炭火で水蒸気調理ができる「炙り鉢」を使ったセルフ炭焼き居酒屋冒険者が7月20日福島駅東口徒歩3分の場所にオープンいたします。
昭和レトロな外観と居心地の良い内装のまるでタイムスリップでもしたような空間で美味しい食材を唯一無二な炭焼き水蒸気調理器具「炙り鉢」でセルフ炭焼きを楽しむ!とても楽しい非日常を味わっていただけます。
元々つぼ焼き芋冒険者として営業しているお店の夜の部としてのリニューアルオープンです。
従来通り美味しいつぼ焼き芋も継続販売いたします。(当店は一年中焼き芋を販売しております。)
昼メニューも焼き芋以外に2種類追加でパワーアップしております。
本格 大阪たこ焼き はじめました。
本場の大阪の食材、焼き方、機材を使い本格的な大阪たこ焼きを再現いたしました。
ふわっとろじゅわを味わってください。
二つ目は焼き芋アイスです。
暖かい焼き芋と冷たいアイスクリーム、ほろ苦いコーヒーゼリーのコラボレーションを楽しめます。
そして、夜は18:00より炭焼き居酒屋がはじまります。
新鮮な食材を「炙り鉢」でじっくりと焼き上げる。自分で焼いた肴で飲む酒は格別です。
メニューには謎肉、マルシンハンバーグ、魚肉ソーセージなど他の店では絶対に(笑)味わえないユニークな食材をご用意しております。
食事でも昭和レトロを味わっていただけます。
店内には40代、50代、60代が青春だった頃のレコードが飾られリクエストがあればそのレコードを真空管アンプとアルテックスピーカーで聴くこともできます。
また、昔懐かしい映画のポスターも飾られ楽しかった青春時代の昔話に花が咲きます。
「炙り鉢」は福島県の伝統工芸大堀相馬焼で作られております。相馬焼の特徴的な二重構造を利用した水蒸気調理で食材を美味しく焼き上げます。
ロストルの下に溜まった水が炭火で加熱され高温の水蒸気発生させ食材を優しく焼き上げます。
炭火と陶器の遠赤外線効果もあり外はパリパリ中はふっくらと仕上がります。
スタッフ一同皆様のご来店をお待ちしております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像