合同会社 アイ.ジー.シー
会社概要

大分女性起業家応援プロジェクト「Oita Starring Woman 2021」始動! 女性視点を活かしたビジネスと連携できるサポーター企業を募集します

iGC

令和3年度大分県女性起業家創出促進事業(主催:大分県/公益財団法人大分県産業創造機構)が昭和電工ドームで開催するキックオフカンファレンスを皮切りに始動します。本事業では女性起業家を応援するサポーター企業を募集しています。

■事業コンセプトは「想いをカタチに」 ~女性視点を活かしたビジネスを地域へ、社会へ~

2017年度よりスタートした本事業(大分女性起業家応援プロジェクト「Oita Starring Woman」)は、5年目を迎えます。事業の中核的なイベントでもある「おおいたスタートアップウーマンアワード」において、県内女性起業家のロールモデルとして輩出した数は34名。大分県内でいつか起業したい・すでに起業している女性たちや、女性起業家を応援したいと考える企業などで形成されるコミュニティへの参加登録数は1200名を超え、大分県内の女性起業家と創業支援のネットワークを構築してきました。

女性たちの暮らしの中から生まれる視点は、社会課題の解決や地域に求められる商品やサービスが多く、社会にポジティブな変化を生み出すビジネスモデルも多いことから大分県では女性起業家の発掘・育成に力を注いでいます。サポーター企業の保有するリソース(人脈や場所・機会・ノウハウ)を提供し、事業連携するためのマッチングの仕組みや、県内全域の市町村がパートナーとして参画し、メディア掲載や事業成長を促進していることで、継続的に女性起業家を支援する取り組みが整っていることが特徴です。

■県内の女性起業家を応援し連携を図るサポーター企業を県内全域&全国から募集します。

サポーター企業とは、女性起業家の活躍と成長を継続的に応援する民間企業、金融機関、
女性起業家支援団体のみなさまです。(2021年6月時点でのサポーター企業は47社です)

(募集要件)
おおいたスタートアップウーマンアワードに参加し(オンライン可)選出されたファイナリストのプレゼンテーションで応援したい起業家がいた場合サポーター賞を提供できること

(サポーター賞とは?)
サポーター賞とは、企業の保有する人的ネットワークの提供や、施設設備の貸与、広報支援、
事業連携など企業のリソースの範囲内で応援内容を決定してください。大分県女性起業家創出促進事業公式ホームページ >>https://starring-woman.net

(参加方法)
  1. ご検討いただける企業様はキックオフカンファレンスへの参加申し込みを下記よりお願いします。
    会場参加及び後日のアーカイブ録画視聴が選択できます。
  2. サポーター企業の申請フォームよりお申込み(カンファレンス参加の方へお知らせします)
  3. サポーター賞の検討と事務局への登録
  4. おおいたスタートアップウーマンアワードへのご参加
    (2022年2月7日(月)午後に大分市内ホテルにて開催予定)

▲おおいたスタートアップウーマンアワードの会場及びプレゼンテーションの様子

企画・運営会社
商号  : 合同会社アイ.ジー.シー
代表者 : 代表社員 宮脇恵理
所在地 : 〒870-0126 大分県大分市大字横尾3836番地
設立  : 2015年1月
事業内容: 女性起業家プロダクション事業(活躍の場の創出)、起業家のバックオフィス事業(総務・経理・カスタマーセンター支援等)、事業企画によるコミュニティ運営事業をはじめとする、「個」の能力や経験をスケールメリットを活かして最大化するお手伝いをしています。
URL  : https://www.igc44.net https://www.suits.media/igc44

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
大分県本社・支社大分県自治体大分県店舗・民間施設大分県チーム本拠地大分県販売・提供エリア