【株式会社ひらまつ】フォアグラと春食材を使ったシェフこだわりの一皿を全国10店舗でご提供
一皿から伝わる春夏秋冬。食の歓びは、人生を豊かにしてくれます。
株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:遠藤 久、以下 ひらまつ)の全国10店舗のレストランで、4月20日~5月20日まで「季節で巡る、ひらまつ ~フォアグラ×春の訪れ~」を開催。フォアグラをメインに使用したお料理を数量限定でご提供いたします。
- 「フォアグラ×春の訪れ」をテーマに
株式会社ひらまつの運営する全国のレストラン(全10店舗/フランス料理、イタリア料理)では、2022年4月20日~5月20日(店舗により異なります)の期間、「季節で巡る、ひらまつ ~フォアグラ×春の訪れ~」と題し、高級食材の一つであるフォアグラと春を告げるみずみずしい野菜などのこだわり食材を使った特別メニューを、数量限定にてご提供いたします。
口の中で溶ける濃厚な味わいが魅力のフォアグラを、全国のひらまつのレストランで腕を振るうシェフたちが厳選した食材と合わせ、新しい季節の歓びを感じる一皿に仕上げました。思い思いのスタイルで表現された特別な一皿をぜひお楽しみください。
季節で巡る、ひらまつ。
一皿から伝わる春夏秋冬。
食の歓びは、人生を豊かにしてくれます。
ひらまつの料理人たちが同じテーマに向きあったら
どんな面白いモノが生まれるだろう?
季節が変わるごとに「そろそろあの時期だな」と
ワクワクを提供することができれば…。
この企画はそんな想いから生まれました。
食の歓び、食の可能性を信じて、
私たちだからできる挑戦を続けてまいります。
- おすすめメニューをピックアップ
▼ 札幌「レストランMINAMI」▼
フォアグラ 山わさび インゲン豆
(Fois Gras "YAMAWASABI" Haricot Verte)
▼「レストランMINAMI」料理長 南 大輔(みなみ・だいすけ)
---------------------------------------------------------
▼ 金沢「ジャルダン ポール・ボキューズ」▼
フランス産鴨フォアグラのソテー
石川県産タケノコとグリーンアスパラ ソース・モリーユ
▼「ジャルダン ポール・ボキューズ」料理長 藤久周悟(ふじひさ・しゅうご)
---------------------------------------------------------
- 「季節で巡る、ひらまつ ~フォアグラ×春の訪れ~」概要
▼特別メニューご提供期間
2022年4月20日~5月20日
※期間限定、数量限定でのご提供です。(期間、限定数は店舗により異なります)
▼ご提供店舗
全国10店舗
|札 幌|
・オーベルジュ・ド・リル サッポロ
・レストランMINAMI
|東 京|
・リストランテASO
・代官山ASO チェレステ 日本橋店
|名古屋|
・オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
|大 阪|
・ラ・フェット ひらまつ
・リストランテ ル・ミディ ひらまつ
|金 沢|
・ジャルダン ポール・ボキューズ
|福 岡|
・リストランテKubotsu
・レストランひらまつ 博多
▼詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hiramatsurestaurant.jp/special/spring-2022/
(こちらはイメージです)
株式会社ひらまつ
2022年4月8日、ひらまつは創業40周年を迎えました。
https://www.hiramatsu.co.jp/
▼安心してご来店いただくための衛生管理と安全対策
「Hiramatsuスタンダード」
https://hiramatsu.co.jp/standard/
[本件に関するお問合せ]
株式会社ひらまつ マーケティング部
担当:小坂知美
TEL : 03-5793-8812/MAIL: pr@hiramatsu.co.jp
■──────────────────────────■
ご取材にあたり、お料理撮影やご試食も用意しております。
お気軽に上記担当までご連絡ください。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード