キレイ・健康を維持してダイエット! 3タイプのダイエット製品を新発売!『酵母×酵素219×コーヒークロロゲン酸』『同 ダイエットゼリー』『納豆キナーゼ×ココナツオイル』
9月11日新発売
株式会社ファイン(本社:大阪市東淀川区。代表取締役:佐々木信綱)は、健康食品『酵母×酵素219×コーヒークロロゲン酸』、『酵母×酵素219×コーヒークロロゲン酸ダイエットゼリー』、『納豆キナーゼ+ココナツオイル』を、平成27年9月11日より、全国のドラッグストアやネットショップにて発売します。
国内の酵素・酵母食品(植物発酵食品)市場は、6年連続で、美容・ダイエットを目的とした健康食品を中心に成長が続いています。特にダイエットについては、アンケートによると、現在している、もしくは過去にしたことがある方をあわせると、各世代ともに60%を超えており、非常に関心が高いことが伺われます。
また、昨今話題にあがる訪日外国人による「インバウンド消費」でも、これら「酵母・酵素食品」、さらに発酵食品としての「納豆キナーゼ」が人気となっています。
新製品『酵母×酵素219×コーヒークロロゲン酸』、『酵母×酵素219×コーヒークロロゲン酸ダイエットゼリー』、『納豆キナーゼ+ココナツオイル』は、このような状況を背景に「キレイ・健康を維持しながらダイエットもしたい」、そのような方にお勧めの新製品です。
素材として、『酵母×酵素219×コーヒークロロゲン酸』の2製品は人気の「酵素」が主成分。弊社が独自開発した植物酵素「ベジターゼⓇ」を配合しています。さらにダイエット中の栄養補給として「ビール酵母」、燃焼成分の「クロロゲン酸類」もプラスしています。続けやすい錠剤タイプと、おいしくお召し上がりいただけるゼリータイプをご用意しました。
また、『納豆キナーゼ+ココナツオイル』は、人気素材の「納豆キナーゼ」を1日3粒あたり2200FU(※FUとは、フィブリン(血栓)を基質とした測定法で納豆キナーゼ活性を示す単位)配合し、サポート成分として「沖縄もろみ酢粉末」と「ココナツオイル」も配合しました。いずれも納豆キナーゼと相性がよく、独自の配合率で本製品を設計いたしました。
・カラダのめぐりが気になる方
<製品概要>
①酵母×酵素219×コーヒークロロゲン酸
価格: オープン価格 (参考価格1,380円・税抜)
JANコード: 4976652009950
主要栄養成分(5粒あたり):
エネルギー 5.8kcal、 たんぱく質 0.09g、 脂質 0.03g、
炭水化物 1.3g、食塩相当量 0.005g
規格成分(5粒あたり):
植物発酵粉末150mg、乾燥ビール酵母粉末150mg、クロロゲン酸類100mg
お召し上がり方:
1日に5粒を目安に水または、ぬるま湯でお召し上がりください。
②酵母×酵素219×コーヒークロロゲン酸 ダイエットゼリー
価格: オープン価格 (参考価格1,380円・税抜)
JANコード: 4976652009967
主要栄養成分(1包あたり):
エネルギー 7.6kcal、 たんぱく質 0.1g、 脂質 0g、
炭水化物 1.8g、食塩相当量 0.06g
規格成分(1包あたり):
植物発酵粉末150mg、乾燥ビール酵母粉末150mg、クロロゲン酸類100mg
お召し上がり方:
1日あたり1包を目安にお召し上がりください。
③納豆キナーゼ+ココナツオイル
価格: オープン価格 (参考価格1,780円・税抜)
JANコード: 4976652009943
主要栄養成分(3粒あたり):
エネルギー 8.8kcal、 たんぱく質 0.32g、 脂質 0.71g、
炭水化物 0.27g、食塩相当量 0.001g
規格成分(3粒あたり):
納豆キナーゼ活性 2200FU、中鎖脂肪酸390mg、もろみ酢粉末100mg
お召し上がり方:
1日に3粒を目安に水または、ぬるま湯でお召し上がりください。
植物酵素「ベジターゼ®」について
ポリフェノールなど機能性が期待される栄養素は、通常の食事では摂取しにくい、野菜や果物の皮や種子部分に多く含まれています。ファイン独自の技術により、その皮や種を微細化して発酵させることで、余すところなく必要な栄養成分を摂取できるように抽出しました。
ハトムギを主成分に、ファインバイオサイエンス研究所にて多くの原料に対する調査を行い、素材研究エビデンスに基づき選び抜いた45種類の厳選素材を出発原料として使用しています。その結果、219種類もの植物酵素を製品に配合することが可能となりました。
研究開発体制について
弊社は、大阪大学内に、ファイン・バイオサイエンス研究所(FBRC)を保有しており、産学連携にて、製品を自社で研究・開発、また、自社工場にて製造しております。今後もお客様によりよい製品をお届けできるよう、製品の研究・開発に積極的に取り組んでまいります。
【お客様からのお問い合わせ先】 株式会社ファイン お客様相談室
TEL: 0120-056-356(通話料無料)
受付時間/9:00~18:00(土・日・祝日は除く)
http://www.fine-kagaku.co.jp/
また、昨今話題にあがる訪日外国人による「インバウンド消費」でも、これら「酵母・酵素食品」、さらに発酵食品としての「納豆キナーゼ」が人気となっています。
新製品『酵母×酵素219×コーヒークロロゲン酸』、『酵母×酵素219×コーヒークロロゲン酸ダイエットゼリー』、『納豆キナーゼ+ココナツオイル』は、このような状況を背景に「キレイ・健康を維持しながらダイエットもしたい」、そのような方にお勧めの新製品です。
素材として、『酵母×酵素219×コーヒークロロゲン酸』の2製品は人気の「酵素」が主成分。弊社が独自開発した植物酵素「ベジターゼⓇ」を配合しています。さらにダイエット中の栄養補給として「ビール酵母」、燃焼成分の「クロロゲン酸類」もプラスしています。続けやすい錠剤タイプと、おいしくお召し上がりいただけるゼリータイプをご用意しました。
また、『納豆キナーゼ+ココナツオイル』は、人気素材の「納豆キナーゼ」を1日3粒あたり2200FU(※FUとは、フィブリン(血栓)を基質とした測定法で納豆キナーゼ活性を示す単位)配合し、サポート成分として「沖縄もろみ酢粉末」と「ココナツオイル」も配合しました。いずれも納豆キナーゼと相性がよく、独自の配合率で本製品を設計いたしました。
【製品の特長】
『酵母×酵素219×コーヒークロロゲン酸』
『酵母×酵素219×コーヒークロロゲン酸 ダイエットゼリー』
- 美容にダイエットに、219種類の植物酵素を配合。
- ダイエット時に不足しがちな栄養素を補うビール酵母配合!
