パリ発スイーツブランド「HUGO & VICTOR」が5月26日(木)~7月18日(月)「玉川高島屋 本館1階」に期間限定ポップアップショップをオープン!
玉川高島屋限定のキッシュやクロックムッシュなど、天才パティシエ ユーグ・プジェ特製、世界唯一のオリジナルデリカテッセンを展開
期間限定のポップアップショップスペシャルメニュー(3種類)は、シェフ・パティシエのユーグ・プジェが今回の為に考案した、世界でもここでのみ召し上がって頂ける特別なレシピです。
ユーグ・プジェが生まれ育った南仏特有の伝統ハーブを使った、「ナスとミントのキッシュ 季節のサラダ添え」(¥1,296-)や「トマトとバジルのキッシュ 季節のサラダ添え」(¥1,296-)、そして古典的なレシピを守りつつ現代風にアレンジをした「特製クロックムッシュ 季節のサラダ添え」(¥1,296-)などオリジナルのデリカテッセンに、相性の良い素材やオリジナルのドレッシングを用いた季節のサラダを添えてご用意しております。
ナスとミントのキッシュ 季節のサラダ添え ¥1,296-(税込)
トマトとバジルのキッシュ 季節のサラダ添え ¥1,296-(税込)
特製クロックムッシュ 季節のサラダ添え ¥1,296-(税込)
このショップでは、お食事やスイーツをお召し上がりいただけるカフェスペースを併設。広々とした店内はベビーカーやお子様連れなどご家族でご来店されたお客様もゆっくりとランチやカフェをお楽しみ頂ける空間となっています。

また、4,000円以上(税込)お買い上げ頂いたお客様に、先着でHUGO & VICTORオリジナルエコバッグをプレゼントいたします。
■「HUGO & VICTOR」 玉川高島屋ポップアップショップ概要

・店舗名 :HUGO & VICTOR(ユーゴ・アンド・ヴィクトール)玉川高島屋ポップアップショップ
・住所 :東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋本館1階
・電話番号 :03-6805-7025(オープン日より受付開始)
・開催日時 :2016年5月26日(木)~7月18日(月)
・営業時間 :10:00-21:00(フード20:00 LO. /ドリンク 20:30 LO.)
・座席数 :8卓16席
・公式サイト:http://www.hugovictor.jp
■「HUGO & VICTOR」とは



HUGO & VICTORは2010年にパリで誕生し、アートや文学などのカルチャーによるインスピレーションと素材へのこだわりから生まれたスイーツブランド。シェフ・パティシエのユーグ・プジェは素材を最も重視しており、自ら世界中に足を運び見つけた新鮮な食材や季節のフルーツを使用した、斬新なスイーツを展開している。「LADURÉE」などでのシェフ・パティシエの経歴を持つユーグ・プジェが立ち上げたHUGO & VICTORは、「Louis Vuitton」「Dior」「Chloé」など本場パリで数々のラグジュアリーブランドからコラボレーションの依頼が殺到している、いま最も注目を集めるパティスリー&ショコラトリー。古典的なレシピを革新的なデザインに昇華させた、季節感溢れる作品を提供し続けている、パリで最もモダンなパティスリー&ショコラトリー。19世紀のフランスの文豪家「ヴィクトル・ヒューゴ」がブランドネーミングのアイデアとなっている。
■シェフ・パティシエ「Hugues Pouget(ユーグ・プジェ)」プロフィール

「ガストロノミーレストランに出てくるようなスイーツ店をオープンしたい」との思いから「HUGO & VICTOR」をオープン。素材を最も重視し、自ら見つけた新鮮な食材や季節のフルーツを農園から直接仕入れるなど、食材や生産者に対して敬意を払いつつ、納得いくまで素材を厳選している。
<経歴>
日本でも有名な「LADURÉE」や5つ星ホテルである「THE BRISTOL」でキャリアを積み、「Hotel Normandy」でシェフ・パティシエを経験。その後、名門三ツ星レストラン「Guy SAVOY」のパティスリー・エグゼクティブ・シェフに就任。2003年、Champion de France des Dessertsにて優勝。2010年には自らのブランド「HUGO & VICTOR」をパリにオープンをする。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
