会社概要

激しいフットワークを支える、さらに強化したテニスシューズ「PROPULSE FURY 3」を発表

バボラ VS ジャパン株式会社

バボラVSジャパン株式会社 (本社:東京都狛江市、カントリーマネージャー:梅原 充史)は、バボラのテニスシューズのフラッグシップモデルである【PROPULSE FURY(プロパルス フューリー)】のDNAを受け継ぎバージョンアップしたメンズ用「PROPULSE FURY 3」を発表。2023年1月27日から発売いたします。

バボラのテニスシューズは、2003年に地面との関わりにおける世界的なエキスパートであるフランスのブランド ミシュランと提携し最初のテニスシューズを発表しており、今年で20周年を迎えた長年に渡りプレーヤーに支持されているアイテムです。

推進力という意味のフランス語PROPULSE(プロパルス)を商品名に取り入れた「PROPULSE FURY 3」は、激しいフットワーク、そしてスピンと深いボールを駆使してポイントを取りに行くアグレッシブに攻めるテニスプレーヤーが、ボールを打つときの身体のひねりをしっかり足元から支え、安定性と推進力をもつモデルです。

革新的でダイナミックなデザインの「PROPULSE FURY 3」は、プロパルス史上最高レベル (*1)の耐久性、進化したサポートとホールド性、そしてあらゆる動きに対する快適性と安全性を提供します。これら機能の組み合わせが、フットワークを速くし、プレーヤーにさらなる自信を与えます。
*1:当社調べ

進化した機能を支える搭載テクノロジー
<サポート性能>
POWER BELT

中足部を包み込む幅広ストラップをアップデートし、理想的なフットサポートとフィット感を実現しました。さらに、パワーベルトとミッドソールの間に搭載したS-BLOCKというプラスチックの補強パーツが、斜め方向の動きに対する安定性や反発性を向上させます。

<快適性>
360°FIT

フィット感が格段に向上するインソック設計を採用。一体成形のタンとラストの変更により、一体感がさらに高まり、履き始めから、しっくりと馴染む足入れ感を実現しました。

KPRS-X
着地角度にも配慮した衝撃吸収システムをアップデートし、従来よりも大きなEVAフォームを採用することで、あらゆる衝撃に対して理想的なクッション性と快適性を実現しました。

<耐久性>
GEN PROTECT

アッパーの鮮やかなデザインが特徴的なポリウレタン仕上げで、優れた耐久性と快適性を実現しました。

LACE-IN
アッパーの下にレースイン構造を採用することで、摩耗を防ぎ、シューレース切れを防止します。

MICHELIN(ミシュラン)アウトソール
テニスシューズのために開発され、最も優れた耐久性を発揮する車のタイヤブランドして定評のあるミシュラン社のプレミアムラバーを採用することで、高い耐摩耗性を実現しました。卓越したグリップ性能で、あらゆる激しいフットワークに対応します。

【PROPULSE FURY 3】商品詳細

<オールコート対応>
グレー xアエロ (3027)

<オールコート対応>  グレー xアエロ (3027)<オールコート対応> グレー xアエロ (3027)

ホワイト x エステートブルー (1005)

<オールコート対応> ホワイト x エステートブルー (1005)<オールコート対応> ホワイト x エステートブルー (1005)

<砂入り人工芝コート対応>
グレー xアエロ (3027)

<砂入り人工芝コート対応> グレー xアエロ (3027)<砂入り人工芝コート対応> グレー xアエロ (3027)

<バボラについて>
1875年、フランスのリヨンで誕生したバボラは、世界で最も歴史の古いラケットスポーツ専門メーカーです。イノベーションをいち早く取り入れ1875年にテニスストリング、そして1994年にテニスラケットを発売しました。創業以来5世代に渡り同族経営を続けるバボラは、テニス、バドミントン、パデル用品(ラケット、ストリング、シューズ、ボール、シャトル、バッグ、アパレル、アクセサリー)を展開しています。バボラのラケットやストリングを使うプロも多く、それぞれのスポーツで活躍しています。伝統あるテニスブランドのウィンブルドンを含む、世界150カ国で20,000ものクラブとパートナーシップを築いています。詳しくは、こちらをご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料