会社概要

「飲食店のポイントカードをもっと楽しくかんたんに」公式アプリ作成サービス|レストラン★スターがサイトをリニューアル

電子スタンプのデモ動画や飲食チェーン店のアプリ導入インタビュー&事例集なども公開中!

アクティブ・メディア株式会社

アクティブ・メディア株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:磯島順一郎)は、販売促進や顧客管理のDXを促進する外食企業に向けて、提供する公式アプリ作成サービス|レストラン★スターのサイトをリニューアルしたことをお知らせします。
  • 飲食店公式アプリ作成サービス|レストラン★スターについて
私たちアクティブ・メディア株式会社が提供するレストラン★スターは『様々な業種に対応しているアプリ・・・』ではなく、『飲食店に完全特化したアプリ』であることが特徴です。

飲食店アプリに必要な機能(↓)を完全網羅しています。

会員証、ポイントカード(スタンプカード)、クーポン発行、メッセージ配信、テイクアウト注文、通信販売、サブスクリプション、アンケート、顧客管理、WEB予約やSNSとの連携 etc.

さらに、従来の飲食店アプリに足りなかったスタッフのモチベーションをアップさせ企業の成長に繋げることができる『投げ銭』という業界初の機能なども実装しています。

投げ銭などの独自機能を多く持つ背景は、システム開発を外注せず自社でエンジニアを抱えており、開発から運用まで対応できる体制を持っていることです。そのため飲食店様の『現場の声』をシステムに効率よく反映させることができるため、効果的で使いやすいサービスへ改善し続けることができます。

• 多くの外食企業に選ばれる理由は「開発から運用までのトータルサポート」
これまでの外食産業は「DXがなかなか進まなかった業界・・・」と言われてきました。だからこそDXによって一歩抜きん出るチャンスです。アプリ導入というDXによって顧客台帳データを作り、そのデータを活用した販促ノウハウを作ることができれば、他社には絶対に真似できない強力な武器になることは間違いありません。

ただ、「忙しい中でシステムをしっかり使いこなせるかが心配・・・」や「お客様や現場スタッフに新しいサービスが浸透するだろうか・・・」などのようなご心配をお持ちでDXに踏み切れない飲食店様も多くいらっしゃいます。
実際にもアプリは作って終わりではありません。むしろアプリを作ってからが始まりとなりますので、アプリを作った後に二人三脚でサポートしてくれる業者を選ぶことを重要視してください。

私たちレストラン★スターは「アプリを作りましたので、あとはマニュアルを見てご自由にお使いください」というサービスではありません。アプリのダウンロード数や販売促進の効果などを最大化できるように運用を徹底サポートいたします。

【サポート例】
・アプリダウンロード数の最大化施策
・販促メッセージの作成代行
・リピート率など顧客データの分析レポート
・販促の内容を改善して効果を最大化
・アプリの新機能を開発 etc.

• サポート実績は3,000店以上!満足度98%!
私たちアクティブ・メディアは2009年の創業以来、3,000店以上のサポート実績を持っております。
アプリ導入後の継続率は現在98%(例えば3,000店舗中、2,940店舗がサービス継続)を維持しております。※2021年末時点

【サポート企業様の一例(順不同)】
「スター食堂」様、「大阪焼肉ホルモンふたご」様、「0秒レモンサワー仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭」様、「ステーキのあさくま」様、「焼肉レストラン 一心亭」様、「日本酒原価酒蔵」様、「PRONTO」様、「蒙古タンメン中本」様、「ナポリの窯」様、「豚山」様、「神系一門」様、「食辛房」様、「えん家グループ」様、「玉華堂」様、「末広庵」様、「鳥太郎」様、「クラフトマン(鈴木コーヒー)」様、「ビチェリン」様、「さっぽろクエスト」様、「元氣屋グループ」様、「esエンターテイメント」様 etc.

また、レストラン★スターアプリのシステムとサポート内容が『Withコロナ時代の即戦力サービス』として評価され、第24回 外食産業貢献賞 サービス部門を受賞(出前館さんとW受賞)いたしました。

※外食産業貢献賞とは農林水産省が後援する日本食糧新聞社が主催するもので、その他の部門ではマクドナルドさん・ケンタッキーさん・エスビーさん・カゴメさん・キューピーさん・ハウス食品さん・雪印さんなど、そうそうたる面々が受賞いたしました。

貴社でも「顧客管理や販売促進を強化したい!」とお考えであれば、飲食店に特化したアプリを作りサポートし続けている専門企業である私たちにぜひご相談ください。
外食業界で高い評価をいただている豊富なサポート経験をもとに、貴社の販促パートナーとして頼っていただける存在になることをお約束します。

• サイトリニューアルのポイント
レストラン★スターアプリが持つ様々な機能の中で、最も人気のある『ポイントカード(スタンプカード)』機能にフォーカスした内容にリニューアルいたしました。

会員サービスを浸透させるにはお客様に楽しんでもらうことが大切です。
レストラン★スターでは、ただアプリでポイントを貯めるのではなく少しでも面白い仕掛けを施して、あなたの飲食店でしか得られない素敵な体験をしてもらるよう工夫することができます。

多種多様なポイント制度や付与方法に対応しており、以下はその中の1つである『電子スタンプ』機能のプロモーション動画です。

また、ポイントの還元率やランク制度なども自由にカスタマイズが可能ですので、貴社のお客様に喜んでいただける最適なサービスを実施でき、効果の最大化を追求することが可能です。

• サイトから無料ダウンロードできる資料
レストランスターのサイトでは以下の資料をダウンロードしていただけますので、是非ご覧ください。

サービス詳細資料

アプリ機能について詳しく紹介するPDF資料を公開しています。
資料の中ではデモンストレーション動画も一部公開しておりますので「アプリについてまずは詳しく知りたい!」という方はお気軽にダウンロードしてご覧ください。
↓ ↓ ↓

アプリ導入インタビュー&事例集

飲食チェーン店様のアプリ導入インタビューと販促の最新事例を公開しております。
「リピート販促や顧客管理をデジタル化して強化したい!」と、お考えであれば是非ご一読ください。

【事例集の目次】
・FTG Company(大阪焼肉・ホルモン ふたご)様
・クリエイティブプレイス(日本酒原価酒蔵)様
・焼肉レストラン 一心亭 様
・金剛園 様
・食辛房 様
・飲食店公式アプリ作成サービス|レストラン★スターについて
↓ ↓ ↓

• レストラン★スター運営会社の概要
会社名 :アクティブ・メディア株式会社
代表取締役:磯島 順一郎
所在地 :東京都千代田区平河町1-8-9 半蔵門KDビル4F
事業内容 :飲食・美容・小売など店舗集客の支援、業務効率化サービス事業、販促コンサル事業、インターネットメディア等

【アクティブ・メディアについて】
私たちは、店舗向けクラウドサービスの提供を通じて、お店の経営を支援するマーケティングのスペシャリスト集団です。
経営者の良きパートナーとして、‘お店つくり’をシステムと運用面の双方から支援します。
弊社が開発した、システムは、お客様のスマートフォンをポイントカード代わりに活用できるもので、ポイント・顧客管理・メッセージ配信を通じて、仮説検証型プロモーションまでを可能にするサービスです。
弊社はシステムの提供だけでなく、徹底したサービスやコンサルティングを通じて、‘お店づくり’をトータルで支援します。

【飲食店向けのサービスページ】
飲食店公式アプリ作成サービス|レストラン★スター:https://res-star.com/
お問合せ:https://res-star.com/contact
サービス資料ダウンロード:https://res-star.com/documents