会社概要

【スライド資料、作る時間ありますか?】テレワークの推進に伴う、プレゼン資料の変化に対応した、スライド資料作成サービス「HANDOUT sourcing」をリリース

「安く手軽にカッコよく」スライド資料作成を作成「HANDOUT sourcing」

株式会社ナカヨカ

2021年4月 株式会社ナカヨカは資料作成サービスHANDOUT sourcingをリリースしました。

テレワークが主流になり、これまでの資料作成とは違う「デザインに特化したスライド資料」が必要になります。

HANDOUT sourcingは資料作成に特化したクラウドソーシングサービスであり、
「ページ単価2000円〜」「最短翌日納品」が可能な、デザインに特化したスライド資料作成サービスです。

【HANDOUT sourcing 誕生の背景】

2020年の新型コロナウィルス感染拡大以降、対面での仕事は減少し、現在約60%の企業がテレワークを導入しております。
テレワークの導入により全体的な業務効率化が進んだものの、コミュニケーションの難しさ故に資料作成業務の効率化は難題になっています。

また、従来のプレゼンテーションでは資料の出来よりも「プレゼンターの身振り手振り」などの表現力が重視されていましたが、オンラインのプレゼンテーションではプレゼンターの表現力が伝わりづらく、プレゼンテーションの第一印象は資料のデザインやアニメーションなど、資料自体の表現力が重要になります。

株式会社ナカヨカは「資料作成の工数、コスト削減」「資料デザインの改善」に注力した資料作成サービスHANDOUT sourcingをリリースしました。

【HANDOUT sourcing の使い方・利用シーン】
資料作成の時間がないときや、代行サービスに外注するコストをかけられない時に、クラウドソーシングサービス故に低コストな「HANDOUT sourcing」をご利用ください。

ナカヨカの専属ディレクターの制作範囲と、フリーランスのプレゼン資料デザイナーの制作範囲、納期、進捗管理の徹底により料金、納品スピードを最適化しております。

また、資料のデザインに関しては在籍メンバーの保有するノウハウや、制作する中で新たに発見したノウハウを常に内部で集約・展開しているため日々、デザインのクオリティが洗練されています。
デザインの参考は下記URLからご覧ください。

【株式会社ナカヨカ について】

「世界をもっと仲良く」をビジョンに掲げ2020年9月に創業したベンチャー企業です。
ビジョン達成のために、まずはナカヨカが世界の皆と仲良くなるべきという思いから、多種多様な企業と関われる資料作成の事業を展開しています。

【Webサイト】
株式会社ナカヨカ:https://nakayoka.co.jp
HANDOUT sourcing:https://handout.nakayoka.com/lp2

会社名:株式会社ナカヨカ