルエルティーフリーへのフォーカス、SDGsの目標達成に向けて、私たちにできることを。
環境&動物達に配慮されたサステイナブル社会の実現に向けて「 FROM ME TO__ 」とパートナーシップを結び協力していきます。

・Maison Neros (メゾン ネロス)
動物達&環境に配慮したアイテムのみを提供するサステイナブルペットブランド。
Simpleで洗練されたデザインのお洒落なアイテムを取り揃えています。

・会社概要
代表:高見曜稔
URL:https://www.neros.info

Neros Ltd.
Takami Akitoshi
URL : https://www.neros.info

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材