会社概要

eHz BOUTIQUEが朝/夜の時間を彩るマッサージキャンドルとお香を新発売

頭と心に余白をもたらす、心に響く香りをお届け

株式会社セプテーニ・インキュベート

朝の仕事前と夜の仕事上がりの自分の頭と心に「余白」を。プロフェッショナルの手によって実現した、こだわりの品をあなたの日常に。

株式会社セプテーニ・ホールディングス(本社:東京都新宿区 代表取締役:佐藤 光紀 証券コード:4293)の連結子会社の株式会社セプテーニ・インキュベート(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:松田 忠洋、以下「セプテーニ・インキュベート」)が提供する、日本発の禅のフレグランスブランド、「eHz BOUTIQUE(エルツ・ブティック)」は、2023年3月1日より、新商品としてマッサージキャンドルとお香の販売を開始いたします。

日々膨大な情報に触れ、「ON/OFF」の境目が曖昧になりやすい生活をされている方も少なくなないでしょう。だからこそ、心の栄養としての香りを1日の僅かな時間から愉しんでいただき、気持ちを切り替えていただけたら、という想いで商品をご提案します。

その場の空間と自分の「ムード」は香りで切り替え。朝の時間と夜時間のためのマッサージキャンドルとお香

新商品であるマッサージキャンドルとお香は、その場の空間や自分の気持ちを香りで切り替えることを目的としています。各商品には朝と夜をイメージした香りがオリジナルで奏香されており、香料や原料、すべてにこだわっています。

Mood Switch Candle(ムードスイッチ・キャンドル)

<特徴>
日常の中は香りで満ち溢れています。だからこそ、しっかり濃い香りではなく仄かで気が付けば優しく包まれているような香りに仕上げました。本商品はアーモンドオイルとミツロウ、そして精油で出来ており、一般的なキャンドルとして使うほかに、温まり溶けたロウを手やデコルテに馴染ませる使い方も可能です。
※ススが手に着くことがあるのでご注意ください。
※ロウに触れる際は、火を完全に消し、冷ましてからお使いください。くれぐれもやけどにはご注意ください。

<香りの種類>

Clear & Calm

どうしても慌ただしくなってしまいがちな朝の時間でさえも、心穏やかに余裕を感じて過ごせるように仕立てた「朝の香り」です。柑橘や木々の軽やかな香りとミツロウの甘さが優しく空間を包みます。通常のアロマキャンドルよりも香りは控えめに感じられるかもしれませんが、だからこそ毎日飽きずにご利用いただけます。朝の瞑想の時間や、To Do Listの作成 ・、スケジュール確認の時間、コーヒーを飲みながらなど、炎と香りの織りなす小さな贅沢をおたのしみください。

Sweet& Spicy

夕食後から眠りにつくまでの時間に、しっぽりと小さく揺れる炎を眺めながら過ごす安らぎの時間をイメージして仕立てた「夜の香り」です。花や木々の甘くしっとりとした香りとミツロウが優しく空間を包みます。通常のアロマキャンドルよりも香りは控えめに感じられるかもしれませんが、だからこそ毎日飽きずにご利用いただけます。晩酌の時間や、日記を書く時間 、読書の時間のお供など、毎日のルーティンに炎と香りの織りなす小さな贅沢をおたのしみください。

・サイズ:45mm(高さ) 64mm(直径)
・価格: 4,400円(税込み)
・内容量:60ml
・燃焼時間:約9-10時間
・容器素材:スチール
・生産国: 日本
・種類:Clear & Calm / Sweet & Spicy

Mood Switch Insence(ムードスイッチ・インセンス)

<特徴>

白檀(サンダルウッド)や藿香(パチュリ)、繋ぎ粉、そして香料にオリジナルの精油のみ、というミニマルな原材料で製造。素材が本来持つ個性や良さを活かすことを念頭に、香りを奏でました。合成の香料や着色料が使われることも少なくないお香ですが、完全植物由来のお香を世の中に送り出せるのは、まさに携わってくださった職人の方々の技術と経験の賜物です。

長時間の燃焼による「香り過ぎ」が起きないように1本あたりの燃焼時間は15分程度になるように設計しています。毎日おたのしみいただけるよう、28本(7日間×4週間分)入りです。

<香りの種類>

In the Zone

朝の新鮮で澄んだ空気との相性を考えて奏香。これから始まる1日を心地よくスタートさせるための香りです。寝起きの自分から、心は平穏のまま徐々に「ゾーン」に入っていく。そんな自分の気持ちをシフトさせるためにご活用ください。

Mellow Out

夜の温かで穏やかな空間で寝落ちをしてしまいそうな香りをイメージして奏香。今日を存分に生きた自分を労わり、緩めるための香りです。思考が沢山働いている自分から、緩やかに「眠りの世界」へ。そんな自分の気持ちをシフトさせるためにご活用ください。

・サイズ: 110mm×38mm×140mm
・価格: 3,300円(税込み)
・内容量:28本/箱
・生産国: 日本
・種類:In the Zone / Mellow Out

【「eHz BOUTIQUE (エルツ・ブティック)」について】

1つの香りは人生を動かすほどの力を秘めていると私たちは信じています。毎日膨大な情報に触れ、ON/OFFが曖昧で気持ちや環境の切り替えが難しいと感じている方に、頭と心に余白を。何層にも束ねられた自然由来の香りが、様々なノイズに囚われた状態から一瞬で本来の自分に戻してくれます。1つ1つに魂を込めて愚直に開発・製造。日常に馴染みやすく、心に響く禅を体現する香りをお届けします。

eHz BOUTIQUE公式SNSでは最新情報をはじめ、私たちの香りの楽しみ方や世界観を発信しております。
・公式サイト:https://www.ehzboutique.com/
・公式Instagram:https://www.instagram.com/ehz_boutique/(@ehz_boutique)
・公式LINE:https://lin.ee/b1osGZ9

<セプテーニ・インキュベートの取り組みについて>