会社概要

【公開初日の達成率2287%】荷物を時短でミニマムにまとめる新しい旅行アイテム『DR.SAVE ポータブルエアポンプ』で2024年の旅をより快適に

◆応援購入期間:2023年11月19日(日)11時 ~ 2023年12月30日(土)18時まで◆

株式会社HIPPS LABORATORIES

株式会社HIPPS LABORATORIES(ヒップスラボラトリーズ)(東京都渋谷区、代表取締役 / 重田直樹)は、DR.SAVE ポータブルエアポンプの先行予約販売プロジェクトを、「Makuake」にて2023年11月19日(日)11時より開始しました。
旅の荷物を『減らさずに、小さくする。』という新しいコンセプトに基づいており、それを可能にしたDR.SAVE ポータブルエアポンプの先行販売を開始。公開初日でおよそ230万円の売上を記録しました。
本製品は、「持っていきたい荷物があるけど、キャリーケースの容量の関係で持っていけない」といった旅行や出張の際の悩みを解決する画期的なアイテムとして多くの人に受け入れられました。旅行客の増加に伴い、新しいパッキングアイテムとして広く認知されることが期待されます。

Makuake 商品ページ:https://www.makuake.com/project/dr-save_airpump/

公開初日のランキング:総合2位、ファッション1位、アウトドア1位

2日目終了時点で応援購入金額は320万まで増加している。

• 旅行・出張の荷物の悩みを解決する新しいパッキングアイテム『DR.SAVE ポータブルエアポンプ』

DR.SAVE ポータブルエアポンプは台湾メーカーであるWELCOME社が開発した商品で、日本では初上陸の商品です。

空気をポンプで排気することで、衣類をを小さくまとめることができ、その結果、キャリーケースに新たなスペースを生み出します。

DR.SAVE ポータブルエアポンプは風量が強く、Sサイズの袋の圧縮ならわずか10〜20秒ほどで完成。
まさに『時短』と『ミニマム』を兼ね備えた、現代人が求める商品

国内旅行者数は、徐々にコロナウィルス流行前の2019年の水準まで戻りつつあります。

旅行者数の増加とともにDR.SAVE ポータブルエアポンプの需要も増加していくことを期待しています。

• DR.SAVE ポータブルエアポンプの特徴

市場にはすでにエアポンプが販売されておりますが、そのほとんどがキャンプなどのアウトドアを目的としたエアポンプです。

一方で、当商品は『旅行』『収納』をターゲットとしており、多くの世代に評判のいいカラーとかわいい円柱型のデザインをしています。そんなDR.SAVE ポータブルエアポンプの特徴は以下の通り。

【DR.SAVE ポータブルエアポンプ6つの特徴】

1)軽量でコンパクト 簡単に使える

2)パワフルな風量 圧縮時間の短縮化

3)1度の充電で100回圧縮 大容量バッテリー搭載

4)航空機内も使用可能 モバイルバッテリーに

5)空気入れにもなる 多機能で使い方色々

6)人気の3カラー こだわりのまるいデザイン

• 『くらしの収納アイテム』としての人気も

購入者の中には旅行・出張用としてではなく、掃除機に変わる『家庭での圧縮収納用』として購入した方も多い。

購入者へのアンケートによると、初日購入者のおよそ30%が家庭での圧縮収納用品として使用したいと答えました。

<購入者の応援コメント>

・家の収納スペースが小さいので圧縮袋が欠かせない。本製品はコンパクトで使い勝手が良さそう。

・掃除機を圧縮に使用するのは故障の心配があり、これまで自重をかけて圧縮をしていた。これがあれば助かる。

・掃除機が圧縮できないタイプなので困っていたところです。待ちに待っていました。

(応援コメントより抜粋、一部改変)

本製品は掃除機ほどのパワーはありませんが、重い掃除機を用意するのが面倒に感じていたり、掃除機が故障するのを危惧する方にも需要のある商品といえます。

• 今後の展望

本製品は一般販売を視野に入れ、Makuakeで先行販売を行っています。Makuakeのテストマーケティングで得られた情報を一般販売で利用し、さらなる認知拡大を図っていきたいと考えています。

これからの旅行者数の増加とともに、本製品の認知が拡大することを期待します。

• メーカー紹介 / WELCOME Co., Ltd.

株式会社ウェルカムは、人々の日常生活を豊かにする家電製品や手工具の発明、製造、輸出を行う企業として1979年に設立。

煩わしい家事から解放され、シンプルな生活を楽しめるよう、実用的で耐久性に優れた便利な製品を提供することに尽力しています。
主な製品ラインには、バッグシーラー、真空ポンプ (衣類の保管、食品の保存、旅行、スポーツなど)、ステープルガンなどで、すべて世界中で特許および商標登録されています。

• 当社紹介 / 株式会社 HIPPS LABPRATORIES

〜日本を彩る、より美しく〜

これまで使われてきたモノに付加価値を与え、さらにより良い作品を創出し、美しい日本をこれまで以上に美しくする。これは当社の事業ビジョンです。

海外で人気の製品や、従来製品にあった問題点を解決するような革新的な製品を企画開発および探索し、日本をより美しくすることを目指しています。

• 大口注文も承っています

Makuake後の大量注文をご検討の方、商社や販売店の方もお気軽にお問い合わせください。

メディアユーザー新規登録無料

調理・生活家電