2024/4/15(月)EARTH BAKERYグランドオープン~プラントベースのおいしくて体にやさしいパンを提供~

地球の未来と環境・お客様の健康を一番に考えたサスティナブルベーカリー。EARTH BAKERYはプラントベースにこだわった日常的に通って頂けるベーカリー&カフェです。

「Healthy & Beauty食べてきれいになる、オーガニックな生き方。」をコンセプトとする、株式会社CHAYAマクロビフーズ(チャヤマクロビフーズ、代表取締役社長:小川 博行)は、2024年4月15日(月)から、神奈川県横浜市にて、新たにベーカリカフェをグランドオープンさせる。

ショップ・インフォメーション

住所:神奈川県横浜市西区高島1-2-5 横濱ゲートタワー1階 105区画

(JR線、東急線、京急線、相鉄線「横浜駅」徒歩6分 (横浜ポルタ G階段経由)、みなとみらい線「新高島駅(1 高島口)」より徒歩1分)

営業時間:8:00〜20:00 (L.O.19:30)

定休日:不定休

席数:32席

電話番号:045-264-8705

HP:https://chayam.co.jp/earth-bakery/

■新しいマクロビオティック。『チャヤマクロビ』
 「Healthy & Beauty食べてきれいになる、オーガニックな生き方。」をコンセプトとし、肉・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料を使わずに、国産有機玄米や野菜、豆、海藻を使い、美と健康にこだわった料理を監修・提供しています。


『チャヤマクロビオティックス』とは
マクロビオティックとは日本の伝統食を基本に、その土地の旬の物を食べることや、自然の恵みを残さず丸ごといただくなど、自然と調味をとりながら、健康的な暮らしを実現する考え方のことです。

『チャヤマクロビオティックス』は、マクロビオティックの考え方をベースに彩り豊かで新しいHealthy & Beautyな食のスタイルを提案します。からだにいいだけではない、見た目と味、食べた時の満足感にこだわった、新しく楽しい食の提供を目指しています。

伝統的な日本食をベースとしたマクロビオティックは、からだにやさしく、今の食生活にこそ必須な食事だと私たちは考えます。でもからだにいいというだけでは、「食べる」ことの大切な意味が満たされない。ワクワクする見た目の美しさ、「わぁ、おいしい」という驚きと感動、くつろげる空間やいっしょに食べる人との会話・・・。それらもすべて、「食べる」ときの大切な理由です。『チャヤマクロビオティックス』は、食がおいしくて楽しいを実現するために、より気軽で身近気持ちもからだも元気になれる、そんな「マクロビオティック」を提案したいと思っています。

チャヤマクロビ レストラン  8 Philosophy (指針)
1 国産有機玄米を使用します。
2 有機栽培・特別栽培など、こだわりの農産物を使用します。
3 契約農家など生産者様を大切にし、日本の農業を応援します。
4 春夏秋冬の恵みを大切に「旬食材」「産地」「生産者」にこだわった食材を提供します。
5 海産物は産地が明確なものを使用します。
6 マクロビオティックをベースに、肉・卵・乳製品・精製された白砂糖を使用しません。
7 CHAYAマクロビのルーツである湘南・葉山の食材にこだわり、地産地消を実践します。
8 化学調味料、合成着色料、人工甘味料を使用しません。

---------------------------------------
グループ店舗概要 
---------------------------------------

Green Italian TORCIA

住所:東京都新宿区新宿3-14-1  新宿伊勢丹本館7階レストラン街「イートパラダイス」

(JR 新宿駅より徒歩5分、地下鉄丸の内線新宿三丁目駅より徒歩1分)

営業時間:11:00 〜 22:00

ランチ 11:00~16:30L.O

ティー 15:00~17:00

ディナー17:00~22:00(21:15L.O)

定休日:伊勢丹休館日に準ずる

電話番号:03-3357-0014 (ディナーのみ予約可)

席数:56席

 

 

CHAYA Natural & Wild Table Hibiya

住所:東京都千代田区有楽町1-2-2 東宝日比谷ビル B2F
(JR有楽町駅 日比谷駅 日比谷口より徒歩5分 東京メトロ日比谷駅 A5出口より徒歩2分)

営業時間:

火~土曜日:11:00~23:00(L.O 22:30)

日・月曜日:11:00~22:00(L.O 21:30)

定休日:日比谷シャンテ休館日に準ずる

電話番号:03-3500-5514 (平日14:00〜、土日祝日17:00〜予約可)

席数:43席

 

 

CHAYA Macrobi Shiodome

住所:東京都港区東新橋1-6-3 ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 1F

(JR・地下鉄 新橋駅より 徒歩3分、都営地鉄大江戸線・ゆりかもめ 汐留駅より 徒歩1分)

営業時間:

モーニング 7:00〜10:00 (ラストオーダー9:30)

ランチ&ディナー 11:00〜21:00

(ラストオーダー20:30)

定休日:火曜日

電話番号:03-3573-3616(平日14:00〜、土日祝日11:00〜ご予約可)

席数:72席

CHAYA Cafe Organic coffee & Bread

住所:東京都大田区羽田空港3-3-2 第1旅客ターミナル南ウィング2F 出発ゲート イセタン羽田ストア(レディス)内(搭乗ゲート10番付近。フロアガイドはこちらから。)

営業時間:8時〜19時※フードラストオーダー 18時

定休日:無休

電話番号:03-5757-8780   

席数:32席

----------------------------------------------------------------------
<会社概要>
■会社名    : 株式会社CHAYAマクロビフーズ
■所在地    : 東京都港区東新橋1-6-3 ロイヤルパークホテル ザ 汐留1階
■電話番号 : 03-3573-3611
■代表者    : 代表取締役 小川博行
■資本金    : 3,000万円
■年商   : 5億7200万円
■事業内容 : マクロビオティックレストランとカフェの運営および卸ビジネス
■従業員数 : 正社員30名 パート65名 総従業員数 95名(2024年3月現在)
■設立   : 2010年3月
■URL       : http://www.chayam.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
-
業種
製造業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-3ロイヤルパークホテルザ汐留1F 1F
電話番号
03-3573-3611
代表者名
小川博行
上場
未上場
資本金
-
設立
2010年03月