会社概要

世界9.5万社以上で導入されているCRMプラットフォームのPipedriveが、起業プラットフォーム「StartPass」にアライアンスパートナーとして参画

StartPassご利用ユーザーに、CRMプラットフォームpipedriveの特別プランを提供を開始

株式会社Mer

株式会社Mer(東京都渋谷区、Co-Founder&CEO:澤口 友彰、大竹 孝明)が日本唯一のマスターパートナーとして国内に提供するCRM/SFA「Pipedrive(パイプドライブ)」は、株式会社StartPoint(東京都渋谷区、代表取締役:小原 聖誉)が提供する、スタートアップの経営リソースを拡張する起業プラットフォーム「StartPass」に、アライアンスパートナーとして参画したことをお知らせいたします。
今回の連携では、StartPassをご利用の企業向けに、Pipedriveを特別プラン(すべてのプランが対象で3ヵ月間無料 *12ヵ月契約)で提供いたします。これにより、リソースが限られるスタートアップ企業向けへの、円滑な営業活動の支援が実現します。

■ アライアンスパートナーの内容

StartPassとは、スタートアップの経営リソースを拡張する起業プラットフォームで、創業直後の企業に対し、国内主要キャピタリスト・専門家とのやりとりや起業ソフトウェア、起業家コミュニティをワンパッケージで提供するサービスです。また、100以上のアライアンスパートナーのサービスを優待利用できる特徴があります。

今回、Pipedriveがアライアンスパートナーとして参画することで、StartPassをご利用の企業向けの特別プラン(すべてのプランが対象で3ヵ月間無料 *12ヵ月契約)での提供が実現しました。

[起業プラットフォーム「StartPass」スキーム図 / StartPass Webサイトより]

■ アライアンスパートナー参画の背景

日本のスタートアップエコシステムへの継続貢献を長期目標に据えるStartPassは、起業してまもないスタートアップ企業の限りあるリソースの中で、創業初期からひとつのプラットフォームで事業ブーストを実現する仕組みとして生まれたのがStartPassです。

また、事業を成長させる上で重要な要素の一つである”営業”という側面においても、顧客管理や営業管理がままならず機会損失を生んでしまうケースも少なくありません。特に創業初期においては、従来のCRMやSFAに必要性を感じるものの、高額なツール代、高い学習コストから導入を先送りにするケースがほとんどです。今回、同社の取り組みに賛同し、AmazonやVimeoなどをはじめ、世界9.5万社以上で利用されているpipedriveが加わります。pipedriveは直感的なUI、高いコストパフォーマンス(月額1,500円~)、豊富な外部連携(200種類以上の外部サービスと連携可能)などを有しており、創業時の1人での利用から事業がグロースしていった後の大規模チームでの利用まで可能な拡張性の高いCRM/SFAです。

スタートアップの営業活動基盤を早期に構築し、事業グロースに向けた環境づくりに寄与することが日本スタートアップ業界のさらなる発展への貢献になると考え、特別プランの提供開始にいたりました。

今後も、Merはツールの提供のみならず様々な側面からスタートアップの事業グロースを支援してまります。

【Merについて】

HP:https://www.merinc.co.jp/

事業内容:Mer(メル)は、テクノロジーとビジネスロジックで企業を支援するNoCode Creative & Business Development Companyです。世界最大手CRM「pipedrive」マスターパートナー並びにNoCode特化型web開発サービスのbuilderとセールスイネーブルメント構築・運用支援サービスPOPCORNの運営を行っています。

■世界179ヵ国9万社以上が利用するCRM/SFA pipedrive

■お問い合わせフォーム

【起業プラットフォーム StartPass とは】

StartPassは、スタートアップ起業家のペインを総合的に解決するプラットフォームです。起業ナレッジ・キャピタリストとのコミュニケーション・起業テックの無償利用などをワンパッケージで提供しています。https://startpass.jp/