会社概要

Twitterから生まれたリアルイベント「ミライ言う会」第二回目の開催。ミライユと豪華メンバーが夢の実現をお手伝いをします。

あなたの夢は僕らの夢。ミライユの代表含む3名の経営者が、夢を実現させるためのアドバイスをするオフラインイベント。

株式会社ミライユ

株式会社ミライユ( 本社:東京都千代田区、代表取締役:岡田 侑也、以下ミライユ )は、12月8日(金)にX( 旧:Twitter )から生まれたリアルイベント「 ミライ言う会 」の第二回目の開催を決定しました。

■ 前回の様子と、第二回ミライ言う会開催の背景

第一回目のミライ言う会は、2023年7月7日(金)に開催しました。

まず、この開催前の2023年6月14日〜15日の2日間に、X( 旧:Twitter )で「 #夢を宣言しよう祭り 」のハッシュタグをつけて夢を発信してもらうSNSイベントを実施。

その後、投稿者へのオファーや想いが強い方からの立候補により5名を決定し、イベント当日にはその5名の夢を深堀し具体的なアドバイスなどを行い熱いトークを繰り広げました。

約30名の観覧者が来場し、終了後は「 感動した! 」「 勉強になった! 」など様々な感想があがりました。

さらにその後も、それぞれが打ち合わせなどを重ね、現在も夢の実現に向けたサポートを継続的に行っています。

第一回目のミライ言う会では、X( 旧:Twitter )の発信は数千件にものぼり、20名以上の立候補もありながら、実際にサポートできた人数は5名。

叶えたい夢を持ち、その実現に向けたサポートを求める方が多くいることが分かりました。

前回応募をしてくださった方々はもちろん、新たな希望者も多いことから、継続的な開催を決定しました。

詳細は、以下をご覧ください。

第一回ミライ言う会プレスリリース:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000029603.html

ミライユ公式YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/@miraiyu-kohou

名称:ミライ言う会

開催日:2023年12月8日(金) 19:00〜

会場:株式会社ミライユ

オフィス内( 東京都千代田区神田錦町3-13-7 名古路ビル本館 1階 )

主催:株式会社ミライユ

協力:

株式会社ブレイク 代表 小川佳祐氏( 登壇者 )

アドカラーズ合同会社代表 冨岡龍也氏( 登壇者 )

オールド合同会社 代表 竹越達哉氏( 選考委員 )

株式会社昼job 代表 坪嶋拓真氏( 選考委員 )

株式会社GrowSide 代表 野々村翔氏( 選考委員 )

今回の参加応募にはエントリーとして事業計画書と年間損益の提出をお願いしその中から発表者を選出しました。

また第1回ミライ言う会に参加をされました野々村氏においては、参加後に新しい事業の動きがありましたので、その報告もしていただきます。

当日は20名まで会場での観覧が可能です。

代表岡田のX(旧Twitter)にて観客募集しています。

参加は下記ポストから

ミライ言う人たち(夢を語る3名)

畔上 裕一郎( あぜがみ ゆういちろう )

「 1年後、あの時あの場で話しておいて良かったと思いたい 」

大学卒業後は映画監督の個人事務所に入所。その後、公認会計士の資格を取得し、監査

法人、事業会社の経理部長を経て2020年に独立。公認会計士として様々な企業と関わる中で、職場環境の構築や企業の組織作りに興味を持ち始め、2021年に一般社団法人労働環境改善協会を設立。パワハラ防止法にて2022年4月より中小企業でもパワハラ対策が義務化されたのをきっかけに、現在では中小企業のパワハラ対策や組織作りを実践している。

丸木 萌恵( まるきもえ )

「 海外企業の日本進出における課題を解決し、海外と日本の架け橋になる 」

出産を期に専業主婦となり、フルリモートで働く夫の仕事を見ている中で海外企業の日本進出に興味を持つ。

現在は、ドイツ人アーティストのAnnette Rawe( アネテ ラーウェ ) によるAnnette Rawe Mobilesというハンドメイドモビールの日本進出支援を行う。日本の市場に興味のある海外企業と日本の店舗様のため、日本で長期的な視点で収益化するためのしくみづくりをしたいと考えている。

野々村 翔 ( ののむら しょう )

ミライ言う会 1期生

「 私の夢の現在をお話しさせていただければと思います 」

一部上場企業にて店長を経て、社内公募で特例子会社へ異動し障害者雇用の推進を担当。その後、同企業内で就労移行支援事業所を立ち上る。

現在は福祉サービスの枠に捉われない支援を実現するために独立し「株式会社Grow Side」を設立。他にも浄土真宗本願寺派の僧侶としての顔も持つ。障害者雇用・仏教・心理学の知見を活かし、コーチングと障害者支援を掛け合わせた価値観に沿った対人成長支援を実践している。

ミライ結う人たち(夢を応援しサポートする3名)

アドカラーズ合同会社

代表 冨岡 龍也氏

21歳で訪問営業を開始。必要なのは「 売りたい 」ではなく「 買いたい 」と思われることだと気づき、会社のトークマニュアルを無視した方法でトップセールスになる。

その後、ガールズバー、飲食店、イベント業などいろいろな業種をコンサルし、成功に導く。現在は、営業マン0、広告費0、SNS集客のみ、日本初の原価公開する建築会社アドカラーズ合同会社の代表として、建築業の「 困った 」を解決し、アドヴィスタ株式会社で職人の「 困った 」を解決する。また、一般社団法人職人の継手では、理事を務めている。

株式会社BREAK

代表 小川 佳祐氏

早稲田大学を卒業後、友人と起業したが即解散。旅人、イベント運営、研修講師、完全歩合の飛込営業などを経て、2016年に営業代行会社として株式会社BREAKを創業。

2年後には未経験からWeb事業を立ち上げ、完全事業転換。コロナ禍にWebマーケティング講座"BMP"を開講し、3年で全国海外から1,500名が受講。2022年には熊本市と協定を締結し、地方創生プロジェクトを始動。岐阜・大分・香川に展開中。

代表 岡田 侑也

「 ミライに選択肢を 」をミッションに、選択肢が少なくて困っている人、業界、地方の新規事業を創ることで解決する「 選択肢創出企業 」ミライユの代表。

専門はWEBマーケティングで、世の中の困りごとに対して新しい角度でビジネスを創出することも得意。社会貢献性の高い事業を数多く運営しながら、毎年新たな事業を創り続けている。『 自らの「 やりたい 」を「 できる 」に変えることで、個人の人生も豊かになる。 』という想いでみんなのミライを豊かにできる企業を目指す。

■株式会社ミライユについて

2014年の創業以来、ビジネスを通じて社会問題の解決に取り組む企業です。日本社会の根本課題の一つである少子高齢化の解決に貢献すべく、みんなのミライを豊かにできる企業を目指しております。

法人名 :株式会社ミライユ

代表名 :代表取締役 岡田 侑也

所在地 :東京都千代田区神田錦町3丁目13−7 名古路ビル本館 1階

企業URL:https://miraiyu.co.jp