- ダイエットをサポートするクロロゲン酸類を配合!
- 続けやすく携帯性の良い錠剤タイプと、美味しいゼリータイプの2製品をラインナップ
【製品の特長】
『納豆キナーゼ+ココナツオイル』
- 人気素材の納豆キナーゼを2200FUと高配合しています。
- サポート成分として、沖縄もろみ酢粉末とココナツオイルを配合しています。
- ココナツオイルには、中鎖脂肪酸が含まれダイエット志向の方にもお勧めです。
- 続けやすいカプセルタイプです。
弊社は、大阪大学内に、ファインバイオサイエンス研究所(FBRC)を保有しており、産学連携にて、製品を自社で研究・開発、また、自社工場にて製造しております。今後もお客様によりよい製品をお届けできるよう、製品の研究・開発に積極的に取り組んでまいります。
貴媒体にて、ご取材、ご紹介をご検討いただけますと幸いです。読者プレゼントや写真などのご用意もございます。お気軽にお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
【対象】
・カラダのめぐりが気になる方
<製品概要>
①酵母×酵素219×コーヒークロロゲン酸
容量: 45g ( 300mg × 150粒 )
価格: オープン価格 (参考価格1,380円・税抜)
JANコード: 4976652009950
主要栄養成分(5粒あたり):
エネルギー 5.8kcal、 たんぱく質 0.09g、 脂質 0.03g、
炭水化物 1.3g、食塩相当量 0.005g
規格成分(5粒あたり):
植物発酵粉末150mg、乾燥ビール酵母粉末150mg、クロロゲン酸類100mg
お召し上がり方:
1日に5粒を目安に水または、ぬるま湯でお召し上がりください。
②酵母×酵素219×コーヒークロロゲン酸 ダイエットゼリー
容量: 220g ( 10g × 22包 )
価格: オープン価格 (参考価格1,380円・税抜)
JANコード: 4976652009967
主要栄養成分(1包あたり):
エネルギー 7.6kcal、 たんぱく質 0.1g、 脂質 0g、
炭水化物 1.8g、食塩相当量 0.06g
規格成分(1包あたり):
植物発酵粉末150mg、乾燥ビール酵母粉末150mg、クロロゲン酸類100mg
お召し上がり方:
1日あたり1包を目安にお召し上がりください。
③納豆キナーゼ+ココナツオイル
容量: 40.5g ( 450mg × 90粒 )
価格: オープン価格 (参考価格1,780円・税抜)
JANコード: 4976652009943
主要栄養成分(3粒あたり):
エネルギー 8.8kcal、 たんぱく質 0.32g、 脂質 0.71g、
炭水化物 0.27g、食塩相当量 0.001g
規格成分(3粒あたり):
納豆キナーゼ活性 2200FU、中鎖脂肪酸390mg、もろみ酢粉末100mg
お召し上がり方:
1日に3粒を目安に水または、ぬるま湯でお召し上がりください。
植物酵素「ベジターゼ®」について
ポリフェノールなど機能性が期待される栄養素は、通常の食事では摂取しにくい、野菜や果物の皮や種子部分に多く含まれています。ファイン独自の技術により、その皮や種を微細化して発酵させることで、余すところなく必要な栄養成分を摂取できるように抽出しました。
ハトムギを主成分に、ファインバイオサイエンス研究所にて多くの原料に対する調査を行い、素材研究エビデンスに基づき選び抜いた45種類の厳選素材を出発原料として使用しています。その結果、219種類もの植物酵素を製品に配合することが可能となりました。
研究開発体制について
弊社は、大阪大学内に、ファイン・バイオサイエンス研究所(FBRC)を保有しており、産学連携にて、製品を自社で研究・開発、また、自社工場にて製造しております。今後もお客様によりよい製品をお届けできるよう、製品の研究・開発に積極的に取り組んでまいります。
【お客様からのお問い合わせ先】 株式会社ファイン お客様相談室
TEL: 0120-056-356(通話料無料)
受付時間/9:00~18:00(土・日・祝日は除く)
http://www.fine-kagaku.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像