ゴルフライブアプリを運営する(株)GLIVEが若い世代をターゲットにしたゴルファー専用プラットフォームをリリース!

ゴルフで繋がる・ゴルファーのための新しい参加型コミュニティを提供

株式会社G LIVE

若年層ゴルファーはこの1,2年で約60万人増加し、従来の接待ゴルフのイメージから友人と楽しむスポーツとしてゴルフが選ばれるようになりました。しかし、ゴルフ仲間を探す術である従来のゴルフ掲示板は、多くのユーザーが集まりゴルフ情報をシェアしたり、ラウンドの誘いなどが頻繁に行われていますが、ユーザーがどんな人なのか分からず、実際に一緒にラウンドに行くまでのハードルになっていました。

そこで、我々がリリースするサービスがゴルファー専用プラットフォームアプリ「Golf in one」です。参加型のコミュニティを実現するために、アプリ内でコミュニケーションが取れる「スレッド」機能に加えて、ベータ版でリリースをしていた、ゴルフ女子や仲間を見つけるために気軽に行える「ライブ配信」機能を組み合わせてゴルファーのための新しい参加型コミュニティを提供します。
アプリ内には他にも同じ地域のユーザーを探せる「マッピング」、コンペやラウンド募集などを行える様々な機能があり、ユーザーを飽きさせないために、イベントを定期的に開催し、ゴルファーが集い、ゴルフライフを応援する仕組みを提供します。

参加型コミュニティ
「スレッド」×「ライブ配信」

ゴルフインワン(Gplf in one)は、ゴルファー専用のプラットフォームとして参加型のコミュニティを提供しています。ゴルフウェアやグッズ、クラブの情報交換をユーザー間で行ったり、口コミサイトとしてゴルファーの生の声を見ることができます。

また、ツアーやゴルフ中継を、見ながらスレッドルームやライブ配信で仲間と語り、観戦することが出来ます!
仲間探しだけでなく、口コミや試合を観戦し、情報交換の場としてゴルファーが盛り上がれる場を提供します。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社G LIVE

URL