【夏季限定】夏に食べたい『夏カレー』2021年6月10日(木)より数量限定発売!-NISHIKIYA KITCHEN-

『夏カレー(レモンスパイシーチキンカレー)』を夏季限定発売

レトルト食品メーカー株式会社にしき食品(本社:宮城県岩沼市、代表取締役:菊池 洋)の自社ブランドNISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)は、1番人気「レモンクリームチキンカレー」を夏向けにアレンジした『夏カレー』を2021年6月10日(木)より期間限定で発売いたします。

■夏カレー(レモンスパイシーチキンカレー)

夏カレー「レモンスパイシーチキンカレー」夏カレー「レモンスパイシーチキンカレー」

 

ニシキヤキッチンの夏カレーは「レモンスパイシーチキンカレー」。ちょっぴりスパイシーなチキンカレーに、シチリア産レモンの爽やかな酸味をプラスし、夏にふさわしいカレーが出来上がりました。スペシャルなおいしさを体験してください。

 

【こだわり】

  • シチリア産レモンを使用
レモンクリームチキンカレーと同じシチリア産レモンを使用しています。レモンは、酸味を出すための「果汁」と、香りを出すための「皮」の2種類を使用しています。
  • 鶏肉増量 ※レモンクリームチキンカレーとの比較
レモンクリームチキンカレーの鶏肉は約30gですが、夏カレーは50g!鶏肉の量を増量して通常より具材たっぷりなプレミアムなカレーです。

【レモンクリームチキンカレーとの違い】

レモンクリームチキンカレーとレモンスパイシーチキンカレーレモンクリームチキンカレーとレモンスパイシーチキンカレー

  • スパイスの違い
・レモンクリームチキンカレー:辛味の少ないカレー粉
・夏カレー(レモンスパイシーチキンカレー):インドカレーにも使用している特製スパイスミックスをメインに、唐辛子や黒コショウなどを合わせてスパイシーに
  • ソースの違い
・レモンクリームチキンカレー:生クリームをベースとしたクリーミーなソース
・夏カレー(レモンスパイシーチキンカレー):トマトベースのすっきりした味わいのソース

【ニシキヤキッチンの季節限定カレーシリーズ】

左から「春カレー」「夏カレー」左から「春カレー」「夏カレー」

ニシキヤキッチンでは、季節ごとにその季節に合った限定カレーを販売しています。すべて1番人気の「レモンクリームチキンカレー」を季節ごとにアレンジした商品です。春カレーは『たけのこと海老のココナッツレモンカレー』、夏カレーは『レモンスパイシーチキンカレー』、秋・冬もお楽しみに!!

【商品概要】
■夏カレー(レモンスパイシーチキンカレー)
発売日:2021年6月10日(木)
価格:500円(税込)
内容量:180g
賞味期限:お届け時約4ヶ月以上(商品に表示)、直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/245

【公式オンラインショップ】
世界の料理を「カンタン」に。
NISHIKIYA KITCHEN
https://nishikiya-shop.com/

【直営店舗】
NISHIKIYA KITCHEN自由が丘店

NISHIKIYA KITCEHN自由が丘店NISHIKIYA KITCEHN自由が丘店

自由が丘駅から徒歩約5分の「学園通り」沿い。
カレーやスープなど約100種類のレトルト食品(NISHIKIYA KITCHENの全商品)を取り揃えております。
▼他4店舗
https://nishikiya-shop.com/shop/list

【会社概要】
会社名:株式会社にしき食品
所在地:〒989-2421 宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地の1
代表者:代表取締役 菊池 洋
設立:1952年3月
事業内容:レトルト食品の製造・販売
資本金:3000万円
URL:https://www.nishiki-shokuhin.jp/

【本商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)通販部
Tel:0120-19-2498(平日10:00~17:00)
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社にしき食品 >
  3. 【夏季限定】夏に食べたい『夏カレー』2021年6月10日(木)より数量限定発売!-NISHIKIYA KITCHEN-