JANICE WONG(ジャニス・ウォン)2017年10月3日(火)より、秋のコーススタート!
和栗、イチジク、柚子など日本の秋の味覚を美しいデザートコースに
アジアを代表する女性シェフ&アーティスト、ジャニス ウォン(Janice Wong)が手がけるデザートバー「JANICE WONG(ジャニス・ウォン)」(店舗:『NEWoMan(ニュウマン)』エキソト・JR新宿駅甲州街道改札横)では、2017年10月3日(火)より、デザートのみで構成する秋のコースの提供を開始いたしました。
日本の秋の食材の美味しさにインスピレーションを得た、シンガポール出身のジャニスは、味だけでなく、さまざまな色、質感、さらには人々の知覚も刺激するエディブルアート(食べられるアート)の作品を創り上げました。タイプの異なる複数のデザートをおすすめのコースでじっくりとご堪能下さい。
【JANICE WONG おすすめデザートコース】 昼:5品 ¥3,800 夜:7品 ¥4,800(税別)
◆グリーン&グリーン秋(Green&green Autumn)
たくさんのグリーンの食材を集めて創る爽やかな彩りの一皿。
食感や香りの異なる食材を愉しむだけでなく、バジルやしその香りも印象的なデザート。
◆年輪チェスナッツ(Nenrin chestnut)
3種のソースで描く年輪の上には、パリパリのチョコレートで象られた和栗ペースト。
ウイスキーのアイスクリームの芳しさとともに秋の深まりを味わう大人のデザート。
コースのほかにアラカルトメニューもお楽しみいただけます。
【アラカルト】
■京都庭園 2017秋 Kyoto Garden Autumn 2017 ¥1,700
■カカオフォレスト秋 Cacao Forest Autumn ¥1,900
■温かいヤギのチーズタルト Warm goat cheese tart ¥1,800
※ 価格はすべて税別
◆ジャニス ウォン プロフィール
2年連続でアジアNo.1パティシエ※に輝き、いま世界で最も美しく斬新なデザートを生みだすと 注目のアーティスト兼シェフ。「パティシェ界のジャンヌ・ダルク」とも謳われ、パリの名門料理学校 「ル・コルドン・ブルー」卒業後、世界中の有名レストランで技を磨き、「世界のベスト ペストリーシェフ」のタイトル保持者でもあるピエール・エルメ氏や、オリオール・バラゲ氏に師事した後、30代の若さでシンガポールに3店舗、東京、香港に1店舗ずつ店を構えています。アーティストであり、シェフでもある二面性を活かし、エディブルアート(食べるアート)という食とアートの融合を一つのテーマとして、美と繊細さを備え、五感で楽しめる新たなdessert体験を提案しています。
※2013年・14年に英国「ウィリアムリードビジネスメディア」主催 「アジアベストレストラン50」にてアジア最優秀ペストリーシェフ(パティシエ)に選出
◆店舗情報
店舗名 JANICE WONG (ジャニス・ウォン)
席数 30席(カウンター12席・テーブル18席)
<平日>
昼の部 11:00~16:00(ラストオーダー15:00)
夜の部 17:00~23:00(ラストオーダー22:00ドリンクのみ22:30)
<土日祝>
11:00~23:00(ラストオーダー22:00・ドリンクのみ22:30)
定休日 NEWoMan に準ずる
住所 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU 2F エキソト
電話番号 03-6380-0317
店舗ホームページURL http://www.janicewong.jp
ご予約専用URL https://www.tablecheck.com/ja/shops/janicewong-jp/reserve
運営 ANAフーズ株式会社
〒107-0052 東京都港区赤坂6-1-20 国際新赤坂ビル西館3F
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