渋谷の認定生肉取扱所「もつ吉」の休日限定ランチが、2017年8月5日スタート。ウニとお肉が口の中でねっとり絡みつく“極上うにく丼”はじめ、和牛ユッケ等8品を2000円で味わえるコスパ最強ランチを堪能
株式会社リディファインダイニング(本社:東京都渋谷区、代表取締役:河村剛臣)は、メディア掲載実績多数、予約の取りづらいもつ鍋店として知られる「もつ吉」その7店舗目の姉妹店舗となる新業態「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」にて、2017年8月5日(土)、土・日・祝日限定のランチ営業をスタートする運びとなりましたので発表致します。
■うにとお肉の絶妙コラボ!!『極上うにく丼』とは
▼定食メニューは3ラインナップをご用意
(1)和牛メンチカツ定食・・・1000円
A5和牛の肉汁溢れる「自家製メンチカツ」他、全7品が楽しめるお得な肉割烹定食。
・和牛メンチカツ ・和牛そぼろ
・出汁巻き玉子 ・京漬物2種
・自家製人参ドレッシングの生野菜サラダ
・ライス(京都産キヌヒカリ)
・赤だし
(2)和牛ゆっけと牛スジ煮込み定食・・・1780円
名物「肉割烹ゆっけ」や「和牛スジ煮込み」を堪能できるボリューム満点定食。
・肉割烹ゆっけ ・和牛スジ煮込み
・出汁巻き玉子 ・京小松菜と京揚げのお浸し
・自家製人参ドレッシングの生野菜サラダ
・京漬物2種 すぐき、柴漬け
・ライス(京都産キヌヒカリ)
・赤だし
(3)極上うにく丼定食・・・3000円
24時間熟成による新食感ローストビーフとたっぷり北海道産生ウニの贅沢丼ぶり定食。
・極上うにく丼
・自家製人参ドレッシングの生野菜サラダ
・出汁巻き玉子
・京漬物2種 すぐき、柴漬け
・赤だし
▼休日昼間から飲みたい方必見『肉割烹ランチコース全8品2000円』
肉割烹ゆっけ、和食屋のローストビーフなど名物メニュー8品をちょっとずつ楽しめるコスパ最強の特別コース。さらに、+500円でソフトドリンク2時間飲み放題、+1000円でアルコールドリンク2時間飲み放題もセットOK。休日にゆったりと “昼飲み” を楽しみたい方にオススメです。
・冷製茶碗蒸し
・自家製人参ドレッシングの生野菜サラダ
・和食屋のローストビーフ
・肉割烹ゆっけ
・和牛そぼろ飯
・京漬物盛り合わせ
・赤だし
・自家製シャーベット
+2時間ソフトドリンク飲み放題(L.O.30分前)・・・2500円
+2時間ソフトドリンク&アルコールドリンク飲み放題(L.O.30分前)・・・3000円
▼〆に食べたいスイーツ「京都宇治抹茶ミルクかき氷」はランチタイム限定でハーフサイズ580円~
まるでパウダースノーのようにふわっふわな氷に、京都産宇治抹茶を濃く煮詰めた自家製のほろ苦いシロップ、そして甘く濃厚な自家製練乳をたっぷりと染み込ませた、名物かき氷。ランチタイムのみ、ハーフサイズ580円にてご注文いただけます。
・宇治抹茶ミルク・・・580円(ハーフサイズ)
・酒粕ティラミス・・・580円(ハーフサイズ)
・スダチ生姜みぞれ・・・480円(ハーフサイズ)
■【もつ吉渋谷店】
京都の古民家をモチーフにした店内には、明治期に作られたアンティーク家具や調度品が並ぶ。木の穏やかな質感が心地よく、まるでタイムスリップをしたかのような“非日常”を体験することができます。
接待やハレの日、普段使いデート、お仕事帰りの一杯など様々なシーンでご利用いただけます。
▼【店舗情報】
店名 : 認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉
オープン日 : 2017年6月1日(木)
住所 : 東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC &New SHIBUYA 8F
アクセス : JR渋谷駅より徒歩5分
電話番号 : 03-6416-5236
営業時間 : 月~金 17:00~24:00(L.O.23:00)
土日祝 12:00~24:00(L.O.23:00)
平均予算 : 5000円
もつ吉渋谷店(食べログ) : https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13208278/
もつ吉荻窪本店(食べログ) : http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131906/13117193/
もつ吉ブランドサイト : http://motsukichibrand.com/
リディファインダイニングHP : http://rede.co.jp/
極上うにく丼定食・・・3000円
「うに」×「お肉」・・・誰もが1度は口にしたことがあるであろう、この絶妙すぎる組み合わせを表現する料理として、近年では「うにく」という新ジャンルが生まれています。
