【石垣吉田】海外姉妹店がミシュランガイドで1つ星を獲得しました。ミシュランガイド掲載を記念して、〝シャンパーニュ付きディナー〟のご予約受付を開始いたします。

ベトナム唯一のミシュラン1つ星 日本料理店 (鉄板焼レストラン)

NEXUS Culinary Creations 株式会社

ベトナムで初となる〝ミシュランガイド ハノイ ホーチミンシティ〟版が発表され、新時代の鉄板焼〝石垣吉田〟が監修するカペラハノイの鉄板焼レストラン〝火花 by 光輝〟が一つ星を獲得しました。また、高級居酒屋をテーマとする〝居酒屋 by 光輝〟 もミシュランセレクトに選出されW受賞となりました。

  • ベトナム唯一のミシュラン1つ星 日本料理店

【光輝】料理長 山口博史【光輝】料理長 山口博史

・新時代の鉄板焼〝石垣吉田〟が料理監修を務めるレストラン〝火花 by 光輝〟<ミシュラン1つ星>
One-Star Michelin Restaurant – Hibana by Koki


日本からの新鮮な海鮮はもちろん、沖縄県で生まれた子牛をブランディングした〝八重山郷里牛〟が堪能できる。

八重山郷里牛は、子牛にとって恵まれた環境である沖縄県で生まれ、32か月以上長期肥育されたメス牛のみを厳選、また血統を但馬の血縁に限定するなど厳しい基準を設け、赤身の旨味とサラリとした上質な脂質を特徴とする最上級の黒毛和牛。


・高級居酒屋をテーマとする日本料理店〝居酒屋 by 光輝〟 <ミシュランセレクト>

Michelin Selected Restaurant – Izakaya by Koki


鉄板焼エリア〝火花〟とは別フロアに位置する〝居酒屋 by光輝〟

日本人シェフが料理長を務め、本格的な寿司や刺身、天ぷらから鰻料理に至るまで、まるで日本にいるかのような錯覚を覚える豊富なアラカルトメニューが堪能できる。

また、3種類のスープから選べる〝しゃぶしゃぶセット〟も人気のひとつ。


〝ミシュランガイド ハノイ ホーチミンシティ〟版では、2つ星、3つ星を獲得した店舗はなく、1つ星を獲得した4店舗が事実上の最上位となり、〝光輝〟以外の3店舗はベトナム料理店であるため、ミシュランガイドに掲載される唯一の星付き日本料理店となりました。


【ミシュランガイド公式】

ミシュランガイドhttps://guide.michelin.com/jp/ja/ha-noi/restaurants


【カペラハノイ 光輝】

Koki :https://capellahotels.com/en/capella-hanoi/dining/koki


【新時代の鉄板焼 石垣吉田】

石垣吉田 - Ishigaki Yoshida - :http://www.ishigaki-yoshida.jp/


  • オペラ座をイメージしたラグジュアリーホテル〝カペラハノイ〟    

2022年4月22日、ベトナムの首都ハノイに開業した5つ星ホテル〝カペラ ハノイ Capella Hanoi〟。カペラ シンガポールをはじめ、世界で最も格式の高いホテルを有するカペラホテルグループのベトナム初進出ホテルです。地域の文化、伝統、歴史を取り入れ、オペラ座をイメージしたデザインは、高級リゾートを多く手掛ける著名な建築家ビル・ベンズリー氏によって設計されています。現実の世界から20世紀のエレガンスな世界へ逃避させてくれるような雰囲気に包まれ、ホテル内には宮殿スタイルの客室とスイート、魅惑的なダイニング、受賞歴のあるスパなどが併設されています。

【カペラハノイ】

Top Luxury Hotel in Hanoi | Capella Hanoi https://capellahotels.com/en/capella-hanoi


  • 日本で八重山郷里牛が食べられるお店【和牛ステーキとフカヒレらーめん〝ホホバレ沖縄那覇〟】

MICHELINガイド東京で1つ星を獲得した【石垣吉田】姉妹店

この度、1つ星を獲得した海外姉妹店〝火花 by 光輝〟で提供している〝八重山郷里牛〟(やえやまきょうりぎゅう)は、沖縄県那覇市の姉妹店〝ホホバレ〟でもお召し上がりいただけます。日本鉄板焼協会認定師範、そして発足時より理事を務める、和牛のスペシャリスト吉田純一が厳選した最高品質の黒毛和牛を、是非この機会にお試しください。

ヒトサラマガジン https://magazine.hitosara.com/article/3333/ 


ホホバレ〔八重山郷里牛〕ホホバレ〔八重山郷里牛〕


  • 【石垣吉田】海外姉妹店 ミシュランガイド掲載記念ディナー    

石垣吉田では海外姉妹店のミシュランW受賞を記念して、お得なシャンパーニュ付きディナーを期間限定でお楽しみいただけます。

石垣吉田〔究極のクリスピー焼き〕石垣吉田〔究極のクリスピー焼き〕

……………………………………………………………

ミシュランガイド掲載記念【シャンパーニュ付きディナー】43,000円(47,300円 税込)

海鮮を含む前菜3種・ステーキ100g・お食事・フカヒレらーめん・デザート
※販売価格2万円相当のシャンパーニュが含まれるお得なコースです

・お一人様利用:ハーフサイズ1本、又はグラス3杯
・お二人様利用:ボトルシャンパーニュ1本

……………………………………………………………

ご予約はOMAKASEから承っております

石垣吉田のご予約 - OMAKASE: https://omakase.in/r/ts296456

石垣吉田〔本店〕石垣吉田〔本店〕

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

NEXUS Culinary Creations 株式会社

3フォロワー

RSS
URL
https://hohobare-okinawa.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
沖縄県那覇市久茂地 3丁目8-2
電話番号
098-989-1329
代表者名
吉田七奈子
上場
未上場
資本金
10万円
設立
2021年04月