会社概要

NEC モバイルPOS、「第2回 フードテック ジャパン 東京」に出展

NEC

日本電気株式会社(本社: 東京都港区、代表取締役執行役員社長 兼 CEO 森田 隆之、以下NEC)が提供する「NECモバイルPOS」は、2021年10月13日(水)から15日(金)まで開催される「第2回 フードテック ジャパン 東京」(主催: RX Japan株式会社)に出展します。

フードテック ジャパンは、食品工場・飲食店の自動化・省人化に特化した商談展です。
NECの展示ブースでは、飲食事業者における店舗DXの要となる「モバイルPOS」を中心としたコンセプトの展示を行います。
すでに1,000社以上で採用された「NECモバイルPOS」の実物もご覧いただけます。
また、積極的にDXを推進されている先進事業者様での導入事例をご紹介させていただきます。

みなさまのご来場を心よりお待ちしております。

開催日時: 2021年10月13日(水)~ 15日(金)
会場: 幕張メッセ
NECブース出展場所: 10ホール 1-20

※フードテック ジャパンの詳細は公式サイトをご覧ください。

■NECモバイルPOSとは

「NECモバイルPOS」は、大手飲食事業者を中心に1,000社以上に導入されているサブスク型POSレジアプリです。基本的なPOSレジとしての機能に加えて、リアルタイムでの売上/マスタ管理、クレジット・電子マネー決済、ポイントサービスなど、クラウド型サービスであるメリットを活かした各種外部サービスとの連携を容易にしています。
サブスクリプション型なので、時代や社会環境の変化に合わせてリリースされる最新バージョンの機能を定額で利用いただけます。また、他社のサブスクリプション型POSと比較し、多数の外部サービスとの連携や全国でのサポートが可能という特徴があります。

2014年からサービスを提供し、長い時間をかけて市場で磨き上げられてきた「NECモバイルPOS」。今後もさらなる店舗サービスの強化や業務効率化に貢献してまいります。

「NECモバイルPOS」の詳細については以下よりご確認ください。

本製品に関するお問い合わせ
NEC モバイルPOS pr@mpos.jp.nec.com

メディアユーザー新規登録無料