自分に合ったメイクブラシの選び方:ビギナーズガイド

株式会社SIXPLUS TOKYO

メイク初心者の方にとって、適切なメイクブラシの選択と使用は、日常のメイクプロセスにおいて非常に重要なステップです。メイクブラシの品質と種類は、メイクの仕上がりに大きな影響を与えます。さらに、自分に合ったブラシを選ぶことも重要です。ここでは、初心者向けのメイクブラシの使用ガイドと、自分に合ったメイクブラシを選ぶ方法をご紹介します。
  • メイクブラシの主なタイプ

メイクブラシは、用途や形状によって以下のように分類されます。

1.ファンデーションブラシ:リキッドファンデーションやパウダーを塗布するために使用されます。

2.パウダーブラシ:パウダーまたはセッティングパウダーを塗布するために使用されます。

3.チークブラシ:チークまたはコントアリングパウダーを塗布するために使用されます。

4.アイシャドウブラシ:アイシャドウを塗布するために使用されます。

5.アイライナーブラシ:アイライナーを塗布するために使用され、細い先端と太い先端の2種類があります。

6.リップブラシ:リップや口紅を塗布するために使用されます。

• さまざまなブラシ毛の比較

メイクブラシに使用されるブラシ毛の材料は、機能と効果に直接影響します。以下に一般的なブラシ毛の材質とその特徴を示します。

1.天然毛ブラシ:通常、山羊毛や馬毛などの動物の毛から作られます。このタイプのブラシは高品質であり、パウダーを非常に精密に塗布することができます。ただし、清掃には特別な注意が必要であり、適切にお手入れしないと細菌や臭いが発生する可能性があります。

2.合成毛ブラシ:通常、ナイロンやポリエステル繊維で作られます。このタイプのブラシは価格が安く、お手入れも簡単で、液体やペースト状の製品に適しています。また、アレルギーを引き起こすリスクもありません。

3.混合毛ブラシ:天然毛と合成毛のブレンドです。このタイプのブラシは、天然毛と合成毛の両方の利点を兼ね備えています。

メイクブラシを選ぶ際には、高品質なブラシ毛とお好きなデザインの製品を選ぶことが重要です。

• SIXPLUSの最新の初心者向けのメイクブラシ基本セット

Black & Whiteシリーズは、便利な5本セットであり、SIXPLUSと美容クリエイターのCHIE HIDAKAが共同でデザインした高品質なメイクブラシセットです。

• 少しメイクが上達した方におすすめなメイクブラシセット

SIXPLUS貴族のゴールドメイクブラシは、11本のメイクブラシを含んでおり、非常に質感のあるブラシ毛で作られています。このセットは持ち運びに便利で、パウダーをしっかりとキャッチし、お肌に優しく、敏感肌の方の使用にも適しています。

自分自身のニーズとスタイルに合わせて、製品を選び、自分に合ったメイクの方法を探してみてください。

SIXPLUSは、優れたメイクブラシの品質とデザインを心掛け、初心者向けの基本セットから上級者向けまで、さまざまなニーズに応えるブラシセットを取り揃えています。

素晴らしいメイクブラシを選ぶことは、あなたのメイクアップルーティンの重要な一環です。SIXPLUSのガイドを参考にして、自分に合ったブラシを選び、自信を持って美しいメイクを楽しんでください。

もしご質問や製品に関するお問い合わせがありましたら、お気軽にお知らせください。いつでもお手伝いいたします。ありがとうございました。

• 公式ストア、公式SNSに関して

・公式サイト