サラダボウル専門店 『WithGreen』が、9/20(水)に3店舗目となる「北千住マルイ店」をオープン!
北千住マルイと共に、『あだちベジタベライフ』をサポート!
株式会社WithGreen(本社:東京都中央区、代表取締役:武文智洋)は、1号店の神楽坂店、2号店の銀座店に続き、3店舗目となる『WithGreen 北千住マルイ店』を2017年9月20日(水)にオープンします。
<東京都足立区の取組み「あだちベジタベライフ」>
厚生労働省の「健康日本21」では、健康推進の観点から1日350グラム以上の野菜を食べることを奨めています。それに伴い、足立区では、地域の住民の健康促進のため、野菜摂取にフォーカスした「あだちベジタベライフ」を推進しています。WithGreenもこの活動に共感し、この度北千住マルイ店の「キッチンガーデン350」に出店することとなりました。足立区の地域の方の健康を、サラダを通して支えていきます。
<サラダボウル専門店『WithGreen』について>
『WithGreen』は、お客様自身がその日の気分や体調にあわせて野菜やお肉、玄米、様々なトッピングやドレッシングをセレクトいただく、ユニークなサラダボウル専門店です。ひとつのサラダでバランスよく栄養が取れ、お腹も充分に満足できます。
サラダはシンプルだからこそ食材選びが重要になってきます。社員自ら生産者のもとへ直接足を運び、味や品質に納得できる農家の野菜を仕入れています。足立区の中心地である北千住マルイ店で、日本の農家が大切に育ててきた栄養満点の野菜を、思う存分チャージすることができます。
<サラダボウルの健康効果>
サラダと健康の関係は、多くの研究で証明されています。
国立がん研究センターや国立循環器病研究センターは、がんや動脈硬化を防ぐために、毎日野菜を摂取するように推奨しています。しかし、厚生労働省が設定する目標野菜摂取量350g/日と比べ、現実の摂取量は約290g/日と足りていないのが現状です。特に都市圏、また単身世帯で、その傾向が顕著にあります。
安心で美味しいサラダを提供することは、日本人の体の健康を作っていく上で、大きな意義があると言えます。
サラダボウル専門店WithGreenをオープンしたきっかけは、オーナーがニューヨークで勤務していた当時、毎日のランチとしてサラダボウルを食べるようになったことでした。
「炭水化物中心で重飲食ばかりの日本の外食産業を、健康的なものに変えていきたい。また、日本の野菜と素材を使うことを大切にするブランドでありたい」と願い、WithGreenは創業されました。都市部を中心に、サラダボウルを日常の食事のひとつとすることを目標としています。
<参考資料>
WithGreen 北千住マルイ店 店舗情報
<東京都足立区の取組み「あだちベジタベライフ」>
厚生労働省の「健康日本21」では、健康推進の観点から1日350グラム以上の野菜を食べることを奨めています。それに伴い、足立区では、地域の住民の健康促進のため、野菜摂取にフォーカスした「あだちベジタベライフ」を推進しています。WithGreenもこの活動に共感し、この度北千住マルイ店の「キッチンガーデン350」に出店することとなりました。足立区の地域の方の健康を、サラダを通して支えていきます。
<サラダボウル専門店『WithGreen』について>
『WithGreen』は、お客様自身がその日の気分や体調にあわせて野菜やお肉、玄米、様々なトッピングやドレッシングをセレクトいただく、ユニークなサラダボウル専門店です。ひとつのサラダでバランスよく栄養が取れ、お腹も充分に満足できます。
サラダはシンプルだからこそ食材選びが重要になってきます。社員自ら生産者のもとへ直接足を運び、味や品質に納得できる農家の野菜を仕入れています。足立区の中心地である北千住マルイ店で、日本の農家が大切に育ててきた栄養満点の野菜を、思う存分チャージすることができます。
(WithGreen 2017秋の季節限定メニュー『さつまいもとゆで卵のサラダ』 387kcal / M930円 / S830円)
<サラダボウルの健康効果>
サラダと健康の関係は、多くの研究で証明されています。
国立がん研究センターや国立循環器病研究センターは、がんや動脈硬化を防ぐために、毎日野菜を摂取するように推奨しています。しかし、厚生労働省が設定する目標野菜摂取量350g/日と比べ、現実の摂取量は約290g/日と足りていないのが現状です。特に都市圏、また単身世帯で、その傾向が顕著にあります。
安心で美味しいサラダを提供することは、日本人の体の健康を作っていく上で、大きな意義があると言えます。
<WithGreenが生まれた背景・今後の展望>
サラダボウル専門店WithGreenをオープンしたきっかけは、オーナーがニューヨークで勤務していた当時、毎日のランチとしてサラダボウルを食べるようになったことでした。
「炭水化物中心で重飲食ばかりの日本の外食産業を、健康的なものに変えていきたい。また、日本の野菜と素材を使うことを大切にするブランドでありたい」と願い、WithGreenは創業されました。都市部を中心に、サラダボウルを日常の食事のひとつとすることを目標としています。
<参考資料>
WithGreen 北千住マルイ店 店舗情報
- 2017年9月20日(水)OPEN
- 住所:東京都足立区千住3-92 北千住マルイ2階 『KITCHEN GARDEN 350』
- ホームページ:http://withgreen.club/
- 営業時間:10:30 - 20:30(北千住マルイ店に準ずる)
- 座席:パブリック 座席数約30席
- 料金:680円(税込)〜
- 電話:03-4376-5163
株式会社 WithGreen 概要
- 『食を通して日本と世界を変える』を理念とし、最初の事業として、日本でサラダボウル事業を開始。2016年5月に『サラダボウル専門店 WithGreen』の1店舗目となる神楽坂店をオープン。今後は、都市圏を中心にサラダボウル専門店を拡大していく予定。将来的には、今までの日本の「飲食」業界の枠を超え、「農業」「ヘルスケア」「地域創生」まで包括した事業に展開していく。
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