スパイス×パンの新業態「SPICE UP!COCOICHI BAKERY」1号店を名古屋駅地下街に12月22日(木) オープン
ー ココイチの新たな挑戦 ー
株式会社壱番屋(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長 葛原 守)は、2022年12月22日(木)に、スパイスを使ったパンをご提供する「SPICE UP!COCOICHI BAKERY」(スパイスアップ!ココイチベーカリー)を名古屋駅の名駅地下街 サンロードにオープンします。
- ココイチが1年以上かけて開発したカレーパン
中身となるカレーフィリングは、カレー専門店として積み重ねてきた知見を生かし、パンとの相性を考えたレシピを一から開発して全て自社製造しています。また、パン生地にもこだわり、名古屋の名店「シャルムベーカリー・ポンシェ」のオーナーシェフ、内藤 昌弘氏にレシピ監修・技術指導を依頼しました。カレーフィリングに合う“ふわもち”食感を生むため、低温熟成で2日間かけてパン生地を仕込んでいます。約1年半の開発期間をかけ、自信を持ってお届けできるパンができあがりました。
- カレーパンでも選べる楽しさを
また、カレーパンだけでなく、スパイスを合わせたクロワッサンやバケットなどの食事系パン、あんこやフルーツを使ったスイーツ系パンなど、約40種類※をラインナップしています。
※オープン時は商品種類を絞ってご提供いたします。
- スパイス×パンでわくわくをお届けしたい
1号店オープンを皮切りに、2023年内には愛知県内で複数店舗の出店を予定しており、その後は全国主要都市への出店を目指しています。壱番屋は、「わくわく、チャレンジ、未来を創造」という壱番屋長期ビジョン2030を掲げており、お客様に“食”を通じた幸せをお届けするために、私たち自身もわくわくしながら新しいことに挑戦してまいります。
<商品紹介>
「特製 COCOICHIポークカレーパン」 291円
ココイチ定番のポークカレーで使っているスパイスと、柔らかく煮込んだ角切りの豚肉、豚ひき肉、玉ねぎやにんじんなどの野菜を合わせたカレーフィリングを詰め込んだ、食べ応え抜群の揚げカレーパン。ふわもち食感のパン生地に生パン粉をまぶして揚げ、衣のザクザクとした触感を楽しんでいただけます。
「特選 牛スジ煮込みカレーパン」 345円
とろとろに煮込んだ国産牛の牛スジ肉と、玉ねぎやにんじんなどの野菜、クローブやガラムマサラなどのスパイスを合わせた、香り豊かなカレーフィリングを詰め込んだ揚げカレーパンです。
「スパイスクロワッサン」 216円
発酵バターをふんだんに使用したクロワッサン生地に、ターメリック、コリアンダー、クミンなどのカレー定番のスパイスを練り込み、サクサクに焼き上げたスパイス香るクロワッサンです。
※表示の価格はすべて税込です。
- 店舗情報
オープン日: 2022年12月22日(木)10:00
場所 : 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7-25 名駅地下街 サンロード
(12月16日(金)にリニューアルオープンするカレーハウスCoCo壱番屋名駅サンロード店に併設)
営業時間 : 10:00~20:30 ※パンが無くなり次第終了
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