【1万5千円割引キャンペーン中】8月31日(野菜の日)リリース、オーガニック野菜マルシェツアー付“体感型”料理教室
20代女性が中心のスタートアップ企業がつくる、“食べるスキル”を磨く料理プログラム
①MealinkLABOについて
20代・30代、勉強や仕事、プライベート…大忙しの毎日。日々の食事が健康に影響を与えることは分かっている。それでも、何から学び始めたらよいか分からないし、どのように変わったらいいのかも分からない。そもそも食に関する知識はどこで学んだらいいのか。そんな声に応えるべく私達は、MealinkLABOという“体感型”料理教室を作りました。MealinkLABOでは、料理技術の向上だけではなく「食材を知り自分自身で選ぶことの楽しさ」「料理を作ることの楽しさ」「自分の作った料理を食べてもらうことの楽しさ」を大切にしています。
■Mealink LABO3つのポイント
①買うを磨く!こだわり食材を巡るマルシェツアー
②選ぶを磨く!食材や調味料を選ぶポイント講座
③作るを磨く!大切な人を笑顔にする料理のいろは etc…
『見て、作って、食べて』学べる料理プログラム
②MealinkLABOと通常の料理教室との違い
③プログラム概要・キャンペーンについて
各期毎に全4回のプログラムに参加して頂きます。
<第4期>
①9/23(日) 10:30-18:00 食材の「いろは」を学ぼう
②10/7(日) 11:00-18:00 基本をおさえて料理をしてみよう
③10/28(日) 11:00-20:00 おもてなし料理をつくろう
④11/2(金) 20:00-21:30 これからの食事をデザインしよう
<第5期>
①11/11(日)10:30-18:00 食材の「いろは」を学ぼう
②11/25(日)11:00-18:00 基本をおさえて料理をしてみよう
③12/16(日)11:00-20:00 おもてなし料理をつくろう
④12/21(金)20:00-21:30 これからの食事をデザインしよう
【開催場所】都内のセミナールーム・キッチンスペース
【価格】 通常価格:45,000円/全4回
⇒初回限定トライアル価格:30,000円 (食材費・テキスト費・軽食代等込)
【参加条件】18歳~35歳の男女
【定員】 先着12名
【サポート体制】栄養士や野菜ソムリエの等の資格を持ったMealinkスタッフがサポート
【お申込みURL】https://mealink.jp/mealink-labo
④MealinkLABO立ち上げの背景
代表自身が10代で体調を崩したことをきっかけに食の大切さに気付く。以降、同世代に食の大切さを伝える為、2010年に任意団体Mealink(現:一般社団法人Mealink)を設立。活動をスタート。これまで、様々な料理イベント等を開催するが、「楽しく、より実践的に食を学ぶ」にはどうしたら良いか試行錯誤を重ねる。活動10年目の更なる飛躍に向け、2017年個人向け食育プログラム「MealinkLABO」を開発。2017年度よりトライアル実施を行い2018年に本実施スタート。
⑤一般社団法人Mealinkについて
“今日食べたものが明日の自分と社会をつくる”をコンセプトに活動中。
2010年にスタートしたこのコミュニティには、管理栄養士をはじめとする食に関心の高い大学生×社会人が所属。食事の大切さや食事の持つ可能性を伝えるため、料理教室、プログラム・リサーチ等、様々な活動をしています。
【会社概要】
会社名:一般社団法人Mealink
所在地:埼玉県さいたま市南区白幡4丁目12番24号
代表者:鶴岡祐佳
設立:2016年8月31日
URL:https://mealink.jp/
事業内容:食育事業
【お客様からのお問い合わせ先】
■一般社団法人Mealink
TEL:048-839-5013
※平日9:00-16:00
e-mail:info@mealink.jp
【報道お問い合わせ先】
■一般社団法人Mealink
事務局 鶴岡祐佳
TEL:048-839-5013
e-mail:info@mealink.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像