そんな中、もつ吉渋谷店では、土・日・祝日のランチタイム限定メニューとして【極上うにく丼】の提供を開始。クリーミーで濃厚な『北海道産生ウニ』と、24時間熟成によって口の中でとろけるような食感を実現した『和食屋のローストビーフ』との禁断の組み合わせをお楽しみいただける贅沢丼ぶりです。生ウニはたっぷり50g、ローストビーフには最高級A5和牛雌の中でも霜降りのキメ細やかな“トモサンカク”と“イチボ”のみを使用。土・日・祝日、12時~17時のランチタイムのみ、1日5食限定での提供となります。
▼定食メニューは3ラインナップをご用意
(1)和牛メンチカツ定食・・・1000円
和牛メンチカツ定食・・・1000円
A5和牛の肉汁溢れる「自家製メンチカツ」他、全7品が楽しめるお得な肉割烹定食。
・和牛メンチカツ ・和牛そぼろ
・出汁巻き玉子 ・京漬物2種
・自家製人参ドレッシングの生野菜サラダ
・ライス(京都産キヌヒカリ)
・赤だし
(2)和牛ゆっけと牛スジ煮込み定食・・・1780円
和牛ユッケ&牛スジ煮込み定食・・・1780円
名物「肉割烹ゆっけ」や「和牛スジ煮込み」を堪能できるボリューム満点定食。
・肉割烹ゆっけ ・和牛スジ煮込み
・出汁巻き玉子 ・京小松菜と京揚げのお浸し
・自家製人参ドレッシングの生野菜サラダ
・京漬物2種 すぐき、柴漬け
・ライス(京都産キヌヒカリ)
・赤だし
(3)極上うにく丼定食・・・3000円
極上うにく丼定食・・・3000円
24時間熟成による新食感ローストビーフとたっぷり北海道産生ウニの贅沢丼ぶり定食。
・極上うにく丼
・自家製人参ドレッシングの生野菜サラダ
・出汁巻き玉子
・京漬物2種 すぐき、柴漬け
・赤だし
▼休日昼間から飲みたい方必見『肉割烹ランチコース全8品2000円』
肉割烹ゆっけ、和食屋のローストビーフなど名物メニュー8品をちょっとずつ楽しめるコスパ最強の特別コース。さらに、+500円でソフトドリンク2時間飲み放題、+1000円でアルコールドリンク2時間飲み放題もセットOK。休日にゆったりと “昼飲み” を楽しみたい方にオススメです。
肉割烹ランチコース・・・2000円
・冷製茶碗蒸し
・自家製人参ドレッシングの生野菜サラダ
・和食屋のローストビーフ
・肉割烹ゆっけ
・和牛そぼろ飯
・京漬物盛り合わせ
・赤だし
・自家製シャーベット
+2時間ソフトドリンク飲み放題(L.O.30分前)・・・2500円
+2時間ソフトドリンク&アルコールドリンク飲み放題(L.O.30分前)・・・3000円
▼〆に食べたいスイーツ「京都宇治抹茶ミルクかき氷」はランチタイム限定でハーフサイズ580円~
京都宇治抹茶ミルクかき氷(ハーフサイズ)・・・580円
まるでパウダースノーのようにふわっふわな氷に、京都産宇治抹茶を濃く煮詰めた自家製のほろ苦いシロップ、そして甘く濃厚な自家製練乳をたっぷりと染み込ませた、名物かき氷。ランチタイムのみ、ハーフサイズ580円にてご注文いただけます。
・宇治抹茶ミルク・・・580円(ハーフサイズ)
・酒粕ティラミス・・・580円(ハーフサイズ)
・スダチ生姜みぞれ・・・480円(ハーフサイズ)
■【もつ吉渋谷店】
京都の古民家をモチーフにした、レトロな佇まい。
京都の古民家をモチーフにした店内には、明治期に作られたアンティーク家具や調度品が並ぶ。木の穏やかな質感が心地よく、まるでタイムスリップをしたかのような“非日常”を体験することができます。
接待やハレの日、普段使いデート、お仕事帰りの一杯など様々なシーンでご利用いただけます。
▼【店舗情報】
店名 : 認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉
オープン日 : 2017年6月1日(木)
住所 : 東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC &New SHIBUYA 8F
アクセス : JR渋谷駅より徒歩5分
電話番号 : 03-6416-5236
営業時間 : 月~金 17:00~24:00(L.O.23:00)
土日祝 12:00~24:00(L.O.23:00)
平均予算 : 5000円
もつ吉渋谷店(食べログ) : https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13208278/
もつ吉荻窪本店(食べログ) : http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131906/13117193/
もつ吉ブランドサイト : http://motsukichibrand.com/
リディファインダイニングHP : http://rede.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像