【2月11日は初午いなりの日】素材にこだわったいなり寿司専門店「一口いなりむろや」が初午いなりの日だけの特価商品を販売!!

よつばしフーズ株式会社

大阪発のいなり寿司専門店「一口いなりむろや」が、2月11日の初午いなりの日に向けて限定商品を販売!開業から2年半で200万個以上を売り上げたこだわりのいなり寿司とは。

初午いなりの日である2月11日には、いなり寿司を食べると福を招くと言う言い伝えがあります。「一口いなりむろや」がこだわりの味を楽しめる初午いなりの日限定のセットを販売します。

■初午いなりの日に向けた特価商品を限定で販売
「一口いなりむろや」は2019年4月、大阪 南堀江にオープンしたいなり寿司専門店です。

素材にこだわったしゃりと甘く炊いた肉厚ジューシーなおあげが一口サイズで楽しめることから、女性から高く支持されています。さらに2021年には、コロナ禍でのテイクアウト需要の増加に加えて、福岡への九州初上陸を果たすなど、活躍の場が広がる一年となりました。

「初午いなりの日」では、2月10日~13日の4日間限定でむろやいなりと五目いなりのセット(324円)を特価商品としてご用意します。香川県産の柚子酢が香るしゃりと肉厚なおあげ、そして奥深い出汁を味わえるむろやの基本“むろやいなり“(3個)と、食べ応えがあって人気の”五目いなり“(2個)がセットになったお得な商品です。おやつにもご飯にもぴったりな定番の味をご用意しましたので、ぜひご家族で楽しんでください。

むろやいなりむろやいなり

五目いなり五目いなり

■季節感のある贅沢な新商品も登場

ふぐと白子のいなりふぐと白子のいなり

1月31日からの新商品として、国産のふぐのたたきと白子を使った贅沢な「ふぐと白子のいなり」(1944円)が登場。ふぐの白子といなり寿司はとても相性がよく、ポン酢をたっぷりとかけて召し上がっていただきます。白子はとろとろ食感、ふぐのたたきは歯ごたえがあり“ふぐと白子のいなり”はなんとも面白い食感を楽しめる商品です。

ぜひ、貴社媒体でお取り扱い頂きますようお願い申し上げます。ご不明な点はお気軽にお問合せ下さいませ。

●取材に関するお問い合わせ●
よつばしフーズ株式会社 担当:黒川 TEL:06-6535-0778 E-mail:info@4foods.co.jp

■メニュー例(※税込、※季節限定メニューも含まれています)
一口いなり

一口いなり一口いなり

しゃりには香川県産の柚子酢をベースにしたオリジナル酢を使っています。しっかりした肉厚なあげと、かつおをベースにブレンドしたお出汁の相性もお楽しみいただけます。

10貫=1,080円
14貫=1,296円

柚子香る肉寿司

柚子香る肉寿司柚子香る肉寿司

上品な手毬風のむろやの肉寿司。柚子の風味がしっかりと感じられ、低温で焼き上げた自家製のお肉との相性も抜群です。

9貫=1,620円

日本一高いいなり

日本一高いいなり日本一高いいなり

キャビアやウニ、フォアグラなどを使った高級いなり寿司です。

4貫=4,104円

■代表取締役:黒川晴美プロフィール
福岡県宗像市出身 。大学で関西に出てきてから、卒業後アパレル業界に就職する。30歳を機に独立を考え、未経験だった飲食業界に踏み込む。
2011年3月、北堀江に「よつばしかふぇ」をオープン。2013年によつばしフーズ株式会社として法人改組する。2014年には自社農園「よつばしファーム富田林」を開園し、翌年には石垣島に2園目を開園する。
2017年「ポテトラボ」、2019年「一口いなりむろや」など事業を拡大し、2018 年から新事業として旅行企画の販売や、民泊施設の運営にも着手。
女性がもっと活躍できる会社、他よりも働きやすい環境、その理想を現実とするためにさらなる会社拡大を目指す。

●取材に関するお問い合わせ●

よつばしフーズ株式会社

本社所在地
大阪府大阪市西区北堀江1-2-22 エイチツーオー第2ビル7階