会社概要

焙煎玄米の深い香りと、濃厚な味わいを手軽に楽しめる「オーガニック焙煎玄米シロップミックス」発売

オーガニック焙煎玄米ブランド「Brown Rice Café」(ブラウンライスカフェ)新商品

株式会社こたつ

商品企画・開発・製造から、広告制作までを手がけるクリエイティブエージェンシーの株式会社こたつ(本社:東京都西多摩郡日の出町、代表:後関武史)は、オーガニック焙煎玄米の自社ブランド「Brown Rice Café」(ブラウンライスカフェ)より、新商品「オーガニック焙煎玄米シロップミックス」を2020年10月21日(水)に発売しました。
この「オーガニック焙煎玄米シロップミックス」は、2019年発売の「オーガニック焙煎玄米パウダー」と、最高品質の有機黒糖、有機きび砂糖を最適な割合でブレンドした、シロップ作りのセットになっています。水を加えて振るだけで、濃厚な甘みとロースト香がひきたつ、焙煎玄米シロップがお楽しみいただけます。

BrownRiceCafé焙煎玄米シロップミックスBrownRiceCafé焙煎玄米シロップミックス

焙煎玄米の深い香りと濃厚な味わいを手軽に楽しめる「オーガニック焙煎玄米シロップミックス」は、2020年6月からのWEB先行販売での好評を受け、2020年10月より本格販売を開始いたしました。

「オーガニック焙煎玄米シロップミックス」に、水を加えて振るだけで、濃厚な甘みとロースト香がひきたつ焙煎玄米シロップができあがります。原材料は3種類。国産の「オーガニック焙煎玄米パウダー」と、有機黒糖、有機きび砂糖を、最適な割合でブレンドすることで、どこにもない、まったく新しい味わいに仕上げました。もちろんすべて有機JAS認証を受けた、こだわりの材料を厳選。プラントベースのナチュラルな炭水化物を、おいしく摂取することができます。

焙煎玄米シロップを牛乳で割ると、コーヒーのように香り高く、チョコレートのように濃厚な焙煎玄米ラテに。また、アーモンドミルクや豆乳などの植物系ミルクで割っていただくと、カフェインフリーのヴィーガンラテもお楽しみいただけます。そのほかにも、スムージーやフローズンシェイクに大さじ1杯ほど加えていただければ、コクと甘みをプラスすることもできます。

また、ボトルの素材はBPAフリー。セーフティシールや、キャップ内に内ブタをつけるなど、容器の安全性にも配慮。カフェインフリーのオーガニック製品なので、お子さまや授乳中の方も、安心してお召し上がりいただけます。「Brown Rice Café」ならではのアイテムを通して、みなさまの健康的な暮らしをサポートいたします。

公式サイト https://brownricecafe.com/

• 商品名:オーガニック焙煎玄米シロップミックス
  • 価格:¥1,499(税込)
  • 原材料:オーガニック焙煎玄米パウダー、オーガニック黒糖、オーガニックきび砂糖
  • 内容量:130グラム
  • 製造:長野県
※ 本品は液状シロップではありません。ご自身でシロップをつくるキットとなっています。

ボトルに300ml(1.5カップ)の水を加えて強く振るだけで、ミネラル豊富で、濃厚な甘みとロースト香がひきたつ焙煎玄米シロップが完成します。完成後、すぐにお召し上がりいただけますが、冷蔵庫で一晩寝かせると、よりまろやかな甘みに仕上がります。
お使いになったボトルは、よく洗ったあと姉妹品の「オーガニック焙煎玄米パウダー」と、お好みの甘味料(黒糖やメープルシロップなど)を混ぜるためのシェイカーとしてもご利用いただけます。

【本製品を使用した焙煎玄米シロップの作り方】
  1. 開封前のボトルをよく振って、中身を混ぜてください。
  2. ボトルを開けて、300ml(1.5カップ)の水を加えます。
  3. 中身が完全に混ざり合うまで強く振ります。もし底に多少のダマが残っても、冷蔵保存しているうちに溶けてなじみます。
  4. すぐにお召し上がりいただけますが、冷蔵庫に一晩寝かせていただくと、甘みと口当たりがまろやかになります。3日ほど経つと、さらに熟成が進んだ味わいをお楽しみいただけます。※水を加えたあとは必ず冷蔵保存をしていただき、1ヶ月以内にお召し上がりください。

【おすすめのレシピ】
  • 焙煎玄米ラテ
焙煎玄米シロップ「1」に対して、牛乳やアーモンドミルク、豆乳など、お好みのミルク「3」で割ってください。ミルクの分量は、お好みで調整してください。コーヒーのように香り高く、チョコレートのように濃厚でミネラル豊富な「焙煎玄米ラテ」がお楽しみいただけます。
1本から約8杯分の「焙煎玄米ラテ」が作れます(1杯分換算=焙煎玄米シロップ50ml:ミルク150ml)

• アイスのトッピング
アイスクリームやジェラートにかけても、おいしく召し上がりいただけます。

【「Brown Rice Café」(ブラウンライスカフェ)の焙煎玄米】

原料の有機玄米を、高温の炭窯で焙煎(ロースト)しています。玄米特有の栄養素であるフィチン酸やガンマオリザノールをしっかり残しながら、玄米の問題点である発芽抑制因子アブシジン酸(ABA)を不活化させています。また、鉄分、マグネシウム、カリウム、カルシウムなどのミネラル成分が、遠赤焙煎により活性化しており、でんぷんがα(アルファ)化しているため消化吸収にも優れています。腸内環境を整える食物繊維、タンパク質/プロテインも含んだ製品です。※一般財団法人日本食品分析センターによる試験結果。
また、粉砕した焙煎玄米を電子顕微鏡で観察したところ、体内の不純物を吸着して排出する働きがあると言われている活性炭と同じ多孔質が見られました。焙煎玄米は良質な「プレバイオティクス」といわれています。プレバイオティクスとは、有用なプロバイオティクス(善玉腸内細菌)のエサとなるものの総称であり、腸内の善玉菌の繁殖を助け、腸内細菌叢(腸内フローラ)のバランスを整える働きをします。

日本発のスーパーフード「焙煎玄米」の豊かな風味を、本商品で手軽にお楽しみください。

BrownRiceCafé焙煎玄米BrownRiceCafé焙煎玄米

【株式会社こたつについて】 https://cotatsu.co.jp/
会社名    株式会社こたつ(英語表記:cotatsu, inc.)
代表取締役 後関武史   設立:2015年11月   資本金:800万円
事業内容:体験プランニング事業/インターネットメディア運営事業/商品企画開発・製造・販売/貿易業務/酒類小売・通販業務/海外事業コンサルティング

メディアユーザー新規登録無料

東京都日の出町本社・支社長野県長野市生産・収穫エリア